mardi 30 août 2011

Biscuits brownies aux flocons d'avoine


Envie de cuisiner de bons biscuits aujourd'hui pour mes hommes et j'ai vu cette belle recette chez notre amie Les délices de Maya. Qui elle l'a prise sur le site de Hershey.

Texture d'un bon brownie, très goûteux et pas trop sucré!! À refaire sans hésiter :)

*NOTE: Moi j'ai fait cuire environ 10 minutes et la recette m'a donné environ 20 biscuits.

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse de beurre mou (moi margarine non hydrogénée)
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cacao
1/4 c. à thé de soda
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré


PRÉPARATIONS:

Chauffer le four à  350° F.  Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère.  Ajouter les oeufs et la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cacao et le soda.  Ajouter le tout à la préparation au beurre en mélangeant bien.  Incorporer l'avoine et les grains de chocolat.  Déposer la pâte par cuillérées à table sur une plaque garnie de papier parchemin.

Cuire au four 7-8 minutes ou jusqu'à ce les biscuits soient presque pris.  Ne pas trop cuire.  Transférer les biscuits sur une grille pour faire refroidir. 




dimanche 28 août 2011

Salade de carottes aux raisins et vinaigrette à l'orange

C'est la rentrée pour la plupart d'entre-nous et qui dit rentrée, dit lunch!  Voici une belle salade de carottes qui saura agrémenter vos lunchs ou ceux de vos tout petits!
*Note: Moi je n'ai pas mis de raisins dans la salade et j'ai ajouté un peu de cumin
INGRÉDIENTS:
2 tasses de carottes râpés
1 tige de céleri hachée finement
1/2 tasse de raisins secs ou canneberges séchées (moi pas mis)
1/4 tasse de persil haché (moi 1 c. à tb de persil séché)
1 c. à table de mayonnaise (moi comble)
1 c. à table de yogourt nature (moi crème sûre - comble)
1 c. à thé de jus d'orange concentré (moi un ti peu plus)
1/4 c. à thé de cumin (mon ajout)
sel et poivre

PRÉPARATION:
Mettre dans un moyen bol, les carottes, le céleri, les raisins secs et le persil.  Dans un petit bol, mélanger ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d'orange concentré. Saler, poivrer et ajouter à la salade et bien mélanger.  Réfrigérer avant de servir.


 
Source: Passeport Santé


samedi 27 août 2011

Petits gâteaux devil food ~ glaçage moka

J'étais à cours de temps aujourd'hui, je voulais faire un beau gâteau devil food maison pour la visite de mon grand avec sa copine mais étant donné que j'avais une grosse journée chargée, j'ai opté solution rapide, pour un mélange à gâteau devil food du commerce...Mais j'ai quand même pris quelques minutes pour faire mon glaçage moka maison. Qui se retrouve sur mon blog dans la catégorie GÂTEAUX.  Je me promet toutefois, d'en faire  un gâteau devil food maison :)








dimanche 21 août 2011

Cupcakes au coca cola


Hey oui tout comme vous j'ai été étonné de voir qu'il y avait aussi un dessert à base de coca cola!  Étant donné que c'est l'anniversaire de mon ti mari aujourd'hui et qu'il aime beaucoup le coca cola ( qu'il doit boire avec modération)  c'est sa fête quand même!!! Je voulais lui faire un clin d'oeil avec cette recette qui tombait bien pour son anniversaire!

J'ai pris cette recette sur le site de : A cozy kitchen . Moi ça m'a donné 20 cupcakes

INGRÉDIENTS:

2 tasses de coca cola (ne pas utiliser le diète)
1 tasse de poudre de cacao
1/2 tasse de beurre non salé. (Moi margarine non hydrogénée)
1 1/4 de sucre ( moi pas tout à fait 1 tasse)
1/2 tasse de cassonade
2 tasses de farine tout usage
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 oeufs

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 325° (moi 350°).  Préparer vos moules avec des caissettes en papier.  Dans une casserole moyenne, chauffer le coca cola, le cacao et le beurre à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.  Ajouter ensuite le sucre et la cassonade et remuer jusqu'à ce que les sucres soient fondus.  Retirer du feu et laisser bien refroidir.

Dans un moyen bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un petit bol, fouetter les oeufs et les ajouter dans le mélange de coca cola en fouettant bien.  Ajouter ensuite le mélange de farine dans le mélange de cacao.  Mélanger à la cuillère de bois doucement.  La pâte sera légèrement grumeleuse.  NE PAS TROP BATTRE.

