Je vous partage mes recettes de cuisine familiales, à la fois simples et réconfortantes. Venez m'y rejoindre..
mercredi 25 juin 2008
Salade croquante de fusilis et épinard
Ingrédients
2 tassses de pâtes cuites (fusili ou autres pâtes courtes)
1 paquet de nouilles ramen avec le sachet à saveur de poulet (Cru)
quelques champignons frais émincés
2 grosses échalotes émincées
quelques tiges de brocoli haché
1 carotte en juliennes
une bonne poignée d'épinard frais haché grossièrement
cubes de fromage au goût ( moi mozzarella)
Huile d'olive ou canola -jus de citron-
1 c. à thé d'épice à salade
Préparation
Bien rincer les pâtes à l'eau froide et bien égoutter, mettre dans un bol à salade et réserver.
Ajouter votre brocoli haché, échalotes émincées , épinards hachés grossièrement et champignons tranchés et mettre avec les pâtes.
Prenez les nouilles ramen dans vos mains et bien émietter dans le bol à salade, ajouter le sachet de saveur de poulet et les épices à salade.
Arroser de quelques filets d'huiles d'olive et d'un peu de jus de citron et bien mélanger le tout. Ajouter les cubes de fromage et bien enrober. Mettre au frigo quelques heures avant de servir pour que les saveurs soit bien mélanger.
Excellent!!!
Note: moi j'ai mangé cette salade comme salade repas..servi avec quelques petit craquelins.
~Choupinette~
jeudi 19 juin 2008
Galettes à la crème
Source: Les délices de Mel
Les galettes :
2 oeufs
1 tasse de cassonade
1 3/4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 tasse de crème 35 %
1 pincée de sel
1 c. à thé d'essence d'érable ou vanille
2 oeufs
1 tasse de cassonade
1 3/4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 tasse de crème 35 %
1 pincée de sel
1 c. à thé d'essence d'érable ou vanille
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter graduellement aux ingrédients humides préalablement mélangés.
Cuire au four, sur une plaque recouverte de papier parchemin, pendant 10-15 minutes à 350' F.
Pour le glaçage :
1 tasse de cassonade
1/3 tasse de lait
1/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glaçer
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole. Bouillir 3 minutes en brassant continuellement. Refroidir un peu et verser le sucre en poudre.
Ne reste plus qu'à crémer les galettes.
Très bon mais je préfère sans glaçage c'est moins sucré..
~Choupinette~
mercredi 18 juin 2008
Délicieuses moules marinara
Ingrédients:
1 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de poulet
Poivre
2 livres de moules, bien nettoyées
1 c. à table d'huile
1 gros oignon haché
1 boîte de tomates italiennes entières 28 onces [796 ml]
3 gousses d'ail hachées
Assaisonnement italien séché du commerce
Basilic frais Persil italien frais haché
Préparation:
Amener à ébullition le vin, le bouillon de poulet et le poivre. Ajouter les moules, couvrir et laisser bouillir jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, en secouant la casserole de temps en temps. Quand les moules sont ouvertes, les retirer du court bouillon [le réserver] et jeter celles qui sont demeurées fermées. Passer le jus de cuisson dans un tamis tapissé de papier filtre.
Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates, l'ail, 1 tasse de court bouillon et les assaisonnements italiens. Laisser mijoter durant 15 minutes à découvert. Hors du feu, ajouter le basilic et le persil frais haché. Servir "solo" ou sur des pâtes.
