vendredi 27 mars 2009

Salade de choux de Bruxelles de Kraft

Je n'aime pas du tout le chou de Bruxelles cuit, mais quand j'ai feuilleté mon nouveau Qu'est-ce qui mijote de Kraft et j'ai vu cette salade et je la trouvais vraiment appétissant et avait l'air croquante comme j'aime. Je me suis dit pourquoi pas essayer!
Et j'ai bien fait car nous avons bien aimé ce changement et cette nouveauté.. Quand on sait plus quelle genre de salade on doit faire, c'est a essayer!
Source : Kraft
Recette

1 lb ( env. 20 choux) de chou de Bruxelles, feuilles extérieures enlevées et émincées finement
1/2 tasse de fromage râpé Italiano 4 fromages de Kraft ( moi mozzarella et Port Royal)
1/3 de tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Calorie-Wise Signature de Kraft
4 tranches de bacon cuites, croustillantes et émiettées.
1 c. à soupe de jus de citron

Préparation
Combiner tous les ingrédients dans un saladier et servir.
A refaire!

~ Choupinette~

mardi 24 mars 2009

Muffins aux bananes, érable et noix

J'ai modifié encore une fois ma recette de muffins aux bananes et je lui ai rajouté quelques ingrédients pour changer les grains de chocolat qui sont souvent dans les recettes de muffins aux bananes. On est dans la période des produits de l'érable et j'ai cru bon en créer une de mon gré.

Faut croire que j'ai bien réussi car ils sont déja parties loll...y en reste déjà plus!!!
Voici la recette
Source: Choupinette
Rendement: 12 muffins

Muffins aux bananes, érable et noix

1/3 de tasse d’huile
1/2 tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de bananes écrasées
3/4 de tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de noix de grenoble hachées
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel

Préparation
Chauffer le four à 350°

1- Dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile, le sucre et l'oeuf. Ajouter les bananes écrasées, le sirop d'érable, les flocons d'avoine et les noix et bien mélanger.

2-Dans un petit bol, mélanger la farine, le soda et le sel et l'ajouter dans le premier mélange.

3- Déposer par cuillèré dans des moules à muffins et faire cuire 20 - 25 min. dépendamment la grosseur de vos muffins.

~Choupinette~








mardi 17 mars 2009

Macaronis au poulet chasseur de Kraft

J'ai reçu ce matin mon Qu'est-ce qui mijote et si vous l'avez eu aussi y a pleins de belle petites recettes faciles et qui ont l'air bien bonnes. J'ai cliqué sur le macaronis au poulet chasseur pour ce midi et j'ai tombé pile car nous avons tous trouvé cela délicieux, crémeux et nourrissant. J'y ai ajouté 1 petit oignon haché, mais ce n'est que question de goût.

Voici la recette, elle est rapide pour des journées occupées

1 paquet de macaroni au fromage Kraft Dinner (moi 2 )
1 1/2 tasse de poitrine de poulet cuites, hachée
1 boîte de 19 oz de tomates en dés à l'italienne, égouttées
1/2 tasse de poivrons verts hachés (moi 1 poivron rouge en lamellles)
1 petit oignon haché (facultatif)

Préparation

Préparer le Kraft Dinner dans une grande casserole en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.

Une fois les macaronis préparés, incorporer les autres ingrédients ( moi j'ai fait revenir les légumes et le poulet avant)Bien réchauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps à autre et servir
A refaire !!!


lundi 16 mars 2009

Un tag hommage pour vous tous amies blogueuses..

Bonsoir à tous,

À ma grande surprise la gentille Pixel est venue me taguer. Il y a quelques temps, mon amie Lexibule m'avais taguée mais malgré ma bonne volonté, je ne savais pas trop comment m'y prendre pour remettre le tag à quelqu'un d'autre et avec le temps j'ai malheureusement omis le tag de ma copine Lexibule 'J'espère sincèrement que tu me pardonneras cet oubli ma cocotte'

Notre amie blogueuse Pixel m'a gentiment expliqué comment faire. Mais j'ai eu une meilleure idée..

J'ai pensé rendre un ''tag hommage'' à 'Nous tous' les blogueuses culinaire que je visite et qui me visitez. Mon choix aurait été trop pénible car vous êtes tous extraordinaire les unes comme les autres. Vous avez tous votre ''touche'' personnalisé qui fait en sorte que votre blog est superbe et vos recettes tous alléchantes et qui font sûrement saliver tous les visiteurs. Je ''Nous'' rend hommage car nous le méritons, avec tout le travail qu'un blog comporte , faire les recettes, les photographier, les ajouter au blog et faire d'excellentes présentations demandent beaucoup de travail.

Je nous considère comme des ''collègues'' de travail. Car recevoir la visite des autres blogueuses dans notre blog et d'avoir des commentaire, nous fait sentir une bonne tape sur l'épaule comme un bon signe d'encouragement. Je ne sens aucune rivalité et c'est ce qui est plaisant quand on se cotoie les unes et les autres, on a tous notre touche personnalisée et notre style à chacune de nous, ce qui fait en sorte qu'on a un blog très intéressant et plaisant à regarder et visiter.

Alors voilà , dans mon coeur vous avez tous un ''tag'' de félicitations et d'amitié de ma part! Un merci spécial à notre amie Isabelle de m'avoir aidé à monté mon blog et de m'avoir aidé à l'améliorer avec sa très grande patience!!

Vous pouvez enregistrer l'image du tag award et l'ajouter à votre blog comme récompense que nous méritons tous.




~Choupinette~xxxx

J'ai été taguée

mercredi 11 mars 2009

Tarte au sucre de Carnation

Une tarte tellement succulente pas trop sucrée, moëlleuse et crémeuse...J'ai adopté cette recette car elle allait parfaitement dans mes goûts et ceux de ma famille...elle répond bien à ce qu'on voulait..

Source : Carnation

Pâte pour un fond de tarte de 9''foncée dans une assiette à tarte
2 tasses de cassonade tassée
3 c. à table de farine
1 boîte de lait évaporé régulier de Carnation
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé de vanille



PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/8 po (3 mm) d'épaisseur, puis la déposer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Presser au fond et sur la paroi de l'assiette. Couper l'excédent de pâte et festonner la bordure.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine.

Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Mettre le fond de tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée.


Donne 8 portions.

~Choupinette~