Verser la pâte dans les caissettes et faire cuire environ 20 minutes.  Transférer les gâteaux sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Décorer de crème fouettée et de cerises :)


 

vendredi 19 août 2011

Gâteau aux fraises de Martha Stewart


C'est la deuxième fois que je fais ce gâteau et il est toujours aussi apprécié.  Belle texture moëlleuse avec l'extérieur croustillant. Quelle belle recette à avoir sous la main quand on a des belles fraises!

J'ai pris la recette sur le site de Martha Stewart

INGRÉDIENTS:

6 c. à table de beurre mou (moi margarine non hydrogénée)
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse + 2 cuillérées à table de sucre
1 oeuf
1 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Fraises équeutées et coupées en deux en quantité suffisante pour couvrir le dessus du gâteau

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°.  Beurrer un moule à tarte profond de 10 pcs.  Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen et réserver.

Metter le beurre et 1 tasse de sucre dans le bol du batteur sur socle.  Mélanger à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, environ 3 minutes.  Réduire la vitesse à moyen-doux et ajouter l'oeuf, le lait et la vanille.

Réduire la vitesse à basse et incorporer graduellement le mélange de farine.  Verser la pâte dans votre moule à tarte beurré.  Disposer les fraises sur le dessus de la pâte, côté coupé vers le bas et aussi près que possible.  Parsemer du reste du sucre, (2 c. à table) sur les fraises.

Cuire le gâteau 10minutes à 350°.  Réduire ensuite la température du four à 325°degrés et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au touché, environ 1h. (moi 50-55 minutes).  Laisser refroidir sur une grille.


vendredi 12 août 2011

~Fraises et Cerises enrobées de chocolat noir et blanc~ 



À la demande d'une cliente, elle voulait offrir ces petites douceurs en cadeaux.  J'ai pris l'idée sur le site de Hershey.


INGRÉDIENTS:

4 tasses de fraises fraîches, non équeutées.

cerises au marasquin, rincées, égouttées

1 2/3 tasse de pépites de chocolat blanc

2 c. à table de graisse végétale (NE PAS UTILISER DE MARGARINE, DE BEURRE OU D'HUILE)

1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré


PRÉPARATION:
  1. Rincer les fraises et les éponger. Rincer et égoutter les cerises et bien les assécher dans des essuie-tout.  Recouvrir un plateau ou une plaque à pâtisserie de papier ciré.
  2. Dans un bol moyen allant aux micro-ondes, mettre les grains de chocolat blanc et 1 c. à table (15 mL) de shortening. Chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute; remuer vigoureusement jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Au besoin, continuer de chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  
  3. Tremper les fraises jusqu'aux 2/3 dans le mélange de chocolat blanc en les tenant par la queue; secouer doucement pour enlever l'excédent. Disposer sur le plateau préparé. Réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
  4. Dans un bol propre, répéter l'opération en faisant fondre aux micro-ondes les grains de chocolat mi-sucré et 1 c. à table (15 mL) de shortening; tremper 1/3 de chaque fraise dans ce mélange. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Couvrir; réfrigérer les fraises qui restent.

    Allez-y au gré de votre imagination et fantaisie pour faire la déco.
  5. Donne environ 2 ou 3 douzaines de fraises enrobées.

mercredi 10 août 2011

Mon premier gâteau fondant



Ça y est je me suis risqué! Faut dire que j'ai travaillé très fort pour faire ce gâteau là.  Mais avec la passion et la patience on arrive à notre but... Une bonne première avant de commencer mes cours de pâtisserie en janvier prochain.  Inutile de vous dire que j'ai très hâte.  Je tenais à vous partager mon premier chef d'oeuvre!  

Line






mardi 9 août 2011

Gâteau~pouding aux bleuets


Même si je ne suis pas friande de bleuets cuits, je tenais tout de même à faire cette belle recette pour ma petite famille.  Rare que je cuisine avec les bleuets, j'en avait 2 chopines qui attendaient patiemment dans le frigo.  Mes hommes aimeraient beaucoup, alors bingo! Ils ont adorés à mon plus grand plaisir :)

*Note: J'ai fait la recette dans 7 ramequins au lieu d'un seul plat.

