J'avais déjà fait ces petits cornets il y a environ 3 ans et les enfants tout commes les grands les avaient bien aimés. Cette année, j'ai décidé de refaire cette belle recette de friandises fait maison, et je peux vous dire qu'ils sont bien meilleur que ceux acheté tout fait. Ce n'est vraiment pas compliqué à faire et je suis certaine que vous aller rendre heureux plus d'un à Pâques...! :)
*NOTE: La recette m'a donné 40 petits cornets à fonds plats ou environ 72 petits cornets pointus
INGRÉDIENTS:
2 c. à table de gélatine sans saveur (2 sachets)
2 tasses de sucre
1 tasse d'eau
1 c. à thé d'essence de vanille blanche
40 petits cornets vides
sucre colorés, bonbons etc...
PRÉPARATION:
Dissoudre la gélatine dans un bol avec 1/2 tasse d'eau.
Dans un petit chaudron, bouillir le sucre dans l'autre 1/2 tasse d'eau pendant 1-2 minutes SANS BRASSER.
Mettre la gélatine dans un grand bol. Verser le sirop délicatement en brassant au batteur électrique à grande vitesse pendant 10 minutes. Ajouter la vanille et continuer à fouetter encore quelques secondes.
Mettre la guimauve dans les cornets avec une poche à pâtisserie et une douille étoilée. Saupoudrer de sucre coloré ou de petits bonbons.
Source : Popo3 / Par Le plaisir des papilles