samedi 13 décembre 2014

~Bocconcinis marinés~



La semaine dernière, je confectionnais mes cadeaux gourmands.  J'aime bien faire des belles gâteries mais cette année j'ai décidé de faire un petit changement.  Oui il y a des belles sucreries mais je voulais donner une touche spéciale en offrant quelque chose de plus ''fancy''

J'aime beaucoup les bocconcinis, les perles, elles sont petites, moelleuse et j'adore leur texture.  Dans une salade elles ajoutent un petit plus que j'adore...Cette fois ci, je voulais faire plaisir en les mettant en pot pour mes cadeaux gourmands dont je me suis inspiré juste ici.  Quelle belle idée!!!

*** NOTE: La recette est pour manger en repas.  Moi étant donné que je les marinais en pot, je n'ai pas mesuré les quantités des ingrédients car cela dépend de la grosseur de vos pots.  



INGRÉDIENTS

Un contenant de bocconcini Tre Stelle format perle ou cocktail 
de l'huile d'olive extra vierge de bonne qualité
tige de romarin frais
origan séché
petites gousses d'ail entières pelées
petits piments fort (moi minis piments Inca red drop doux acheté chez Milano à Montréal)
fleur de sel ou sel cacher
grains de poivre noir entiers (mon ajout)

 
PRÉPARATION

Égoutter dans du papier absorbant les bocconcinis et mettez-les dans un pot masson. Versez l’huile par-dessus, ajoutez une petite tige de romarin, une petite gousse d'ail, de l’origan séché et un piment piquant (moi quelques piments doux inca red drop)
Assaisonnez avec un peu de fleur de sel, et ajouter 4-6 grains de poivre entier, toujours selon la grosseur de vos pots. Refermer avec le couvercle et mettre au réfrigérateur au moins une nuit, puis retirez le piment de la marinade si il est piquant. Si vos piments sont doux, laissez-les dans les pots.

À offrir en cadeau ou garder pour soi ;)


dimanche 7 décembre 2014

~Grappes d'arachides au chocolat~



Qui n'aime pas le mélange d'arachides et de chocolat.  Ces petites gourmandises croquantes sauront plaire à tous.  Facile et rapide à réaliser, elles seront parfaites à offrir comme cadeaux gourmands ou être présentées sur votre table à desserts. 


*NOTE:  Moi j'ai utilisé des grains de chocolat noir seulement


INGRÉDIENTS:

1/2 tasse (125ml) de grains de chocolat au lait
1/2 tasse (125ml) de chocolat noir
1 c. à table de shortening végétal 
(Ne pas utiliser de beurre, de margarine, de graisse tartinable doré ou d'huile) 
1 tasse d'arachides grillées non salées ou de raisins secs.


PRÉPARATION

Mettre les grains de chocolat au lait et de chocolat noir et le shortening végétal dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer jusqu'à consistance lisse. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que les grains de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse lorsque les grains sont remués. Incorporer les arachides.
 
Déposer des cuillerées à thé du mélange dans des moules en papier de 2,5 cm (1 po). Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que la consistance soit ferme. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Donne 2 douzaines de grappes




Source: Hershey's