INGRÉDIENTS:

3 tasses de bleuets
1/3 + 3/4 + 1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ramoli (moi margarine non hydrogénée)
2 oeufs
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1/2 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
3/4 tasse d'eau 1/4 tasse de jus de citron


PRÉPARATION:

Dans un plat allant au four, beurré, mélanger les bleuets et le 1/3 tasse de sucre et réserver.  Dans un grand bol, à l'aide de la mixette, battre le beurre avec le 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger.  Ajouter les oeufs un à un, en battant bien entre chaque addition.   Incorporer le zeste de citron et la vanille en battant.

Dans un autre bol,  mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.   A l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le lait.  Étendre uniformément la pâte sur les bleuets.  Lisser le dessus.

Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le jus de citron et le reste du sucre (1/3 tasse).  Porter à ébullition et lalisser bouillir en brassant, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.  Verser ce mélange sur la pâte.  Cuire au centre du four à 350°F de 50 à 55 minutes.  SI VOUS UTILISEZ LES RAMEQUINS, METTRE LA MINUTERIE POUR 40 MINUTES ENVIRON

* J'ai mis mes ramequins sur une plaque à biscuits pour les faire cuire, afin d'éviter que cela renverse dans le four.



*Tiré du livre: Coup de Pouce, Nos 200 meilleurs desserts et biscuits


vendredi 5 août 2011

~ Cupcakes Arc-en-ciel~


Des cupcakes dont je ne pouvais pas passer à côté tellement je voulais les faire. Belle texture moëlleuse et légère. Un beau tappe- à- l'oeil qui épatera la famille ou les invités.  Idéal pour en faire aussi un gâteau d'anniversaire :)

 
J'ai pris cette recette ici et la crème au beurre pour le glaçage de Wilton ici

INGRÉDIENTS:
3 blancs d'oeufs
1 boîte de préparation pour gâteau blanc
1 1/3 tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile de canola
colorant alimentaire : Rouge, orange, jaune, vert, bleu et mauve

PRÉPARATION:
Battre les blancs d’œufs aux batteurs électriques jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, environ 1 minute. Ajouter la préparation à gâteau, l’eau et l’huile. Battre 2 minutes de plus, à vitesse moyenne.
Diviser le mélange en 6 différents bols de pâte. Ajouter une goutte de colorant alimentaire de couleur différente dans chacun des bols; mélanger et ajouter plus de colorant si nécessaire.
Mettre des caissettes en papier dans un moule pour 12 muffins.
Déposer des cuillérées de pâte dans les caissettes en papier en alternant les couleurs.
Cuire au four à 350° environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
CRÈME AU BEURRE WILTON
INGRÉDIENTS
1/2 tasse de graisse végétale
1/2 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1 c. à thé d'extrait de vanille blanche
4 tasses de sucre à glacer
2 c. à table de lait (moi lait évaporé entier)

PRÉPARATION:
Dans le bol du batteur sur socle, crémer la graisse et le beurre ajouter la vanille et le lait.  Incorporer ensuite le sucre à glacer 1 tasse à la fois en battant bien entre chaque addition.   Continuer à bien battre pour que le glaçage soit bien crémeux.
Glacer vos cupcakes :)

jeudi 4 août 2011

~Cuisses de poulet croustillantes~

J'ai crée une belle recette facile, rapide et tout aussi délicieuse qui saura plaire à toute la
famille.

INGRÉDIENTS:

4-6 cuisses de poulet peau et gras enlevés (vous pouvez utiliser aussi des poitrines)
1/2 bouteille de vinaigrette SIGNATURE de KRAFT TOMATES CONFITES ET ORIGAN (ou celle que vous désirez)
3 tasses de corn flakes émiettés en chapelure grossière
1/2 c. à thé de poudre chili
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
sel et poivre

PRÉPARATION

Mettre les morceaux de poulet dans un bol et y verser la vinaigrette.  Laisser mariner la viande assez longtemps au frigo.  L'idéal serait la journée.

Dans un grand bol, émietter les corn flakes et y ajouter les assaisonnement. Bien mélanger.

Enrober les morceaux de poulet dans la chapelure et les mettre sur une plaque à biscuits garnie de papier d'aluminium.  (Ça évite ben du frottage loll) 

Faire cuire au four à 400°F pendant 30 minutes.  Baisser ensuite le feu à 350°F pour un autre 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau entre bien facilement dans la chair.