Étant seule qui en mange, inutile de vous dire que je me suis régalé...Il m'en reste pour demain...hihi
~Choupinette~
lundi 16 juin 2008
Simple et délicieux spaghetti gratiné
Ingrédient
Quantité suffisante de spaghettis cuits et égouttés ( dépendament du nombre de personnes)
4 bonnes tasses de sauce à spaghetti à la viande maison ou au choix réchauffé*
1 poivron rouge en petite lamelles
1 oignon haché grossièrement
environ 15 tranches de pepperoni
1 tasse de mozzarella râpé ( ou au choix)
1 tasse de cheddard jaune canadien râpé ( ou au choix)
1/2 tasse de parmesan frais râpé
Préparation
Faire cuire les pâtes selon votre goût , égoutter et mettre dans un plat suffissament grand , allant au four. Ajouter votre sauce et bien mélanger. Faire revenir l'oignon et le poivron rouge dans un peu d'huile et /ou de beurre et faire dorer quelques minutes mais pas trop.
Étaler vos tranche de pepperoni sur le dessu des pâtes et mettre vos oignons et piment frits sur le dessu. Bien étendre vos fromages râpés et faire cuire au four à 350 jusqu'à bien doré.
Voila un bon plat de pâtes bien simple mais délicieux!!
~Choupinette~
* Réchauffer la sauce avant de la mélanger avec les pâtes, le temps de cuisson au four sera moins long
dimanche 15 juin 2008
Fantaisies croquantes au chocolat
Fantaisies croquantes au chocolat
Source: ~Choupinette~
5 bonnes tasses de corn flakes
1/4 de tasse de beurre ou margarine
1 sac de minis-guimauves de 500gr
1 sac de pépites de chocolat ( moi chocolat blanc)
Cerises aux marasquins égoutées
Quelques pépites en réserve pour décorer
Préparation
Faire fondre le beurre à feu moyen-doux, une fois fondu, ajouter les minis guimauves et brasser jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Ajouter les corn flakes et bien enrober les céréales. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger encore.
Mettre par cuillèrée à table dans des moules en papier pour muffin, décoré de cerises au marasquin égoutées et de quelques pépites de chocolat.
~Choupinette~
vendredi 13 juin 2008
Tarte sundae aux bananes et au beurre d'arachide
INGRÉDIENT
1/2 boîte de 1,89 L de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
1/2 boîte de 1,89 L de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
1 fond de tarte à la chapelure de Graham de 9 po (22.5 cm), préparé
3/4 tasse beurre d’arachide, fondu (divisé) (moi mis 1 tasse)
2 bananes, pelées et tranchées
1/4 tasse garniture hot fudge, réchauffée
Préparation
1/4 tasse garniture hot fudge, réchauffée
Préparation
Étendre la moitié de la crème glacée dans le fond de tarte. Recouvrir avec une 1/2 tasse du beurre d’arachide fondu. Ajouter la moitié des tranches de bananes. Congeler pendant 30 minutes pour affermir. Recouvrir la tarte avec le restant de crème glacée et le reste des tranches de bananes. Garnir en arrosant le dessus de la tarte avec la garniture de hot fudge et le reste de beurre d’arachide fondu. Congeler pendant 4 heures ou jusqu’au moment de servir. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Très cochon comme dessert!!!!
~Choupinette~
mardi 10 juin 2008
Biscuits aux smarties et au corn flakes
Source: Rififi
INGRÉDIENTS
1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 bonne c. à thé de vanille
5 tasses de corn flakes (2-1/2 tasses une fois écrasés)
1 tasse de smarties (moi un peu plus)
Préparation
Mélanger la farine, soda et sel dans un bol et réserver. Dans un grand bol battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les oeufs et la vanille, bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger. FInalement incorporer les smarties et mélanger pour bien les répartir dans la pâte à biscuit.
Placer sur une tôle à biscuit sur un papier parchemin par cuillèrées à table.. Cuire au four à 350* environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit légèrement doré. Refroidir sur une grille
Un seul mot.. DÉBILE!!!
