Hummmm...Quel délice mes amis(es) Un bon repas réconfortant comme je les aimes. J'adore ces repas simples et délicieux qui sont facile à préparer. Cette tourte est idéale aussi à présenter pour un brunch. J'ai fait cette belle trouvaille sur la page facebook des produits Lafleur. Je n'ai pas hésité à la faire car je sais que c'est toujours gagnant ce genre de repas. :)
*NOTE: Utilisez une assiette à tarte creuse de 9po
INGRÉDIENTS:
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 pâte à tarte de 9 po (23cm)
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
350gr d'émincés de jambon Lafleur Authentique
1 1/2 tasse (375ml) de fromage Emmenthal St-Guillaume râpé (moi cheddar mi-fort Cracker Barrel)
3 tomates tranchées finement
1/2 c. à thé (3ml) de romarin séché
1 c. thé (5ml) de thym séché
2 c. à thé (10ml) d'origan séché
8 feuilles de basilic frais (moi 2 c. à thé (10ml) de basilic séché
basilic frais haché en surplus (moi séché)
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375°F (190°C)
Dans un poêlon, à feu moyen, ajouter l'huile, y faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 autres minutes. Ajouter le romarin et assaisonner.
Foncer une assiette à tarte avec votre pâte. Bidigeonner le fond de la pâte avec la moutarde de Dijon. Déposer l'oignon et l'ail sur la pâte. Couvrir avec le jambon. Étaler également les feuilles de basilic et ajouter le fromage râpé.
Diposer les tranches de tomates superposées en décalant sur le dessus. Saupoudrer l'origan, le basilic et le thym sur les tomates. Saler et poivrer au goût.
Déposer sur une grille du bas dans le four et cuire environ 20-25 minutes.
Source : Les produits Lafleur/ Photos: ©Le Plaisir des Papilles