samedi 13 décembre 2014

~Bocconcinis marinés~



La semaine dernière, je confectionnais mes cadeaux gourmands.  J'aime bien faire des belles gâteries mais cette année j'ai décidé de faire un petit changement.  Oui il y a des belles sucreries mais je voulais donner une touche spéciale en offrant quelque chose de plus ''fancy''

J'aime beaucoup les bocconcinis, les perles, elles sont petites, moelleuse et j'adore leur texture.  Dans une salade elles ajoutent un petit plus que j'adore...Cette fois ci, je voulais faire plaisir en les mettant en pot pour mes cadeaux gourmands dont je me suis inspiré juste ici.  Quelle belle idée!!!

*** NOTE: La recette est pour manger en repas.  Moi étant donné que je les marinais en pot, je n'ai pas mesuré les quantités des ingrédients car cela dépend de la grosseur de vos pots.  



INGRÉDIENTS

Un contenant de bocconcini Tre Stelle format perle ou cocktail 
de l'huile d'olive extra vierge de bonne qualité
tige de romarin frais
origan séché
petites gousses d'ail entières pelées
petits piments fort (moi minis piments Inca red drop doux acheté chez Milano à Montréal)
fleur de sel ou sel cacher
grains de poivre noir entiers (mon ajout)

 
PRÉPARATION

Égoutter dans du papier absorbant les bocconcinis et mettez-les dans un pot masson. Versez l’huile par-dessus, ajoutez une petite tige de romarin, une petite gousse d'ail, de l’origan séché et un piment piquant (moi quelques piments doux inca red drop)
Assaisonnez avec un peu de fleur de sel, et ajouter 4-6 grains de poivre entier, toujours selon la grosseur de vos pots. Refermer avec le couvercle et mettre au réfrigérateur au moins une nuit, puis retirez le piment de la marinade si il est piquant. Si vos piments sont doux, laissez-les dans les pots.

À offrir en cadeau ou garder pour soi ;)


dimanche 7 décembre 2014

~Grappes d'arachides au chocolat~



Qui n'aime pas le mélange d'arachides et de chocolat.  Ces petites gourmandises croquantes sauront plaire à tous.  Facile et rapide à réaliser, elles seront parfaites à offrir comme cadeaux gourmands ou être présentées sur votre table à desserts. 


*NOTE:  Moi j'ai utilisé des grains de chocolat noir seulement


INGRÉDIENTS:

1/2 tasse (125ml) de grains de chocolat au lait
1/2 tasse (125ml) de chocolat noir
1 c. à table de shortening végétal 
(Ne pas utiliser de beurre, de margarine, de graisse tartinable doré ou d'huile) 
1 tasse d'arachides grillées non salées ou de raisins secs.


PRÉPARATION

Mettre les grains de chocolat au lait et de chocolat noir et le shortening végétal dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer jusqu'à consistance lisse. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que les grains de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse lorsque les grains sont remués. Incorporer les arachides.
 
Déposer des cuillerées à thé du mélange dans des moules en papier de 2,5 cm (1 po). Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que la consistance soit ferme. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Donne 2 douzaines de grappes




Source: Hershey's

jeudi 20 novembre 2014

~Gâteau aux carottes~



Quand j'ai commencé à faire la popote il y a fort longtemps loll  j'avais dans mes choix de faire un gâteau aux carottes car j'aime beaucoup ce gâteau pour ne pas dire que c'est mon préféré.  J'avais trouvé une très bonne recette de Five Roses et ça été le summum.  D'ailleurs je vous l'avais déjà présenté ici sur mon blog il y a quelques années. J'en fais pas souvent mais quand j'ai envie d'un excellent gâteau aux carottes c'est cette recette que je fais toujours et il est très difficile à battre et c'est LE MEILLEUR gâteau aux carottes.  Hyper moelleux, décadent et que dire de son glaçage au fromage velouté qui le garni.  Ce gâteau se présente bien pour un anniversaire alors allez-y pour n'importe quelle occasion et soyez certain (e) que vous ferez fureur en présentant cet excellent dessert.


INGRÉDIENTS:

2 1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle
1 tasse d'huile végétale
2 tasses de sucre (moi 1 3/4 tasse)
4 oeufs
1 c. à thé de vanille
3 tasses de carottes râpées
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 petite conserve d'ananas broyés avec un peu de jus (mon ajout)

GLAÇAGE AU FROMAGE

2 1/2 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de beurre mou
1 paquet de fromage à la crème 
1 c. à thé de vanille

PRÉPARATION GÂTEAU:

Préchauffer le four à 350°F.  Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.  Réserver.