~Choupinette~
Tartelettes au sucre (Carnation)
Source: Carnation
Ingrédients
Pâte pour un fond de tarte de 9 po (23 cm) (moi 24 tartelettes)
2 tasses de cassonade dorée, tassée 500 ml
3 c. à soupe de farine tout usage 45 ml
1 boîte (385 ml) de Lait évaporé ordinaire NESTLÉ® CARNATION®
2 oeufs, légèrement battus
1 c. à thé de vanille 5 ml
crème légèrement fouettée (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/8 po, d'épaisseur, puis la déposer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm)(Ou tartelettes). Presser au fond et sur la paroi de l'assiette. Couper l'excédent de pâte et festonner la bordure.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Mettre le fond de tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé.
Cuire de 45 à 50 minutes (tartelettes: entre 20-25 min)ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée (si désiré)
Préchauffer le four à 350 °F. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/8 po, d'épaisseur, puis la déposer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm)(Ou tartelettes). Presser au fond et sur la paroi de l'assiette. Couper l'excédent de pâte et festonner la bordure.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Mettre le fond de tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé.
Cuire de 45 à 50 minutes (tartelettes: entre 20-25 min)ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée (si désiré)
* J'ai adopté cette recette de tarte au sucre car elle se tient bien et elle n'est pas trop sucré, elle est très velouté au palais..Un vrai délice.
~Choupinette~
Carrés mousseline à la fraise
Source: Merci à Lexibule pour cette recette
INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits vanille ou graham ( moi utilisé chapelure oréo)
1/3 de tasse de beurre fondu
1 paquet de 85 gr de jello à la fraise
3/4 de tasse d'eau bouillante
1 boîte de lait eagle brand, régulier ou faible en gras
1/4 de tasse de jus de citron
1 paquet (ou 10oz) de fraises tranchées surgelées, décongelées, avec le jus
3 tasses de guimauves miniatures
1 tasse de crème à fouetter, fouettée
PRÉPARATION
1- Combiner la chapelure avec le beurre. Presser cette préparation au fond d'un moule 9x9 ( 2 ltrs) tapisser de papier parchemin.
2-Dans un grand bol, dissoudre le jello dans l'eau bouillante. Incorporer le lait eagle brand, le jus de citron et les fraises. Ensuite, incorporer délicatement les guimauves et la crème fouettée.
3- Verser sur ls croûte et réfrigérer 2 heures ou jusqu'è ce que la préparation soit ferme.
4- Démouler et enlever le papier parchemin. Couper en carrés et garnir au goût
*Une tentation légère et veloutée comme un nuage regorgeant de la délicieuse saveur de fraise
~Choupinette~
INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits vanille ou graham ( moi utilisé chapelure oréo)
1/3 de tasse de beurre fondu
1 paquet de 85 gr de jello à la fraise
3/4 de tasse d'eau bouillante
1 boîte de lait eagle brand, régulier ou faible en gras
1/4 de tasse de jus de citron
1 paquet (ou 10oz) de fraises tranchées surgelées, décongelées, avec le jus
3 tasses de guimauves miniatures
1 tasse de crème à fouetter, fouettée
PRÉPARATION
1- Combiner la chapelure avec le beurre. Presser cette préparation au fond d'un moule 9x9 ( 2 ltrs) tapisser de papier parchemin.
2-Dans un grand bol, dissoudre le jello dans l'eau bouillante. Incorporer le lait eagle brand, le jus de citron et les fraises. Ensuite, incorporer délicatement les guimauves et la crème fouettée.
3- Verser sur ls croûte et réfrigérer 2 heures ou jusqu'è ce que la préparation soit ferme.
4- Démouler et enlever le papier parchemin. Couper en carrés et garnir au goût
*Une tentation légère et veloutée comme un nuage regorgeant de la délicieuse saveur de fraise
~Choupinette~
lundi 9 juin 2008
Pouding chômeur érable et noix
INGRÉDIENTS - Gâteau
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de lait
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de lait
INGRÉDIENTS - Sauce
3 tasses d'eau
2 tasses de cassonade blonde
1 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de beurre
2/3 de tasse de noix de grenoble
Préparation - gâteau
Chauffer le four à 350*. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté. Dans un bol, avec le malaxeur, défaire le beurre en crème avec le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit très léger, environ 6 minutes. Verser dans un grand bol. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait; commencer et finir par les ingrédients secs. Étendre la pâte dans un moule rectangulaire 9 X 13
Préparation - sauce
Mettre tout les ingrédients dans une casserole moyenne et faire chauffer jusqu' à ce que la cassonade soit bien fondue... Verser sur la pâte à gâteau lentement. Ajouter quelques petites poignées de cassonade et de noix sur le dessus et faire cuire pendant 35-45 min environ...Dépendamment des fourneaux
Servir et déguster...UN DÉLICE!!
