Je vous partage mes recettes de cuisine familiales, à la fois simples et réconfortantes. Venez m'y rejoindre..
samedi 31 juillet 2010
~Tartelettes au sucre à la fleur de sel~
jeudi 29 juillet 2010
~Rôti de porc à l'ail~
mardi 27 juillet 2010
~Cupcakes au chocolat noir~
1 tasse de farine tout usage
6 oz de chocolat mi-sucré haché finement (moi chocolat belge 70%)
lundi 26 juillet 2010
~Chou fleur au gratin~
INGRÉDIENTS:
Source : Moi :)
vendredi 23 juillet 2010
~Salade de pâtes gourmet~
jeudi 22 juillet 2010
~Poulet Shake n' bake maison~
PROGRESSION:
Dans un robot culinaire, bien mélanger tous les ingrédients quelques minutes sauf l'huile d'olive et l'oeuf. Ajouter par la suite l'huile et mélanger de nouveau.
Source: Ricardo
mercredi 21 juillet 2010
~ Pâté au boeuf parmentier~
mardi 20 juillet 2010
~Crème de tomate maison~
*NOTE: Au lieu de prendre les tomates en conserve, j'ai pris 6 tomates fraîches que j'ai ébouillantées, pelées et coupées en morceaux.
Source: revue Coup de pouce, les meilleures recettes de nos mères vol. 2
lundi 19 juillet 2010
~ Crème à la banane~
vendredi 16 juillet 2010
~Rouleaux au chou farcis~
INGRÉDIENTS:
PROGRESSION:
Défaire les premières feuilles du chou de Savoie qui sont facile à enlevées.
jeudi 15 juillet 2010
~Petits pots de chocolat à la crème~
PROGRESSION:
mercredi 14 juillet 2010
~ Boulettes de viande, sauce aigre-douce~
1- Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure, les oeufs, l'assaisonnement au chili, le cumin et le sel. Avec les mains, façonner la préparation en 36 boulettes (moi un peu moins car j'ai fait les boulettes un peu plus grosses)
mardi 13 juillet 2010
~Macarons à la noix de coco du chef Michael Smith~
Chauffer le four à 350° F
dimanche 11 juillet 2010
~ Biscuits brioche à la cannelle~
samedi 10 juillet 2010
~ Sauté oriental de bok choy et crevettes~
INGRÉDIENTS:
4-6 bok choy (selon la grosseur)lavés et coupés grossièrement
340gr de crevettes crues parées et décortiquées
3 carottes pelées et tranchées en biseau
2 branches de céleri tranchées en biseau
1 poivron coupé en lanière (moi j'ai utilisé le vert)
3 gousses d'ail hachées
1/2 barquette de champignons tranchés
1/2 c. à thé de 5 épices chinoises
1 c. à thé de base de soupe au poulet en poudre sans gras
1 c. à thé de gingembre ( moi en poudre)
1 c. à thé de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de sauce soja
Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
Sel et poivre du moulin
PROGRESSION:
Dans un wok ajouter un peu d'huile et faire revenir les carottes, l'oignon, l'ail, le céleri, le poivron et les champignons environ 5 minutes.
Ajouter les assaisonnements le gingembre, la base de soupe au poulet, les 5 épices chinoises, sel et poivre. Puis incorporer la sauce aux huîtres, la sauce soja et les crevettes, faire cuire jusqu'à ce que les crevettes soient pratiquement cuites.
Puis ajouter finalement les bok choy et faire sauter quelques minutes en mélangeant bien tous les ingrédients pour que les bok choy soient cuits mais encore croquants.
Servir et déguster :)
jeudi 8 juillet 2010
~ Macaronis chinois au poulet et au gingembre~
Progression
Dans un wok ou une grande casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les échalotes (ou oignons), l'ail, le poivron vert, les carottes ainsi que le gingembre et les 5 épices chinoises. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire 5 minutes.
Ajouter les macaronis cuits et égouttés, la sauce aux huîtres et la sauce soja, bien mélanger et réchauffer avant de servir...
Un délice :)
mardi 6 juillet 2010
~Poitrines de poulet césar grillées~
Ingrédients:
Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf avec l'ail, la moutarde de Dijon et le jus de citron. Ajouter de l'huile d'olive en filet et battre avec une fourchette ou un petit fouet pour faire une émulsion. Gouttez sur le bout d'un doigt, ajouter encore un peu d'huile si le goût est trop acide.