mardi 29 novembre 2011

Petits sablés mousseux


J'ai fait cette recette l'an dernier pour la période des Fêtes et elle a été vraiment populaire sur Recette du Québec et dont j'avais pris la recette ici sur Allrecipes Qc.

Je viens de les refaire et mettre à jour des nouvelles photos.  Alors allez-y gaiement pour vos cadeaux gourmands ou vos desserts car ils se congèlent très bien :)

INGRÉDIENTS:

1 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1 2/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre à glacer
Cerises au marasquin vertes ou rouges (bien égouttées et asséchées avec un essui-tout)


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F

Combiner le beurre ou la margarine, la farine et le sucre à glacer et BIEN MÉLANGER PENDANT 10 MINUTES à la mixette à haute vitesse ou mieux encore, utiliser un batteur sur socle si vous en avez un.

Avec une cuillère, ou si vous préférez comme moi, utiliser une poche à pâtisserie avec une douille étoilée, et déposer des petites quantités de pâte sur une tôle à biscuits garnie d'un papier parchemin. Déposer une cerise au centre de chaque biscuit et cuire au four entre 12-15 minutes selon la grosseur de vos biscuits, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.




dimanche 27 novembre 2011

Cupcakes cornets au chocolat


Je suis dans l'esprit des fêtes depuis hier, mes décos sont faits ainsi que mon sapin. J'écoute la musique de Noël, presque toute la journée car cela me permet de penser à de merveilleux souvenir d'enfance... Alors pour moi transmettre ce côté nostalgique et de faire en sorte que ces bons moments que je donne à ma famille soient des souvenir inoubliables pour eux aussi c'est très important pour moi..:)

Alors très tôt ce matin, pendant que mes hommes dormaient à poings fermés, je leur préparais cette belle surprise...lol

J'ai déniché la recette de gâteau ICI  et la recette du glaçage ICI

INGRÉDIENTS: Gâteau

12 cornets à crème glacée à fond plat
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1 tasse de lait
1 oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
2 c. à thé de vanille
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F. 
Déposer vos cornets sur une tôle à biscuit ou dans un moule à 12 muffins. (moi tôle à biscuits).

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le cacao.  Incorporer graduellement le lait en fouettant, jusqu'à consistance lisse.  Ajouter l'oeuf, le beurre fondu et la vanille. 

Sans remuer, parsemer avecla farine, la poudre à pâte et le sel.  Remuer juste assez pour humecter.

Déposer la pâte dans les cornets, en laissant dépasser légèrement.  Lisser le dessus.  Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Laisser refroidir complètement avant de glacer.


GLAÇAGE AU CHOCOLAT ET AU BEURRE

INGRÉDIENTS:

1/3 tasse de cacao
2 tasses de sucre à glacer
1/3 tasse de beurre mou (moi margarine non hydrogénée)
1 oeuf
3/4 c. à thé de vanille
un peu de lait

PRÉPARATION:

Mélanger le cacao et le sucre à glacer.
Défaire le beurre en crème, puis ajouter les ingrédients secs.
Ajouter l'oeuf et la vanille
Battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
Ajouter un peu de lait SI la consistance est trop épaisse.



vendredi 25 novembre 2011

Spaghettini au pepperoni


Ce succulent plat de pâtes à fait l'unanimité et le bonheur de toute la famille.  Quel délice mes amis(es)!! J'avais du pepperoni à utiliser et je ne voulais pas en faire des pizzas.  Je voulais faire quelque chose de différent.  En faisant une recherche je suis tombé sur le site *Le choix du Président . *Je me suis inspiré de cette recette mais en apportant ma touche personnelle. 

La recette utilise des pâtes Cavatappi, (en forme de spirale) mais moi j'ai utilisé des spaghettinis. Une recette très facile qui nous a permis de nous régaler :)

*NOTE: J'y ai apporté quelques petits changements et j'ai fait quelques ajouts entre parenthèses  en remplaçant les tomates entières par 1 tasse de sauce tomate + 1 tasse de sauce marinara en pot.

