vendredi 10 janvier 2014

~Purée de pommes de terre rouge à l'ail et au parmesan~

 
 
Qui n'aime pas des bonnes patates pilées?? Une belle petite recette simple et délicieuse que j'ai fait pour accompagner le pain de viande BBQ... C'était divin! Elle peut très bien accompagner un jambon chaud, un bon steak etc...Bref la patate rouge a une chair qui est très blanche ce qui donne une belle purée d'un blanc pure. Mais bon, vous pouvez la faire avec la russet ou une autre pomme de terre à votre choix. :)
 
*NOTE: La recette dit de faire cuire et de piler les pommes de terre avec la pelure, mais moi j'aime moins cette alternative, alors j'ai préféré peler les pommes de terre avant.
 
INGRÉDIENTS
 
2 1/2 lbs de pomme de terre rouge non pelées et coupées en quartier (moi je les ai pelées)
3 gousses d'ail entières pelées
2 c. à tables de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1/2 tasse de lait (moi un petit peu plus, allez-y selon la texture que vous aimez)
1 c. à thé de sel (moi un peu moins)
 
 
PRÉPARATION
 
Mettre les quartiers de pommes de terre et les 3 gousses d'ail dans une grande casserole.  Couvrir d'eau et ajouter le sel.  Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre, environ 25 minutes. 
 
Égoutter.  Réduire en purée avec le beurre et le lait. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Réchauffer un peu avant de servir :)
 
 
Source: Miss Nezz /Food.com - Par Le plaisir des papilles
 
 
 
 
 


jeudi 9 janvier 2014

~Pain de viande BBQ~



Hummm...Qui n'aime pas un délicieux pain de viande.  Un repas réconfortant, simple et économique.  Ce qui est plaisant c'est qu'on peut en varier les recettes.  Celle-ci est bbq.  On a tous bien aimé.

** Le seul bémol c'est que la prochaine fois j'omettrai la quantité d'eau dans la recette de la sauce, car j'ai trouvé cela un peut trop liquide, mais sinon, tout était parfait et très bon!


INGRÉDIENTS

1 1/2 livre de bœuf haché (moi moitié bœuf /moitié veau)
1/2 tasse de chapelure de pain nature
1 oignon haché finement
1 œuf battu
1 1/2 c. à thé de sel (moi seulement 1/2 c. à thé)
1 conserve de sauce tomate (moi sauce tomate Hunt à l'ail rôti 680ml )
poivre au goût
1/2 tasse d'eau (à omettre la prochaine)
3 c. à table de cassonade
2 c. à table de moutarde préparée
2 c. à thé de sauce Worcestershire


PRÉPARATION

Chauffer le four à 350°F

Dans un grand bol, mettre la viande, la chapelure, l'oignon, l'œuf battu, le sel, le poivre et la moitié de la sauce tomate.  Bien mélanger le tout pour que les ingrédients soit bien incorporés.

Verser dans un moule à pain et bien presser le mélange pour en faire un pain bien ferme.

(**J'ai fait cuire mon pain de viande 30 minutes avant d'ajouter la sauce et j'ai remis au four un autre 30 minutes et c'était suffisant)

Dans un autre bol, mélanger le reste de la sauce tomate, l'eau, la cassonade, la moutarde et la sauce Worcestershire.  Verser sur le pain de viande mi cuit et remettre au four un autre 30 minutes.

J'ai servi avec une purée de pommes de terre rouge à l'ail et au parmesan
(recette à suivre...)


Source : Bev/Food.com ~ recette adaptée et photos par/ Le plaisir des papilles






mardi 7 janvier 2014

~Côtelettes de porc Yum Yum~

 
 
Yumm Yumm!! En effet, très bon comme petite recette! Une bonne saveur sucrée/salée comme on aime! Simple et vite faite! Idéale pour les repas de la semaine car elle peut se faire au four ou dans la mijoteuse.  On peut aussi laisser mariner les côtelettes dans la sauce et faire cuire au BBQ.
 
*NOTE: La quantité de sauce est parfaite pour 4 côtelettes de porc.  Doublez la recette si vous avez 6 à 8 côtelettes.
 
