lundi 22 décembre 2008

Gâteau au chocolat praligrain et crème au beurre au café

Personne ne vas vous refuser un morceau de ce gâteau au chocolat!!!
Ingrédients":

1 gâteau au chocolat Betty Crocker ou Duncan Hinse (faire 2 étages)
Nutella ( quantité suffisante)/ (moi praligrain de la chocolaterie)
1 recette de glaçage crème au beurre (saveur de café)/(voir recette )

BOL DE GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE

6 c. à table (90mL) de margarine ou de beurre ramolli
2 2/3 tasses (650mL) de sucre à glacer
½ tasse (125mL) de cacao
1/3 tasse (75mL) de lait
1 c. à thé (5mL) d’extrait de vanille

PRÉPARATION DU GLAÇAGE:

Battre le beurre dans un bol moyen. Ajouter le sucre à glacer et le cacao (ou le café)en alternant avec le lait, battre pour obtenir une consistance facile à étendre (il sera peut-être nécessaire d’ajouter plus de lait). Incorporer la vanille. Donne environ 2 tasses de glaçage.

NB: Si vous voulez la saveur de café, omettre le cacao et ajouter 2 c. à tb de café instantanné

Faire le gâteau comme sur l'emballage pour faire 2 étages. Laissez refroidir complètement . Prendre un premier gâteau et garnir le dessus avec une bonne couche de Nutella. Mettre le 2e gâteau sur le dessus et glacer de la recette de crème au beurre saveur de votre choix. Décorer et servir.

Simple et délicieux riz frit au poulet


Une autre belle recette nourrissante, simple et facile à faire avec les légumes que nous avons sous la main...Voilà un bon repas.
Ingrédients":
4 tasses de riz minute
4 tasses d'eau bouillante
6 hauts de cuisse de poulet désossés et peau enlever (ou utiliser de la poitrine de poulet)
1 poivron rouge haché
1 oignon haché
2 branches de céleri tranchées
quelques champignons frais en tranches ( ou 1 conserve de champignons égouttés)
1/4 de tasse de sauce soya


Faire cuire le riz comme sur l'emballage et égoutter.


Dans une grande poêle, faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre, les oignon, champignons, le poivron rouge et le céleri

Ensuite ajouter le poulet et faire dorer jusqu'à ce que la viande soit cuite. Mettre le riz dans une grande casserole et ajouter les légumes et le poulet cuit dans le riz. Ajouter la sauce soya et bien réchauffer. Servir avec des petits chaussons chinois ou egg rolls


Rotinis à la viande

Quelle belle recette bien simple et tellement bon. Accompagné d'une bonne salade c'est un repas complet, pas dispendieux et nourrissant.

Ingrédients:

750 gr de rotinis (ou autre pâtes courtes au choix)
1 1/2 lb de steak haché extra maigre
1 gros oignons haché
2 branches de céleri
2 cannes de soupe aux tomate
1 grosse canne de tomates en dés assaisonnées

Faire cuire vos pâtes selon votre goût et ensuite laisser égoutter. Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et le céleri dans un peu d'huile ou de beurre et laisser cuire quelques minutes en brassant quelquesfois. Ensuite ajouter la viande, saler et poivrer au goût et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite. Dans le même chaudron ajouter les pâtes égouttées et le mélange de viande, ajouter les 2 cannes de soupe aux tomate et la grosse canne de tomate en dés assaisonnées. Bien mélanger et réchauffer quelques minute.

mercredi 10 décembre 2008

Écorces au chocolat marbré aux amandes grillées au miel

Voici une belle gourmandise , ce sont des belles écorces aux chocolats avec des amandes grillées au miel. Moi j'ai décidé de les faire marbrés avec chocolat blanc et chocolat noir de ''baker's''. Mais vous pouvez les faire simplement avec une seule sorte de chocolat ou de mélanger 2 saveurs. Alors voici ma petite recette

1 sac de pépites de chocolat noir mi- sucré
4 carrés de chocolat blanc baker's
2 tasses d'amandes entières
suffisamment de miel liquide pour enrober les amandes mais pas trop. A vous de juger.