~Choupinette~
Gâteau froid au chocolat
Source : Qu'est-ce qu'on mange (Tone 3)Ingrédients
1-1/2 tasse de crème 35%
3/4 tasse de sirop au chocolat
1 c à thé de vanille
27 biscuits graham (environ)
Grains de copaux de chocolat, pour décorer.
Fouetter la crème en incorporant graduellement le sirop au chocolat et la vanille
Dans un moule carré de (8 po) beurrée, étager des rangs de biscuits, de crème fouettée, de biscuits en alternance, en terminant par la crème fouettée.
Décorer de grains ou de copaux de chocolat. Réfrigérer au moins 8 heures.
1-1/2 tasse de crème 35%
3/4 tasse de sirop au chocolat
1 c à thé de vanille
27 biscuits graham (environ)
Grains de copaux de chocolat, pour décorer.
Préparation
Fouetter la crème en incorporant graduellement le sirop au chocolat et la vanille
Dans un moule carré de (8 po) beurrée, étager des rangs de biscuits, de crème fouettée, de biscuits en alternance, en terminant par la crème fouettée.
Décorer de grains ou de copaux de chocolat. Réfrigérer au moins 8 heures.
Commentaire
10 Portions Pour décorer, on peut faire fondre (1 oz) du chocolat mi-sucré avec un peu de beurre, puis se servir d'une fourchette pour en garnir le gâteau.
10 Portions Pour décorer, on peut faire fondre (1 oz) du chocolat mi-sucré avec un peu de beurre, puis se servir d'une fourchette pour en garnir le gâteau.
~Choupinette~
Trempette Hummus de James
Source : James ( un ami proche)
Ingrédients
1 conserve de pois chiche, sans son liquide (16 oz)
1 gousse d'ail
1/2 oignon
jus d'un petit citron
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de sauce de sésame (tahini)
1 c. à table de persil haché - facultatif)
poivre de cayenne - facultatif
Préparation
Passez l'ail, l'oignon et le persil au robot ou blender ou les hacher avec un couteau (très très fin). Ajoute l'huile d'olive et la sauce de sésame. Mélange le tout ensemble dans le robot ou blender ou avec une cuillère. Ajouter les pois chiche et le jus de citron. Mélanger encore une fois.
Le poivre de cayenne sert de décoration par dessus juste avant de servir. Moi, je fais un peu différemment : j'ajoute quelques olives et je verse un filet (généreux) d'huile d'olive par dessus le tout. J'ai utilisé une huile d'olive infusée de basilic. Cette huile s'achète ou se fait en mettant quelques feuilles de basilic dans de l'huile d'olive pendant quelques jours. Une fois l'infusion terminée il faut jeter les feuilles.
Commentaire
Cette recette est de: Choupinette
Une excellente trempette Hummus que j'ai goûté et dont j'avais envie de vous faire connaître.. C'est un grand ami à moi qui cuisine comme un vrai chef, il aime la gastronomie et ose beaucoup avec les saveurs comme j'aime....sa cuisine est tellement excellente!! Fait changement des traditionnelle trempettes salsa, ou fromage...et c'est santé et plein de protéines!! Servir avec des pointes de pitas rôties au four et dégustez!!!
