mardi 12 mars 2013

Biscuits au double chocolat Kisses

 
Une belle gâterie que les petits et grands aimeront déguster avec un verre de lait! Une superbe idée de servir ces biscuits à votre table à dessert ou de les offrir en cadeau pour Pâques. Ils seront très appréciés :)
 
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
 
 
INGRÉDIENTS:
 
1/2 tasse  de beurre ou de margarine ramolli (e)
1 tasse de sucre
1 œuf
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de cacao
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de lait
36 chocolat au lait Kisses (environ)
glaçage à la vanille
 

 
PRÉPARATION:
 
Battre le beurre avec le sucre, l'œuf et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer en alternance la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrir et laisser la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être manipulée. Façonner la pâte en boules d'un pouce (2,5 cm); les placer sur des plaques à biscuits non graissées.
 
Préchauffer  le four à 375 °F (190 °C). Cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 1 minute; placer sur une grille pour refroidir entièrement. Étaler le glaçage sur les biscuits en laissant environ 1/2 pouce (1 cm) non recouvert de glaçage autour du bord extérieur; placer un chocolat au centre de chaque biscuit.

Donne environ 3 douzaines de biscuits.
 
 
Source: Hershey.ca / Par :Le Plaisir des Papilles


mardi 5 mars 2013

Nids de poule

 
 
Allo les amis(es)!  Cela me fait tout drôle de recommencer à publier.  Pendant ma pause, j'ai découvert dans mes dossiers d'ordinateur des recettes dont j'avais ''oubliées'' et j'ai eu une agréable surprise dont celle-ci.
 
Malheureusement je ne sais pas d'où elle provient mais si jamais quelqu'un reconnait sa recette, bien vouloir m'en aviser.
 
Ces nids de poule sont très bons et très différents pour passer un reste de poulet cuits. Quoi qu'ils manquaient un peu de liquide, je conseil d'augmenter encore plus la quantité de lait pour que le mélange de poulet et légumes ait un peu plus de liquide et ils seront parfaits!! Je vais les refaire c'est certain :)
 

 
*Pour 12 nids de poule il vous faudra:
 
12 tranches de pain frais croûte enlevée et beurré d'un côté
Restant de poulet cuit en petits morceaux
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de céleri en petits dés
1/2 poivron en petits dés (moi rouge)
2 oignons verts émincés (moi 1 petit oignon)
1/4 c. à thé de thym (mon ajout)
1/4 c. à thé de marjolaine (mon ajout)
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse de lait (ce n'est pas suffisant, augmenter au moins à 1 tasse, vérifier selon votre consistance désirée)
1/4 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
Purée de pomme de terre en quantité suffisante (j'ai mis du sel méditerranéen et de l'ail dans ma purée pour plus de saveur)
Fromage râpé, miettes de bacon, et/ou persil
Sel et poivre du moulin
 
 
PRÉPARATION:
 
Entasser les tranches de pain, côtés beurré dans chaque cavité d'un moule à muffin.  Cuire 8-10 minutes à 350°F puis réserver.
 
Dans une grande poêle, faire sauter à feu vif, les légumes dans 1/4 tasse de beurre (margarine non hydrogénée) quelques minutes.  Ajouter les morceaux de poulet cuit, le thym et la marjolaine.  Saler et poivrer et continuer à faire revenir.   Réduire le feu et ajouter par la suite la farine et bien mélanger.  Incorporer le lait peu à peu pour en faire une belle béchamel.
 
Verser à la cuillère dans les nids précuits puis y déposer la purée de pommes de terre avec une cuillère à crème glacée sur le dessus.  Parsemer de miettes de bacon et/ou persil et remettre au four pour 10 minutes.  Servir avec une salade et/ou des marinades