Mettre les amandes dans un bol et y ajouter le miel. Juste assez pour les enrober . Il ne faut pas que les amandes soient '' noyées'' de miel

Mettre les amandes enrobées, sur une plaque et faire rôtir lau four à 350 jusqu'à doré..
(Surveillez-les, cela dépend des fours)

Entre-temps, faire fondre vos chocolat dans des bols différent au micro-onde et bien mélanger.

Quand les amandes sont prêtes, verser la moitié des amandes dans le chocolat noir et bien mélanger et verser sur une plaque avec papier ciré et bien étendre. Faire la même chose avec le chocolat blanc, verser l'autre moitié des amandes dans le bol et bien mélanger et verser le chocolat blanc et amandes à côté du chocolat noir. Étendre. Avec le bout du manche d'une cuillère en bois , faire des marbrures en promenant le manche dans le chocolat noir et celui du blanc. Laisser prendre au frigo et enveloper dans de beaux emballages pour donner en cadeau si vous le désirez.


Choupinette











mardi 21 octobre 2008

macaroni long au saumon au four

J'ai pris cette délicieuse recette sur le site de Catelli!!!
Une belle alternative d'utiliser le poisson en conserve, que ce soit le saumon ou le thon...C'est vraiment bon!! loll
250 g macaroni long Catelli (la moitié du paquet)
3 c. à table beurre
3 c. à table farine tout usage
2 tasses lait
3 c. à table aneth frais, haché
2 tasses de fromage mozzarella, râpé
1 petite boîte (213g)saumon, égoutté, en flocons


Faire cuire les macaronis selon les instructions figurant sur l'emballage.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine ; faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes. Au fouet, incorporer graduellement le lait. Faire cuire et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Retirer du feu. Ajouter 30 mL (2 c. à table) de l'aneth et 375 mL (1 ½ tasse) du fromage mozzarella ; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Dans un plat de 2 L (8 po) carré graissé allant au four, étaler la moitié du macaroni et le recouvrir de la moitié de la sauce et de la boîte de saumon au complet. Recouvrir le tout avec le macaroni, la sauce, le fromage mozzarella et l'aneth restants.
Faire cuire au four à découvert à 180 ºC (350 ºF) 30 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.



samedi 18 octobre 2008

muffins banana split

Ahhh ces muffins...! Quel délice!! Je les ai déjà fait mais pas eu le temps de le mettre sur mon blog à ce moment là. Si vous aimez les muffins bien garni, vous serez servi à souhait! À vous de les essayer, vous allez en refaire et refaire Je vous l'dit!...Miam!

Source: C'est mon amie Lexibule sur recettes québecoises.

Ingrédients:
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre, température pièce
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse de cerises au marasquin, hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver). Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs. Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger. Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin. Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier. Préchauffer le four à 350°F. Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.

Muffins à la citrouille



C'est mon amie Lexibule qui m'a donné le goût d'essayer pour la première fois de cuisiner la citrouille. Quand j'ai vu les muffins sur son site (les milles et un délices de Lexibule) je me suis décidé.
A vrai dire, je ne le regrette pas du tout!!
Voici la recette
portions:12
Ingrédients:
1 1/2 à 2 tasse (200gr) de citrouille, pelée et hachée ou 3/4 tasse (110gr) de purée de citrouille en conserve (moi en conserve).
2 tasses (315gr) de farine tout usage
1/3 tasse (90gr) de cassonade
1c. à soupe de levure chimique
1/2 c.à thé de cardamone moulue (moi pas mis)
1/2 c.à thé de muscade moulue
1/2 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de poivre fraîchement moulu (moi pas ajouter)
1 oeuf
5c.soupe de beurre, fondu et refroidi
3/4 tasse (175ml) de babeurre (moi mis crème sûre)
1/2 tasse (60gr) de graines de tournesol ou de citrouille, écalées (moi pas mis)