INGRÉDIENTS:

250gr de pepperoni en tranche ou coupé en morceaux
2 c. à table d'huile d'olive ou de canola
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 poivron rouge en morceaux (mon ajout)
1/2 barquette de champignons en morceaux (mon ajout)
2 tasses de tomate entières dans leur jus
sel et poivre
piment fort en flocons
4 tasses de pâtes alimentaires Cavatappi ou autre (moi 250gr de spaghettinis)
persil


PRÉPARATION:

Dans une grande poêle cuire l'oignon, l'ail (et les légumes) quelques minutes à feu mi-vif.  Ajouter le pepperoni et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi de l'emballage dans l'eau bouillante salée.  Bien égoutter et remettre dans la grande casserole.  Ajouter le mélange de pepperoni et légumes et y verser les tomates (et les flocons de piment fort).  Bien mélanger et réchauffer quelques minutes avant de servir avec une pincée de persil séché ou frais haché




mercredi 23 novembre 2011

Pâté chinois d'Elaine


Je ne sais pas qui est cette Mme Elaine mais sa version de pâté chinois est franchement délicieuse et succulente! Que de saveurs et de textures.  La purée de pomme de terre est très crémeuse dûe au fromage râpé à l'intérieur de la purée.  Bref, cette version nous a plû énormément à toute la famille que nous allons certainement la refaire.  Un régal!! Merci Mme Elaine :)

*NOTE: J'ai apporté quelques petits changements qui sont entre paranthèses, de plus j'ai fait des portions individuelles car ça fait changement et cela donne une belle présentation!

DONNE 6 Portions

INGRÉDIENTS:

1 c. à table d'huile d'olive ou canola
2 oignons hachés (moi un gros)
2 gousses d'ail hachées
2 livres de boeuf haché maigre
2 carottes coupées en dés
1 tasse de petits pois surgelés (moi maïs surgelés)
1/4 tasse de pâte de tomate (moi tomates broyées)
2 c. à table de persil frais (moi séché)
1 tasse de bouillon de boeuf
4 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux (moi j'en ai mis plus, car pas suffisant..)
1/4 tasse de lait (*mon ajout)
3 c. à table de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1 1/3 tasse de fromage cheddar râpé (moi mélange Tex Mex avec jalapeno de Kraft)
paprika, sarriette (mes ajouts comme garniture sur la purée)
Sel et poivre


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400°F

Chauffer l'huile dans une poêle.  Ajouter les oignons, l'ail et la viande hachée.  Faire revenir en mélangeant jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter les carottes, les petits pois (ou le maïs), la pâte de tomate, le persil, le bouillon de boeuf, le sel et le poivre.  Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient cuites et que le liquide soit réduit.

Pendant ce temps, faire bouillir vos pommes de terre jusqu'à tendreté, égoutter et réduire en purée avec le beurre et le fromage (*moi j'ai ajouté le lait car je trouvais la purée trop consistante)

Verser le mélange viande-légumes dans un plat allant au four et couvrir avec la purée de pommes de terre. ( Si désiré, saupoudrer de paprika et sarriette avant de mettre au four).  Cuire à découvert pendant 30 minutes ou jusqu'à bien doré.

*Ce plat se congèle bien.  Il suffit de le préparer et de le congeler avant la cuisson



lundi 21 novembre 2011

Gâteau zébré de Ricardo




Depuis le temps que je voulais le faire, je l'ai vu passer à plusieurs reprises sur les blogs et sites de recettes.  Nous n'avons pas encore goûter mais sans aucun doute il doit être décadent à souhait!!!!  J'en connais 2 qui vont se régaler..:D 

*NOTE: N'oubliez pas de vous procurer une 2e cuillère à crème glacée, moi j'ai dû utiliser la même à défaut d'en avoir une 2e et j'ai dû la laver à chaque fois c'est faisable mais beaucoup plus long loll


INGRÉDIENTS:

2 1/2 tasses de farine tout usage
2 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 tasse d'huile végétale ou de canola
1 tasse de lait
1/4 tasse de cacao tamisé
2 cuillères à crème glacée, d'une contenance de 3 c. à soupe


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F

Beurrer un moule de 8 pcs de diamètre et enfariner.  Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.  Incorporer l'huile en filet.  À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Diviser la pâte en deux dans deux bols séparés.  Incorporer le cacao dans un bol à l'aide d'un fouet.