Dans le grand bol du malaxeur, mettre l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille; battre jusqu'à ce que ce soit bien mousseux, environ 5 minutes. Incorporer les carottes et les noix (et les ananas broyées avec un peu de jus si désiré).

Ajouter ensuite les ingrédients secs en trois fois et brasser entre chaque ajout. Verser la pâte dans 2 moules ronds de 8pc. graissés et enfarinés. Cuire au four à 180ºC (350ºF), de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ne garde pas l'empreinte du doigt. Attendre 10 minutes avant de démouler les gâteaux sur un treillis. Laisser refroidir complètement. Garnir de glace au fromage à la crème.


PRÉPARATION GLAÇAGE 

Bien mélanger le fromage et le beurre et la vanille jusqu'à bien crémeux.  Verser un peu à la fois le sucre à glacer en continuant de bien battre jusqu'à ce que le glaçage soit bien homogène, léger et crémeux.  Glacer vos gâteaux refroidis et savourer :)


Source recettes: Five Roses / Photos: Le plaisir des papilles


vendredi 14 novembre 2014

~Hot dogs garnis au four~



Même si l'été est terminé et que déjà Noël va bientôt frapper à nos portes, le goût d'un bon hot dog bien garni me titille à l'occasion comme justement avant hier.  Ça fait à 2 reprises que je fais des hot dogs au four et la première fois j'avais complètement oublié de partager ma nouvelle façon de faire.  

Alors cette fois ci j'ai pris le temps de prendre des photos et de vous partager ces délices que nous aimons tous manger à l'occasion. Vous allez voir qu'une fois vous aurez goûté à ces hot dogs au four vous aurez le goût de les refaire de cette façon jusqu'à l'été prochain :)  Vous trouverez tout le bon croustillant du pain sans qu'il soit sec comme souvent ils sont sur les BBQ. Ils restent moelleux et tendre à l'intérieur.  :)

*NOTE:  Les quantités est selon le nombre de hot dog que vous aurez besoin, étant donné que c'est un hot dog par portion.


INGRÉDIENTS:

Saucisses fumées tout boeuf (les longues - selon le nombre de portion que vous avez besoin)
tranches de bacon (en quantité suffisante selon le nombre de portion)
Pain à hot dog vapeur (longs - selon le nombre de portion)
un peu de beurre (pour les pains)

Garniture:

 1 grosse tomate épépinée et coupée en cube
1 poivron au choix coupé en cube
1 oignon haché
fromage râpé au choix (moi cheddar)
Moutarde, ketchup, relish pour servir vos hot dogs par la suite à votre goût


PRÉPARATION:

Faire chauffer le four à 375°F

Prendre un plat rectangulaire garni d'un papier d'aluminium.  Prendre vos pains et les beurrer à l'intérieur.  Les mettre côte à côte dans le plat.  Réserver.

Prendre vos saucisses fumées et les envelopper chacune d'une tranche de bacon en la faisant tenir par un cure-dent à chaque extrémité de la saucisse.

Dans une grand poêle antiadhésive, faire revenir 1-2 minutes les saucisses pour que le bacon soit précuit et commence à dorer tout le tour.

Enlever les cure-dents et mettre les saucisses dans les pains.  Dans la même poêle, faire revenir ensemble la tomate, le poivron et l'oignon jusqu'à tendreté. Par la suite, en garnir de quelques cuillerées sur le dessus de vos hot dogs et ajouter le fromage râpé.  Mettre au four déjà préchauffer et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que les pains commencent à dorer.

Servir avec vos condiments préférés et ENJOY!


jeudi 13 novembre 2014

~Quiche au jambon et au brocoli~



Je fais pas souvent des quiches et pourtant quand j'ai fait cette excellente recette que j'ai vu sur le blog de Pixel, je me suis dit c'est pourtant bon et nourrissant comme plat et il peut être très polyvalent en y ajoutant les garnitures que l'on veut.  Une excellent façon de manger des oeufs en tout temps!

*NOTE: La recette m'a donné 2 quiches car j'avais des petites abaisse de tarte.

INGRÉDIENTS :

1 abaisse de tarte de votre pâte préférée 
4 onces (125 ml) de jambon ou bacon cuits (moi jambon blanc)
1 petit oignon moyen émincé
4 œufs battus
1 c. à soupe de fécule de maïs
125 ml de crème 35% (moi 15% épaisse)
100 ml de lait
4 onces de fromage cheddar râpé, emmental ou suisse (moi Monterey Jack)
3 onces de brocoli en petits fleurons
1 c. à soupe de moutarde préparée (moi Dijon)
Sel et poivre (mon ajout)


PRÉPARATION:

Chemisez votre moule à tarte ou quiche de 9 pouces avec la pâte à tarte puis cuire à blanc 10 minutes au four à 400 degré F. 
*La cuisson à blanc assure un fond de tarte bien cuit. Entre-temps faire cuire le brocoli à la vapeur environ 5 à 7 minutes et réserver.