Méthode:Si on utilise de la citrouille fraîche, la faire cuire dans l'eau bouillante salée de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Égoutter et réduire en purée à l'aide du mélangeur jusqu'à consistance onctueuse.
On aura besoin de 3/4 tasse (110gr) de purée pour cette recette.
Préchauffer le four à 350.°F (180°C). Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins. Tamiser la farine, la cassonade, la levure chimique, le sel et les épices ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen, battre l'oeuf, le beurre, le babeurre et la purée de citrouille. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu granuleuse) (moi pas granuleuse mais un peu consistante). Remplir les moules aux trois quarts. Couvrir chaque muffin avec 2 c. à thé de graines de tournesol ou de citrouille .

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'une brochette insérée au centre ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou à la température ambiante.

mercredi 15 octobre 2008

Chocolats style Cherry Blossom et chocolats aux arachides

Recette prise sur le site de:
Les milles et un délices de Lexibule, merci à toi Lexi depuis le temps que je voulais les faire!

Inutile de vous dire qu'ils ont le même bon goût que les originaux!
1/2 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de paraffine râpée (omettre si vous utilisez du chocolat de type professionnel)
1/4 tasse de noix de coco râpée
1/4 tasse de beurre d’arachides
2 tasses de brisures de chocolat (chipits)
(moi pastilles de Chocolat Guayaquil de la chocolaterie)
1 boîte d’œuf en styromousse (moi moule à chocolat)


Crème de cerises

1/4 tasse de sucre à glacer
3 c. à thé de jus de cerises(du pot)


Huiler légèrement les coquilles de la boîte d’œufs en styrofoam ou utiliser du Pam. Mélanger tous les ingrédients dans un plat de 3 litres. Cuire au micro-ondes 3 minutes Power 5. Brasser et cuire de nouveau 2 minutes encore à Power 5 Mettre du chocolat à la demi de la coquille en moulant les côtés à l’aide d’une cuillère, laisser un peu + de chocolat au fond. Mettre en attente et préparer la crème de cerises. Travailler rapidement pendant que le chocolat est chaud et fondu.

lundi 13 octobre 2008

Délicieuse tarte au fromage et aux fraises

Essayez ce délicieux dessert dont tout le monde raffole. Ce qui est très intéressant, c'est qu'on peu la faire version allégée!!! C'est encore mieux!

NOTE: C'est préférable de faire ce dessert à l'avance pour de meilleurs résultats.
Voici la recette:
1 croûte à tarte graham (moi j'ai fait ma croûte
dont voici les ingrédients:
1 3/4 tasse de chapelure graham
1/2 tasse de margarine bécel OR au goût de beurre

1 boîte de lait condensé léger eagle brand
1 contenant ou 1 paquet de fromage à la crème philadelphia léger
1/3 de tasse de jus de citron
1 conserve de garniture pour tarte aux fraises (vachon ou E.D. Smith)

CROÛTE: dans un bol mettre la chapelure graham. Faire fondre la margarine dans une tasse au micro-onde. Verser la margarine fondue dans la chapelure et bien mélanger à la fourchette. Étendre la chapelure dans une assiette à tarte de 9 pcs et bien presser au fond et chaque côtés.

GARNITURE AU FROMAGE: Dans le bol de votre mélangeur, mettre le contenant ou le paquet de fromage à la crème et y verser le lait condensé et bien mélanger. Toujours en mélangeant, ajouter le jus de citron et continuer de bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Verser dans la croûte de biscuit graham et réfrigérer une bonne partie de l'après-midi.