Avec une cuillère à crème glacée, verser 3 c. à soupe de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser se répandre environ 20 secondes.  Avec une deuxième cuillère à crème glacée, verser la même quantité de pâte à la vanille au centre de la pâte au chocolat, laisser de nouveau la pâte se répandre un 20 secondes.  Répéter ces deux étapes en alternance jusqu'à épuisement de la pâte. 

Cuire au four environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Laisser tiédir.  Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.


GLAÇAGE AU CHOCOLAT

Dans un bol, verser 1/4 tasse de crème 35% très chaude sur 3 oz de chocolat mi-sucré haché.  Laisser reposer 1 minute.  Mélanger au foue4t jusqu'à homogène.  Répartir le glaçage sur le gâteau en le faisant couler sur les côtés.

Dans un autre bol, mélanger 1 tasse de sucre à glacer avec environ 2-3 c. à table d'eau. Remplir un petit sac du glaçage et couper le coin finement et faire une spirale.  Avec un couteau, à partir du centre, tirer des traits vers l'extérieur pour faire une toile.


samedi 19 novembre 2011

Côtes levées au BBQ (au four)


Je cuisine les côtes levées seulement à l'occasion et j'ai vu la recette sur le site de METRO et je n'ai pas regretté de l'avoir essayée car la sauce n'est pas trop sucrée, je dirais plus aigre-douce...! Par contre, je les ai fait cuire au four par la suite car mon BBQ est remisé pour l'hiver lol.  Délicieuses et gourmandes ces côtes levées essayez-les!!!

*NOTE: La recette mentionne les ingrédients pour 4 1/2 livres de côtes levées, j'ai bien fait de doubler la recette de la sauce sinon elles auraient été trop secs.
** J'ai coupé mes côtes levées individuelles avant de les faire cuire.

INGRÉDIENTS:

3 tasses d'eau
1 tasse de jus d'orange
4 1/2 livres de côtes de dos de porc

Sauce:
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre
2 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de sauce soya
1/4 tasse d'eau
1 c. à table de moutarde préparée
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400°F

Dans une grande casserole, mélanger l'eau et le jus d'orange et porter à ébullition.  Débuter la cuisson des côtes levées en les faisant mijoter dans ce mélange pendant 45 minutes.

Égoutter les côtes et les transvider dans un grand plat rectangulaire allant au four.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.  Vider la sauce sur les côtes levées et bien les enrober de la sauce en mélangeant bien.  Faire cuire au four environ 20 minutes et les tournants de temps en temps durant la cuisson.

Bon à s'en lécher les doigts ;-)


jeudi 17 novembre 2011

Pains à la pizza


J'ai déniché cette petite merveille de recette sur le site de Robin Hood. Mais je dirais plutôt que ce sont des petits pains à la pizza que des choux car la texture ne ressemble en rien à une pâte à chou mais bien à la texture d'une pâte à pain.  Le seul bémol dans cette recette c'est qu'une fois celle-ci faite, je trouvais qu'il manquait de garniture, que c'était fade,  j'ai garni mes petits pains comme une vraie pizza (Champignon, poivron rouge,  pepperonni et encore plus de fromage) C'était beaucoup plus savoureux et mieux garni.  J'ai servi avec une salade. :)

INGRÉDIENTS:

2 1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à table de poudre à pâte
2 c. à table de basilic séché
1/2 c. à table de poudre d'ail
1/2 c. à table de sel (moi 1/2 c. à thé)
1 1/4 tasse de lait
1/3 tasse d'huile de canola ou végétale
1 oeuf
1 tasse de fromage mozzarella râpé ou au choix (moi mélange 4 fromages)
1/2 tasse de sauce aux tomates
1/2 tasse de tomates broyées
4-5 champignons frais hachés (garniture)
1 tasse de pepperonnis coupés en morceaux (garniture)
fromage en surplus, aussi pour la garniture


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 375°F. Graisser un moule de 12 muffins ou le doubler de papier.  Combiner les 5 premièrs ingrédients dans un grand bol.  Ajouter le lait, l'huile et l'oeuf.  Remuer simplement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.  Ajouter les ingrédients qui restent, SAUF les garnitures, en remuant délicatement.  La pâte sera très épaisse.
À l'aide d'une cuillère, verser dans les moules préparés.  Garnir le dessus des champignons, poivrons, pepperonnis et d'encore un peu de fromage râpé.  Cuire au four de 18-20 minutes (plus ou moins selon la grosseur de vos pains).   Servir chaud ou à la température ambiante.


mercredi 16 novembre 2011

Salade de pâtes délicieuse


Y a tellement de belles et délicieuses recettes de salade de pâtes de toute sorte! C'est très difficile laquelle choisir quand on a envie d'en faire une.  Alors cette fois-ci, pour régler mon problème, j'ai pas mal ''zieuté'' un peu sur le net et j'ai décidé d'improviser en pigeant ici et là pour réunir des petits ingrédients tout simplement...Toujours appréciés, les salades de pâtes sont très populaires. :)


INGRÉDIENTS:

2 1/2 tasses de pâtes au choix (moi penne)
1 petit oignon haché
2-3 branches de céleri hachées
1 petit poivron rouge haché finement
1/2 concombre anglais haché
1 tasse de mayonnaise
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 bonnes cuillèrées à table de relish
3/4 c. à thé de graines de céleri
sel et poivre au goût


PRÉPARATION:

Faire cuire vos pâtes dans une casserole remplie d'eau salée al dente.  Ensuite, rincer à l'eau froide, bien égoutter et réserver. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, la relish, les graines de céleri. 

Dans un grand bol, transvider les pâtes et ajouter les légumes, mélanger. Verser ensuite le mélange de mayonnaise, saler et poivrer.  Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange de mayonnaise soit bien incorporé. Réfrigérer dans un plat hermétique au moins 1heure avant de servir.




mardi 15 novembre 2011

Muffins à l'érable



J'ai plusieurs fiches recettes en anglais qui datent des années '90 ''Healty meals'' que j'ai eu par mon beau-frère quand il a déménagé l'an passé et que j'avais mises de côtés depuis assez longtemps.  Je me suis enfin décidé d'en essayer quelques unes...J'ai commencé par ces délicieux muffins dont j'ai ajouté personnellement une petite poignée de noix de Grenoble. C'est muffins sont santé car ils contiennent seulement  3 gr. de gras par muffins. Vous pouvez remplacer 1 tasse de farine blanche par de la farine de blé.  Comme petite collation ou accompagné d'un yogourt aux fruits au petit déjeûner c'est parfait :)

INGRÉDIENTS:

2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de yogourt léger nature ( moi yogourt vanille 0% mg)
2 c. à table de margarine molle non hydrogénée
1oeuf légèrement battu
1 c. à table d'extrait d'érable (moi vanille)
1/3 tasse de noix de Grenoble (facultatif)

PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F et vaporiser 12 cavités d'un moule à muffins d'enduit végétale ou les garnir de coupelles en papier. 
Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel et bien mélanger.  Dans un petit bol, combiner le sirop d'érable, le yogourt, la margarine, l'oeuf et l'extrait d'érable ou vanille.  Bien mélanger à la mixette.

Ajouter le mélange de sirop d'érable dans les ingrédients secs, ajouter les noix si désiré et mélanger légèrement, juste ce qu'il faut pour que les ingrédients soient combinés. Ne pas sur-mélanger sinon vos muffins seront durs.

