jeudi 17 novembre 2011

Pains à la pizza


J'ai déniché cette petite merveille de recette sur le site de Robin Hood. Mais je dirais plutôt que ce sont des petits pains à la pizza que des choux car la texture ne ressemble en rien à une pâte à chou mais bien à la texture d'une pâte à pain.  Le seul bémol dans cette recette c'est qu'une fois celle-ci faite, je trouvais qu'il manquait de garniture, que c'était fade,  j'ai garni mes petits pains comme une vraie pizza (Champignon, poivron rouge,  pepperonni et encore plus de fromage) C'était beaucoup plus savoureux et mieux garni.  J'ai servi avec une salade. :)

INGRÉDIENTS:

2 1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à table de poudre à pâte
2 c. à table de basilic séché
1/2 c. à table de poudre d'ail
1/2 c. à table de sel (moi 1/2 c. à thé)
1 1/4 tasse de lait
1/3 tasse d'huile de canola ou végétale
1 oeuf
1 tasse de fromage mozzarella râpé ou au choix (moi mélange 4 fromages)
1/2 tasse de sauce aux tomates
1/2 tasse de tomates broyées
4-5 champignons frais hachés (garniture)
1 tasse de pepperonnis coupés en morceaux (garniture)
fromage en surplus, aussi pour la garniture


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 375°F. Graisser un moule de 12 muffins ou le doubler de papier.  Combiner les 5 premièrs ingrédients dans un grand bol.  Ajouter le lait, l'huile et l'oeuf.  Remuer simplement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.  Ajouter les ingrédients qui restent, SAUF les garnitures, en remuant délicatement.  La pâte sera très épaisse.
À l'aide d'une cuillère, verser dans les moules préparés.  Garnir le dessus des champignons, poivrons, pepperonnis et d'encore un peu de fromage râpé.  Cuire au four de 18-20 minutes (plus ou moins selon la grosseur de vos pains).   Servir chaud ou à la température ambiante.


6 commentaires:

chatouille bonheur a dit…

Bonsoir Line , pense tu que nous pourrions aussi la faire avec une farine de blé entier? ou si cela nuirais a la levé de la pâte.
Je me demandais ?

Juste en remplaçant la farine blanche ou en faisant un moitié , moitié du mélange des deux farines.

1 portion idéal avec une très bonne salade et bien garnie de légumes , comme tu nous le propose serait un bon diner équilibré .

Bisous et bonne soirée

Line a dit…

Coucou Chatouille,

pourquoi pas!! Tu peux faire moitié-moitié certain.

C'est pas mal bon ces petits pains, pour des petits repas sans flafla..Bonne soirée Chatouille xxx

chatouille bonheur a dit…

Merci Line, j'adore les petites chose simple dans la vie .
Merci de ta réponse bonsoir a toi line xxx

Line a dit…

Tout comme moi Chatouille, :) Bonne soirée et à plus...

xxxx

Josée a dit…

Bonjour Line, je viens de voir quelques recettes sur ton site dont celle-ci qui sera parfaite lors d'un petit potluck qu'on prévoit pour les fêtes. Tes photos me mettent l'eau à la bouche...;)

Je te souhaite une belle journée.
Josée bisous

Line a dit…

Merci Josée, pour ta visite bon dimanche à toi xxxx