Garnir votre tarte et bien étendre la garniture aux fraises avant de servir.
Vous m'en donnerez des nouvelles!!
Choupinette;)

dimanche 12 octobre 2008

Pommes caramel et Choco caramel

L'automne est bien là et qui dit automne dit HALLOWEEN!! Eh oui c'est fête dont tous les enfants adorent arrive à grand pas! Mon petit Zachary à déjà bien hâte aussi! Il a son costume d'Halloween et il attend cette journée avec impatience! En attendant, j'ai fait cette petites douceurs au pommes dont mes enfants raffolent...Même mon mari aime ce genre de confiserie! Cette année je les ai fait un peu différent. Quelques unes au caramel et les autres, 2 saveurs, soit caramel et chocolat! Sublime parait-il!!



Pas bien compliqué comme recette:

Ingrédient:
6 pommes
6 bâtons de pop sicle
une 40 aines de caramels envelopés
2 sacs de pépites de chocolat noir
1 c. à thé de graisse crisco
arachides hachées, bonbon etc.. pour déco.

Préparer vos pommes en insérant un bâton dans chacune. Faire fondre les caramel dans un bol en vitre avec 1. c. à soupe d'eau au micro-onde quelques minutes en brassant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel soit lisse. Bien enrober les pommes, en laissant un collet près du bâton.

POur le chocolat, y faire fondre dans un bol les 2 sacs de pépites de chocolat et la graisse et chauffer au micro-onde quelques minutes en brassant de temps en temps. Y enrober vos pommes jusqu'au bâton. Les rouler dans les arachides , bonbons etc.. mettre au frigo.

NOTE: Si vous voulez les faire 2 saveurs, n'oubliez pas de faire réfrigerer vos pommes avec le caramel AVANT de les enrober de chocolat.

Choupinette

Muffins bananes super chocolatés de Baker's

Voilà, je reviens en force , je m'ennuyais de ne pas venir sur mon blog pour y ajouter des recettes. Avec un nouveau travail (Emballeuse dans une fabrication de chocolat.) Je n'avais plus beaucoup de temps pour venir sur le blog. Maintenant, je me garde du temps pour venir vous mettre des recettes et toujours de belles photos. Vous allez voir que ce n'est pas fini... Ça fait juste commencer...Les bons plats et les belles douceurs arriveront bientôt!!...L'automne est ma meilleure saison pour cuisiner...Alors c'est à suivre...;)

Choupinette xx

Cette recette de muffin au bananes super chocolaté, est déjà dans la liste des cup cake, vous y trouverez la recette. J'avais envie de les refaire et de vous montrer de nouvelles photos. Je les adore, c'est mes préférés. Essayez-la!


lundi 25 août 2008

Carrés phily à la vanille

Source : Choupinette
Ingrédients
1 boîte de biscuits graham
2 tasses de lait froid, (moi 1%)
1 paquet de pouding à la vanille (113gr)
1 paquet (250gr) de fromage philadelphia,(moi léger)
1 contenant de crème fouettée cool whip (moi légère)
décoration au goût

Préparation
Dans un plat rectangulaire, mettre un couche de biscuits graham côte à côte. Dans un bol moyen, mettre le mélange de pouding avec les 2 tasses de lait froid et bien battre au fouet ou à la mixette 2 min., et mettre de coté.

Dans un grand bol, avec une cuillère de bois, bien battre le fromage à la crème philadelphia jusqu'à légèreté. Ajouter délicatement, le pouding et 1/2 tasse de crème fouettée cool whip et "plier" délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
Mettre la moitié de ce mélange sur la première étage de biscuits graham et bien étendre uniformément, remettre une autre étage de biscuits graham et mettre le reste du mélange. Remettre une dernière rangée de biscuits graham et garnissez avec le reste de la crème fouettée cool whip. Décorer avec vos petits fruits préférés, ou cerises marasquins etc... Réfrigérer un bon 2-3 heures avant de servir


Ermites aux carottes


Source : Plaisirs laitiers
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3/4 tasse (175 ml) de carottes râpées
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco râpée
1-1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
Pincée de clou de girofle
3/4 tasse (175 ml) de raisins secs
3/4 tasse (175 ml) de pacanes hachées

Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger le beurre et la cassonade et battre en crème mousseuse. En battant, ajouter l'oeuf. Incorporer la vanille, les carottes et la noix de coco.
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Incorporer les raisins secs et les pacanes.

Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin. Déposer des cuillerées de pâte sur les plaques. Cuire pendant 10 à 12 minutes, soit jusqu'à ce que les biscuits soient bruns.Commentaire

1-1/2 Douzaine Conseil : Les carottes râpées grossièrement donneront des biscuits plus rustiques alors que râpées plus finement, elles donneront des biscuits plus fermes.

lundi 11 août 2008

Biscuits à l'avoine



Source: Blog, la gourmande modeste

INGRÉDIENTS:

1 tasse de cassonade tassée
3/4 tasse de beurre mou
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/4 tasse d’eau
2 cuil. à thé de vanille
3 tasses de gros flocons d’avoine
1 tasse de farine
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de bicarbonate
1 cuil. à thé de cannelle (moi pas mis)
1 tasse de raisins secs (j'ai remplacé par des pépites de chocolat)


Chauffer le four à 350F. Battre en crème le beurre, sucre et cassonade ensemble, puis ajouter oeuf, vanille et eau et battre encore pour incorporer. Rajouter tout le reste en laissant les raisins en dernier et mélanger. Déposer par grosse cuillère à table en laissant 2” d’écart autour de chacun. Cuire de 13 à 15 minutes (laisser à peine dorer un peu pour que les biscuits restent tendres au max.) Laisser reposer sur la plaque 10-15 minutes avant de les mettre ailleurs pour refroidir.

Très bons!

~Choupinette~


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jeudi 7 août 2008

Poulet croustillant au chips BBQ

Source: mon neveu Guillaume
Portion: 5 / 2 pilons chacun

Ingrédients:

10 morceaux de poulet , peau enlevé ( moi pilons)
1/2 bouteille de vinaigrette italienne
1 sac de chips au BBQ de 150 gr


Enlever la peau de vos morceaux de poulet et mettre dans un grand plat. Vider une demi bouteille de vinaigrette italienne sur le poulet et bien enrober la viande. Laisser mariner entre 4 et 6 h.


Vider le sac de chips dans un grand Ziploc et enlever l'air. Bien fermer hermétiquement et bien écraser les chips . Prendre votre viande et bien enrober dans la panure de chips BBQ et mettre sur une tôle à biscuit et faire cuire au four à 400* pendant environ 45 min.


Excellente recette très simple et délicieuse, j'ai servi avec salade de chou (voir recette) et pomme de terre pilée

Merci Guillaume de m'avoir partager ta recette

~Choupinette~

parfaits aux fruits flottants

Source: Kraft
Portion: 4-6

Ingrédients
1/2 tasse de fraises tranchées (moi framboises)
3/4 tasse d' eau bouillante
1 pqt (10,1 g) de poudre pour gelée JELL-O Léger à la fraise (moi framboises)
1/2 tasse d' eau froide
3/4 tasse de glaçons
1 tasse plus 6 c. à soupe de garniture fouettée COOL WHIP Légère, dégelée et divisée

RÉPARTIR uniformément les fraises dans 6 coupes à dessert. Dans un bol moyen, incorporer l'eau bouillante à la poudre pour gelée sèche, en remuant au moins 2 min ou jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Ajouter l'eau froide et les glaçons; remuer jusqu'à ce que les glaçons soient complètement fondus. Répartir uniformément 3/4 tasse de la gelée sur les fraises. Réfrigérer 20 min ou jusqu'à ce que la gelée soit prise, sans être ferme. Laisser la gelée qui reste à température ambiante jusqu'au moment de l'utiliser.

AJOUTER 1 tasse de la garniture fouettée à la gelée qui reste; remuer au fouet jusqu'à homogénéité. Répartir uniformément sur la gelée dans les coupes.
RÉFRIGÉRER 1 heure ou jusqu'à fermeté. Au moment de servir, garnir chaque parfait avec 1 c. à soupe de garniture fouettée. Conserver les parfaits qui restent au réfrigérateur.