Remplir les cavités du moule à muffin ou les coupelles au 2/3.  Cuire les muffins jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 minutes.  Laisser refroidir dans le moule 5 minutes et mettre les muffins sur une grille et laisser refroidir complètement.

Si vous le désirez, vous pouvez préparer un petit glacage pour les muffins, en mélangeant dans un petit bol, 1/4 tasse de sucre à glacer, 1 c. à thé d'extrait d'érable ou de vanille et 2 c. à soupe de lait. Faite des petits zigzags de glaçage sur les muffins pendant qu'ils sont encore un peu chauds.

dimanche 13 novembre 2011

Macaroni au fromage et boeuf en casserole


Un autre bon repas facile à préparer et très apprécié pour les repas de la semaine. Le temps que la cuisson se fasse, il vous permettra de prendre de l'avance à d'autres occupations. J'aime beaucoup ces genres de repas en casserole que l'on peut servir directement à la table accompagnés d'une bonne salade et le tour est joué! Qui n'aime pas ça?? :)

INGRÉDIENTS:

1 livre de boeuf haché maigre
2 tasses de champignons tranchés (moi pas mis)
1 poivron rouge en morceaux
1 oignon haché
2 branches de céleri hachées
1 conserve de tomates étuvées (moi 1 conserve de tomates en dés)
1 conserve de soupe condensé crème de champignon
2 tasses de macaronis non cuits (moi roues Lancia)
2 c. à table de sauce worcestershire
1 c. à table de poudre de chili
1/4 tasse de fromage cheddart râpé (moi 1/2 tasse de fromageTex Mex avec jalapeno)


PRÉPARATION:

Cuire le boeuf haché à feu mi-vif dans une grande poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'il soit bruni.  Ajouter les légumes (champignons, poivron, oignon et céleri).  Cuire en remuant pendant 3-5 minutes.

Mettre le mélange dans un plat de cuisson de 2 litres.  Incorporer tous les autres ingrédients, sauf le fromage.  Bien mélanger.  Cuire au four à recouvert à 400°F jusqu'à ce que les pâtes soient tendres --Pendant environ 50 minutes.  Mélanger et saupoudrer de fromage et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.


Source: Campbell's

 

vendredi 11 novembre 2011

Gâteau better than sex


Un bon dessert "cochon'' pour finir la semaine en beauté et en gourmandise....
Depuis quelques fois que je le fais et je n'avais jamais eu l'occasion de le mettre sur mon blog.   Beaucoup de cuistôts l'on fait (Recettes du Québec) et c'est vrai qu'il est divin!!  Laissez-moi vous dire que ti-mari se régale!! Alors voici mon better than sex! :P

*NOTE: Moi je l'ai fait avec un mélange à gâteau vanille Betty Crocker

INGRÉDIENTS:

1 mélange à gâteau du commerce ou maison au chocolat
1 conserve de lait condensé sucré
1 1/4 tasse de caramel à tartiner
1 contenant de crème fouettée cool wip
Chocolat haché ou râpé (moi chocolat au lait)


PRÉPARATION:

Préparer le gâteau du commerce selon les directives de l'emballage ou faire votre propre gâteau maison dans un moule rectangulaire de 9X13.  Pendant que le gâteau est encore chaud, faire des
 trous dans le gâteau avec le bout arrondie du manche d'une cuillère en bois

Verser ensuite la conserve de lait condensé sucré et le caramel sur le gâteau cuit en prenant soin de bien en couvrir le gâteau. Le lait et le caramel vont couler dans les trous et imbiber le gâteau.

Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 24 hrs. (Moi je n'ai pas fait cette étape)

Glacer le gâteau avec la crème fouettée et parsemer de chocolat râpé ou haché et faire des filets de caramel pour décorer.


jeudi 10 novembre 2011

Cubes de boeuf façon sauce italienne


Mon but, ce n'était pas de faire un bouilli ou ragoût avec mes cubes de boeuf. J'avais envie de faire différent.  J'ai improvisé en pensant faire une recette  un peu comme une sauce à la viande pour servir avec des pâtes ou du riz. Moi j'ai servi avec du riz basmati, c'était full bon :D


INGRÉDIENTS:

2 lbs de cubes de boeuf à ragoût
1 filet d'huile d'olive
1 conserve de 28oz de tomate en dés
1 conserve de 5.5oz de pâte de tomate
1 sachet de soupe à l'oignon
4 gousses d'ail hachées
2 branches de céleri tranchés
2 carottes en rondelles
1 poivron rouge en morceaux
1 conserve de champignons entiers avec le liquide
1 c. à thé d'assaisonnement italienne
1 c. à thé de basilic séché
sel et poivre


PRÉPARATION:

Dans une grande casserole, sur un feu moyen-vif, faire revenir l'ail, le céleri, les carottes, les poivrons dans l'huile d'olive quelques minutes.  Ajouter ensuite les cubes et les faire dorer de tous les côtés.

Verser sur la viande et les légumes, les conserves de tomates et pâte de tomate, le sachet de soupe à l'oignon, l'assaisonnement italienne, le basilic, le sel et le poivre bien mélanger.  Ajouter  par la suite la conserve de champignon avec son liquide sur le dessus. Baisser le feu à doux, et laisser cuire lentement 1h30-2h ou jusqu'à ce que les cubes soient bien cuits et tendres, en mélangeant de temps en temps.


mardi 8 novembre 2011

Côtelettes de porc en sauce au four


J'ai craqué pour ces délicieuses côtelettes et je ne l'ai pas regretté car elles sont dé-li-cieuses!! D'une simplicité comme on aime surtout pour les repas de semaine et une saveur qui nous rappel d'un bon repas sur le bbq.  Selon moi cette recette est polyvalente, pour tout type de viande, que ce soit le poulet, le porc ou le boeuf. J'ai déniché cette recette sur Kraft Canada :)

*NOTE: La prochaine fois je ferai mariner la viande dans cette sauce avant de la mettre au four...La recette mentionne la quantité pour 4 côtelettes de porc, alors que j'en ai eu suffisamment pour 6 côtelettes
 
 
INGRÉDIENTS:
 
 
4 côtelettes de porc (moi 6)
1/2 tasse de sauce BBQ originale Kraft (moi Bull's Eyes originale)
2 c. à soupe de marmelade à l'orange (moi mamelade aux agrumes)
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de poudre d'ail


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400°F

Placer les côtelettes dans un plat allant au four.  Mélanger la sauce, la marmelade, le gingembre et la poudre d'ail.  Répartir ce mélange sur les côtelettes. 

Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient bien cuites.


lundi 7 novembre 2011

Biscuits tendres au beurre d'arachide


De bons biscuits comme je les aime que j'ai trouvé sur le site de Qu'est-ce qui mijote?  J'ai bien aimé cette recette qui est différente des recettes habituelles. Une version à refaire :)

*NOTE: Moi j'ai fait les biscuits un peu plus gros et j'ai fait cuire 13 minutes. 

INGRÉDIENTS:

2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
1 tasse de cassonade tassée
1 paquet de 4 portions de pouding instantané Jell-O à la vanille
2 oeufs
3 carrés de chocolat mi-sucré BAKER'S hachés (moi 3/4 tasse de pépites de chocolat noir)


PRÉPARATION:
Chauffer le four a 350°F.  Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude et réserver.  Battre le beurre, le beurre d'arachide et le sucre dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à homogénéité. 

Ajouter la préparation pour pouding et les oeufs; bien mélanger.  Incorporer le mélange à base de farine et le chocolat. Déposer par cuillerées à soupe sur des plaques à biscuits garnies de papier parchemin, à 2 pcs d'intervalle.

Cuire les biscuits de 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.  Laisser reposer sur les plaques environ 5 minutes.  Placer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.