vendredi 18 décembre 2009

~Mes meringues de Noël~ 

Pour compléter un beau festin des Fêtes rien de mieux que des belles et délicieuses douceurs...Qui dit douceurs dit meringue et c'est une période idéale pour en faire...J'ai décidé de les décorer pour faire encore plus beau et plus tentant. Allez-y de votre imagination et de votre meilleure recette de meringue et vous aurez sûrement de beaux compliments...

Note: On peut congeler les meringues

Meringues chocolatées





Meringues Déco Noël















































mercredi 16 décembre 2009

~Muffins aux dattes et noix~ 

Une délicieuse recette de muffins soit pour le petit déjeuner ou en collation avec un bon café chaud...Quel réconfort!

* Note : J'ai modifié la recette en changeant les flocons de son par la même quantité de flocons d'avoine et j'ai fait cuire à 350° pendant 20 minutes
Source: Recettes Secrètes

Ingrédients:
1/4 de tasse de shortening
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (moi flocons d'avoine)
1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes
1/2 tasse de noix hachées
Préparation:
Mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter la farine la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. On termine avec les dattes et les noix.
Cuire au four à 400 F (Moi 350°) pour 18 à 20 min dans un four préchauffer. On ajoute une demi datte sur le dessus de chaque muffin.




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mercredi 2 décembre 2009

~Mes biscuits de Noël~ 

Voici non seulement une belle recette de biscuits de Noël mais c'est une belle activité à faire avec ses enfants...Moi et mon petit Zach avons eu beaucoup de plaisir...

Source : recette et photos de Choupinette

Ingrédient: recette de biscuits frigidaire :

1 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre blanc
1 oeuf
2 1/4 de tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de vanille

Préparation
Dans un grand bol, mettre le beurre, le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille et bien battre au malaxeur. Dans un bol moyen, tamiser la farine et le soda à pâte et ajouter graduellement au premier mélange tout en continuant de mélanger.

NOTE:
la pâte va vous sembler être ''sèche'' mais c'est normale. Elle se travaille bien avec les mains. Déposer au froid au moins pendant 1 à 4 heures. Quand la pâte est bien refroidie, rouler et faire des tranches ou utiliser des emportent pièces, préchauffer le four à 350* et faire cuire de 8 à 10 min.

Commentaire: donne environ 30 biscuits

Glaçage Royale
1 blanc d'oeuf
sucre à glacer ( suffisamment pour faire un glaçage pas trop liquide)
Colorant alimentaire





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~Bûche de Noël~ 


Source : Choupinette
Ingrédients: Pour le gâteau
1 tasse (175 g) de farine
1 c.à thé (5 g) de poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 g) de sel
4 oeufs
1 tasse (225 g) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
1/4 tasse (65 ml) de lait chaud Garniture
Ingrédients: Garniture
2 tasses de crème à fouetter (moi à cuisson 35%)
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de liqueur au chocolat ou au café (* pas mis)

Préparation
Chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule de 15x10 pouces et tapisser de papier ciré. Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Réserver.
Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud; verser les ingrédients secs et mélanger.
Verser dans le moule et cuire jusque doré. Étendre sur un linge saupoudré de sucre à glacer, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir. Garnir avec votre garniture préférée

Garniture
Battre tous les ingrédients jusqu'à ce que vous obtenez un mélange lisse et homogène.