Excellent dessert populaire auprès des enfants. C'est le genre de desserts que j'aime, léger et frais.
~Choupinette~

Salade de choux crémeuse

Source: ???
Ingrédients:
3 tasses de choux vert râpé
1 tasse de choux rouge râpé
2 carottes râpée

Vinaigrette
1/4 de tasse de mayonnaise ( moi légère)
1/4 de tasse de vinaigre
1/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de crème 35% ( moi 15%)
sel et poivre du moulin

Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les légumes râpés. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Excellente!!

~Choupinette~

mercredi 6 août 2008

Jello ruban arc-en-ciel


Source: Zannah

5 paquets de Jell-o (85g) différentes saveurs au choix
6 ¼ tasses d’eau bouillante
1 tasse de yogourt nature ou vanille (moi vanille, c'est meilleur)

Faire dissoudre 1 paquet de poudre de gelée dans 1¼ tasse d’eau bouillante. Verser ¾ tasse de la gelée dans un moule en couronne de 2L. Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée soit prise sans être ferme, de 20 à 25 minutes.

Réfrigérer le reste de la gelée dans un bol jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement; incorporer 3 c. à table de yogourt nature et mélanger au fouet. Déposer sur la gelée dans le moule.
Important : Ne pas verser directement, faire couler la gelée sur une cuillère puis dans le moule.
Réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prise sans être ferme, de 20 à 25 minutes.
Répéter avec le reste des saveurs de gelée. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
Pour démouler, tremper le moule dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes. Détacher doucement la gelée des bords du moule avec les doigts mouillés. Placer une assiette de service mouillée sur le dessus du moule. Retourner le moule et l’assiette; en tenant le moule et l’assiette ensemble, secouer légèrement pour dégager. Retirer doucement le moule et centrer la gelée sur l’assiette.
Desserts spectaculaire et idéale pour une fêtes d'enfants! Recette longue à faire mais ca vaut la peine de voir l'expression des invités!! lollll
~Choupinette~

Pêles-Mêles

Pain au lait de Sukie
Pâté à la viande
Sauce style big mac
Sauce tzatziki
Smoothies aux 5 fruits
Mes crêpes croustillantes
Stew à la saucisse
Pommes de terre grillées/épicées
Chaussons à la viande
Croque-cocos
Purée de pommes de terre au fromage
Saucisses fumées aux tomates
Quiche au jambon sans croûte
Chou fleur au gratin
Brioches au fromage
pommettes dans le sirop
egg rolls au poulet
compote de pommes à la vanille
pains à la pizza
Petites pizzas maison de fiston (sauce à pizza de Ricardo)
Pain de viande bbq
Purée de pommes de terre rouge à l'ail et au parmesan
Moutarde aux pommes
 Quiche au jambon et au brocoli
Hot dogs garnis au four

Pâté à la viande

Source:~Choupinette~
1 recette de pâte à tarte double
1 lb de boeuf haché maigre
1 lb de porc haché maigre
1 oignon haché finement
1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu
1 tasses de bouillon de boeuf
sel et poivre


Préparer votre assiette à tarte avec un fond. Dans une grand poêle avec rebord, faire chauffer la poêle et ajouter vos viandes ( je ne met aucun corps gras, la viande seule suffit amplement) ainsi que l'oignon haché et faire dorer. Ajouter le clou de girofle , le bouillon de boeuf , le sel et le poivre et baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes à découvert pour que le bouillon diminue PRESQUE entièrement, important d'en laisser un petit peu. Mettre dans votre abaisse et bien étendre. Fermer votre pâté avec une autre abaisse et cuire au four à 300* pendant 45min -1h.

Important de mettre le degré du four bas car la croûte rôtie facilement.

Bon appétit!