 
INGRÉDIENTS:
 
 un filet d'huile de canola
4 côtelettes de porc au choix (moi avec os)
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de miel
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de ketchup de type Heinz
1/4 c. à thé de gingembre  moulu
1/8 c. à thé de sel d'ail (moi 1 gousse d'ail broyée)
 
 
PRÉPARATION
 
Chauffer le four à 350°F
 
Dans une grande poêle, faire brunir des deux côtés les côtelettes de porc dans l'huile et mettre dans un plat allant au four.
 
Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, le miel, la sauce soya, le ketchup, le gingembre et l'ail.
Verser uniformément sur les côtelettes et faire cuire à découvert pendant 1heure.
 
Servir avec la sauce.
 
 
Source: Food.com
 


lundi 6 janvier 2014

Biscuits moelleux aux brisures de chocolat style boulangerie

 
 
Ohhh que ouiii, le titre le dit très bien !! Eh oui, encore une autre recette de biscuits chipits comme dit bien l'auteur de cette recette, par contre vous n'avez pas idée combien sont vraiment décadents ces biscuits. Je le confirme, c'est LA recette des biscuits aux brisures de chocolat par excellence!!
 
*NOTE: L'auteur de la recette donne plusieurs petits conseils à suivre pour avoir un parfait biscuit moelleux, et décadent,  il est important de les faire.  Notamment, vous allez trouver la recette un peu sèche mais c'est normal, la pâte est faite pour qu'on puisse faire des boules avec nos mains et non les mettre par cuillérée comme on fait habituellement.  Diviser la pâte en 18 portions égales et en faire des boules,  Il donne aussi un petit truc, c'est de les réfrigérer AVANT de les faire cuire.  **Moi j'ai fait des boules de la grosseur d'une balle de golf et j'ai réfrigéré 30 minutes avant de les faire cuire.
 
 
INGRÉDIENTS:
 
2 tasses + 2 c. à table de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
12 c. à table de beure non salé ( 3/4 tasse) moi margarine non hydrogénée
1 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de sucre
1 gros œuf + 1 gros jaune d'œuf
2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de brisures de chocolat mi amer
1 tasse de noix hachée   (optionnel)
 
 
PRÉPARATION
 
Chauffer le four à 325°F
 
Couvrir 2 plaques à biscuits d'un papier parchemin et réserver.
 
Dans un bol, mélanger farine, poudre à pâte et sel et réserver.
 
Dans un grand bol d'un batteur sur socle, battre le beurre, la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf et la vanille et bien incorporer.  Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné.  Ajouter les brisures de chocolat et les noix si désiré.
 
Diviser en 18 boules égales et mettre 9 boules sur chaque plaque.  RÉFRIGÉRER (moi 30 minutes)
 
Cuire au four 16-18 minutes.  Surveiller pour ne pas trop faire cuire.  Laisser refroidir sur les plaques pour maintenir une texture moelleuse.
 
 
Source: Steve.G.

dimanche 5 janvier 2014

Soupe au poulet et nouilles et Bonne Année 2014

 
 
En ce début d'année je republie de nouvelles recettes sur mon blog.  J'en profite pour souhaiter à tous mes visiteurs une excellente année et que vos souhaits les plus chers puissent se concrétiser.
 
Voici pour débuter l'année du bon pied, je vous partage une belle et bonne soupe au poulet et nouilles réconfortante qui est la bienvenue après les excès du temps des fêtes et surtout pour réchauffer le cœur et l'esprit :) !
 
 
 
INGRÉDIENTS:
 
2 c. à table de beurre
1 tasse de céleri haché
1 tasse de carotte hachée
1/2 tasse d'oignon haché
1 petite pomme de terre pelée et coupée en cubes
1 c. à thé de thym
1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille ou d'estragon
6 tasses de bouillon de volaille maison ou en conserve
2 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
1/2 tasse de nouilles aux œufs ou autres
2 tasses de morceaux de poulet cuits
Persil
 
 
PRÉPARATION
 
Dans une grande casserole, fondre le beurre et faire revenir le céleri, les carottes et l'oignon environ 2 minutes.
 
Ajouter les cubes de pommes de terre, le thym, l'assaisonnement pour volaille ou l'estragon, le bouillon de poulet et la poudre de bouillon de poulet.  Mélanger et porter à ébullition. Incorporer les nouilles et les morceaux de poulet et cuire à feu lent pendant 20 minutes.
 
Parsemer de persil haché
 
 
 
Source: MizzNezz/ Food.com