Ingrédients
1 conserve de pois chiche, sans son liquide (16 oz)
1 gousse d'ail
1/2 oignon
jus d'un petit citron
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de sauce de sésame (tahini)
1 c. à table de persil haché - facultatif)
poivre de cayenne - facultatif
Préparation
Passez l'ail, l'oignon et le persil au robot ou blender ou les hacher avec un couteau (très très fin). Ajoute l'huile d'olive et la sauce de sésame. Mélange le tout ensemble dans le robot ou blender ou avec une cuillère. Ajouter les pois chiche et le jus de citron. Mélanger encore une fois.
Le poivre de cayenne sert de décoration par dessus juste avant de servir. Moi, je fais un peu différemment : j'ajoute quelques olives et je verse un filet (généreux) d'huile d'olive par dessus le tout. J'ai utilisé une huile d'olive infusée de basilic. Cette huile s'achète ou se fait en mettant quelques feuilles de basilic dans de l'huile d'olive pendant quelques jours. Une fois l'infusion terminée il faut jeter les feuilles.
Commentaire
Cette recette est de: Choupinette
Une excellente trempette Hummus que j'ai goûté et dont j'avais envie de vous faire connaître.. C'est un grand ami à moi qui cuisine comme un vrai chef, il aime la gastronomie et ose beaucoup avec les saveurs comme j'aime....sa cuisine est tellement excellente!! Fait changement des traditionnelle trempettes salsa, ou fromage...et c'est santé et plein de protéines!! Servir avec des pointes de pitas rôties au four et dégustez!!!
Sauce style big mac
Sauce Tzatziki
Poulet croustillant
Source : Choupinette
INGRÉDIENTS
3/4 de tasse de farine tout usage
1/4 de tasse de fécule de maïs
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 tasse d’eau
Chapelure corn flakes / 4 tasses de cette céréale bien écrasée ( facultatif)
Poudre Chili, poudre d’ail (facultatif)
8 pilons de poulet, ou autre morceaux
PRÉPARATION
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter l’eau puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les épices et bien mélanger.
Dans un autre bol, bien écraser les corn flakes
Tremper les morceaux de poulet dans la pâte à frire, ensuite les mettre dans la chapelure de corn flakes.
Faire cuire au four à 350* pendant 45 min. ou à la friteuse entre 15-20 min.
NOTE: Je fais pré-cuire mes morceaux de poulet dans l'eau environ 10min avant de les enrober de pâte et de chapelure, c'est moins long à cuire ou frire et on est certain que le poulet est bien cuit.
~Choupinette~
INGRÉDIENTS
3/4 de tasse de farine tout usage
1/4 de tasse de fécule de maïs
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 tasse d’eau
Chapelure corn flakes / 4 tasses de cette céréale bien écrasée ( facultatif)
Poudre Chili, poudre d’ail (facultatif)
8 pilons de poulet, ou autre morceaux
PRÉPARATION
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter l’eau puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les épices et bien mélanger.
Dans un autre bol, bien écraser les corn flakes
Tremper les morceaux de poulet dans la pâte à frire, ensuite les mettre dans la chapelure de corn flakes.
Faire cuire au four à 350* pendant 45 min. ou à la friteuse entre 15-20 min.
NOTE: Je fais pré-cuire mes morceaux de poulet dans l'eau environ 10min avant de les enrober de pâte et de chapelure, c'est moins long à cuire ou frire et on est certain que le poulet est bien cuit.
~Choupinette~
Mon rôti de palette à l'oignon
*Note: Merci à Gisèle Viel pour les photos :)
INGRÉDIENTS
1 gros rôti de palette avec l’os
2 c. à soupe de beurre
2 grosses branches de céleri en morceaux
4 grosses carottes en rondelles
6 à 8 grosses pommes de terres coupées en quartiers
1 bonne cuillèrée à table d'épices à steak Club House
1 sachet de soupe à l’oignon
5 c. à soupe de bovril au bœuf
PRÉPARATION
Assaisonner le rôti de palette avec les épices CLUB HOUSE et faire saisir dans une rôtissoire avec le beurre et retourner pour faire rôtir des 2 côtés. Une fois complété, ajouter les carottes, les pommes de terre, le sachet de soupe à l’oignon et le bovril au bœuf. Ajouter de l’eau juste assez pour couvrir le fond de la rôtissoire mais pas trop car durant la cuisson, cela fera encore du bouillon. Cuire à feu lent au four (environ 250 degrés) environ 3h.
Source: Le Plaisir des Papilles
Vol au vent au poulet
Source: Choupinette
INGRÉDIENT
6-8 vols au vent commerciale
3 poitrines de poulets désossées coupées en petits cubes
1 oignon moyen haché fin
1 carotte hachée fin
1 boîte de crème de poulet
1 boîte de crème de champignon
Persil frais ou séché
Sel et poivre
PRÉPARATION
Faire chauffer les vols au vent au four à 350* jusqu’à ce qu’ils soit dorés. En attendant, faire revenir dans le beurre ou de l’huile d’olive, l’oignon et la carotte environ 1 minute et ajouter les cubes de poulet et faire dorer. Mélanger la crème de poulet et champignon dans un bol et ajouter juste assez d’eau pour en faire une sauce. Fouetter avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter cette sauce dans la poêle et mêler avec le poulet et les légumes. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Faire chauffer lentement jusqu’à ce que le poulet soit assez cuit. Sortir les vols au vent du four et enlever le capuchon et verser du mélange de poulet dans les vols au vent et remettre le capuchon. Servir avec des pommes de terre au choix.
Excellent!!!
Petits pains de viande Fiesta
Source: Kraft
2 lbs de steak haché maigre
1/2 sachet d'assaisonnement à tacos
1 oeuf
sel et poivre
salsa, douce ou piquante (selon vos goûts)
Fromage Mozzarella râpé
Préparation
Mettre la viande dans un moyen bol, ajouter l'assaisonnement à tacos, l'oeuf, sel et poivre et bien mélanger. Remplir les moules à muffindu mélange de viande et faire un puit dans la viande au centre avec le dos d'une cuillère et ajouter une bonne cuillèrée de salsa dans chaque puit.
Cuire au four à 350* pendant 30 minutes. Sortir les pains de viande et garnir de fromage râpé et remettre au four pour environ 5-7 min.
Délicieux! Très utile , portion individuelle
~Choupinette~
Gâteau mousse glacé aux fraises
Source : Kraft
Ingrédients
4 tasses de fraises fraîches, divisées
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1/4 tasse de jus de citron
2-1/4 tasse de garniture fouettée COOL WHIP dégelée, divisées
8 biscuits OREO, hachés finement
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
Préparation
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1/4 tasse de jus de citron
2-1/4 tasse de garniture fouettée COOL WHIP dégelée, divisées
8 biscuits OREO, hachés finement
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
Préparation
TAPISSER de papier d'aluminium un moule à pain de 4 x 8 po, en laissant le papier dépasser sur les côtés. Écraser la moitié des fraises dans un grand bol. Incorporer le lait condensé, le jus et 1 tasse de garniture fouettée. Verser dans le moule.
COMBINER les biscuits hachés avec la margarine. Étendre sur le dessert, dans le moule. Replier le papier d'aluminium qui dépasse sur les biscuits; presser légèrement pour faire pénétrer les biscuits dans la préparation aux fraises. Congeler 6 heures ou jusqu'à fermeté.
RETOURNER le dessert sur une assiette de service au moment de servir; démouler et enlever le papier d'aluminium. Glacer le dessus et les côtés du dessert avec le reste de la garniture fouettée (1¼ tasse). Trancher le reste des fraises et disposer sur le dessert. Garder les restes au congélateur.
Cette recette est excellente! Bon dessert raffraichissant!
~Choupinette~
vendredi 6 juin 2008
Brownies Montagnes Rocheuses (Martha Stewart)
Brownies montagnes rocheuses
Portions 16; temps de préparation 10 min; Temps total: 45 min – refroidissement
Ces bouchées chocolatées sont garnies d'une couche moelleuse de guimauves, noix et chocolat. Les enfants comme les grands arrivent difficilement à patienter que ces brownies refroidissent avant de les déguster.
½ tasse de beurre non-salé coupée en morceaux.
1 sac (12 onces) de pépites de chocolat mi-sucrées
½ tasse de sucre granulé
½ de cassonade blonde
½ cuillère à thé de sel
2 oeufs de grosseur moyenne
¾ de tasse de farine tout usage
1 tasse de guimauves miniatures
½ tasse de noix telles que cajoux, noix de grenobles ou pacanes
Préchauffer le four à 350*. Badigeonner de beurre un moule carré de 8 pouces. Recouvrir le fond d'un papier parchemin. Badigeonner de beurre le papier.
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau bouillante. Dans un bol, placé au-dessus du chaudron, faire fondre le beurre et une tasse de pépites de chocolat. Chauffer, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène, soit environ de trois à cinq minutes.
Retirer la préparation du feu, incorporer en remuant le sucre, les oeufs et, finalement, la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent puisse être insérer au centre et puisse être retiré sans aucune préparation non cuite, soit environ 30 à 35 minutes.
Retirer du four et saupoudrer des pépites de chocolat restantes, des guimauves et des noix. Cuire de nouveau jusqu'à ce que le chocolat soit luisant et les guimauves gonflés, soit environ cinq minutes. Refroidir complétement sur la plaque. En utilisant le papier parchemin, soulever les brownies et les placer sur une surface de travail. Couper en morceaux de 16 carrés. Pour conserver, placer les brownies dans un contenant hermétique à la température de la pièce. Se conserve pendant trois jours.
*Excellent carré, ils ont disparus au bout de 2 jours
Source : Martha Stewart
~Choupinette~
Pain au lait de Sukie
1 1/4 tasse (315 ml) lait 2%
2 c.à soupe (30 ml) graisse
1 oeuf, battu
3 3/4 tasses (937 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur
Chauffer le lait et la graisse 1 min au micro-ondes. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulangeur.
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle DOUGH.
Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés d'environ 5 x 9 po (environ 12x22 cm).
Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.
Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période chauffer le four à 350°F (180°C).
Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.
* Moi j'ai fait des petits pains ''trèfle'' que j'ai fait dans mes moules à muffins.
Très bon pain!
~Choupinette~
Source : Sukie
Tulipes aux petits fruits
Tulipes aux petits fruits
Ingrédients :
Impressionnez les invités et la famille avec ce dessert facile à préparer. La pâte phyllo est vendue dans les supermarchés.
12 feuilles de pâte phyllo surgelée
1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
Garniture
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter véritable35 %
1 tasse (250 ml) de crème pâtissière en conserve
1 c. à soupe (15 ml) de liqueur d’orange – facultative (moi pas mis)
2 tasses (500 ml) de fraises coupées en deux* Moi (Frambroises, mûres et bleuets)
Préparation :
En utilisant six feuilles de pâte phyllo, beurrer chaque feuille et les empiler les unes sur les autres. Couper les feuilles beurrées horizontalement en deux et ensuite verticalement en trois pour obtenir 6 morceaux.
Presser chaque morceau fermement au fond d’un moule à muffin. Répéter l’opération
avec le reste de la pâte phyllo.
Faire cuire au four à 350 ºF (180 ºC) environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laisser tiédir 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit légère et y incorporer en pliant la crème pâtissière et la liqueur d’orange. Déposer à la cuillère dans les « tulipes ».
Garnir de fruits et d’une cuillérée de crème fouettée, si désiré.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.*Les fraises peuvent être remplacées par des framboises, des bleuets ou un mélange de fruits tendres.
Hyper délicieux!
~Choupinette~
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