 Battre les œufs avec la crème. Ajouter par la suite le lait, la fécule de maïs et la moutarde à ce mélange. Faire revenir les oignons à la poêle avec un peu de beurre puis réserver. 

**Noter que vous devez laisser refroidir complètement vos ingrédients avant de les ajouter à votre quiche. 

À la suite, garnir uniformément le fond de votre quiche de jambon, de la moitié de vos brocolis, de l’oignon cuit puis de fromage râpé. Ensuite couler le mélange d’œufs et de crème délicatement sur la quiche. Rajouter le reste des brocolis que vous avez réservés. Cuire au four préchauffé environ 20 minutes à 350 degré F.



mercredi 12 novembre 2014

~Barres de corn flakes au chocolat~




Quand j'ai vu cette recette passée à l'émission ''Un p'tit gâteau à la fois'' je n'ai pas pu résister.  Encore moins mon mari et mon fiston qui ont ADORÉS cette belle confiserie décadente!  Ne vous surprenez pas si ces barres disparaissent très vite!

*NOTE: Moi je les ai coupés en carrés car je trouvais que les portions suggérées de 12 barres étaient très grosses.

INGRÉDIENTS:

Base

1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
6 tasses (1,5 l) de guimauves miniatures
1 c. à thé (5 ml) de vanille
5 tasses (1250 ml) de céréales de type Corn Flakes
1 tasse (250 ml) d'amandes en bâtonnets

Garniture

4 c. à soupe (60 ml) de beurre non salé
1 tasse (250 ml) de chocolat mi-sucré à 64 % de cacao 

Préparation

Base

  1. Beurrer un moule de 8 x 8 po (20 x 20 cm). Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
  2. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et les guimauves miniatures environ 1 minute.
  3. Ajouter la vanille et bien mélanger jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues.
  4. Incorporer les Corn Flakes et les amandes, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
  5. À l’aide d’une spatule beurrée, étendre le mélange dans le moule et presser fermement pour égaliser la surface. Réfrigérer.

    Garniture

  6. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes de 40 à 60 secondes. Bien mélanger.
  7. Verser la préparation de chocolat sur la base refroidie et étendre uniformément.
  8. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de démouler. Couper en 12 barres.

Conservation

Les barres se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur dans un contenant hermétique.

mardi 4 novembre 2014

~Cupcakes à la vanille~



C'est petits gâteaux moelleux seront parfaits à servir en toute occasion.

INGRÉDIENTS:

cupcakes de base

1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
3/4 tasse de lait

PRÉPARATION

Chauffer le four à 350°F. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger.

Dans un autre bol, ajouter le sucre, les oeufs, la vanille et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le mélange de farine au mélange liquide et ajouter le lait. Bien mélanger quelques minutes.

Remplir les moules à muffins au 3/4 et cuire entre 22-25 minutes.


Glaçage à la vanille

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse de beurre mou
1/2 tasse de graisse végétale
2 c. à thé de vanille
3 tasses de sucre à glacer
4 c. à table de lait ( 2 c. à table de crème + 2 c. à table de lait)

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans le bol du batteur sur socle et bien battre à haute vitesse pendant 5 minutes jusqu'à ce que le glaçage soit bien léger et crémeux.


lundi 3 novembre 2014

~Poulet chasseur~



Un bon plat mijoté toujours savoureux. Qu'il soit fait au four ou à la mijoteuse, ce plat sera toujours parfait en repas de semaine ou un très bon atout à servir à vos invités le week end.  J'ai servi avec des nouilles aux oeufs ou vous pouvez aussi servir avec du riz.


INGRÉDIENTS

Pour 4 portions

8 morceaux de poulet peau et gras enlevés (vous pouvez utiliser aussi des poitrines désossées coupées en gros cubes)
3 c. à table d'huile de canola
1gros oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge en dés
6 à 8 champignons frais tranchés
2 tiges de céleri tranchées
1 tasse de bouillon de poulet
1 conserve de 680ml de sauce tomate Hunt (oignon, fines herbes et épices)
2 c. à table de pâte de tomate
1 c. à table de sucre
1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
sel et poivre


PRÉPARATION

Dans une grande poêle, avec les 3 c. à table d'huile faire dorer légèrement les morceaux de poulet et les déposer dans un plat allant au four et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri, les champignons et les poivrons.  Bien les saisir 1 à 2 minutes.  Verser ensuite la tasse de bouillon de poulet et mélanger pour bien décoller le suc de cuisson au fond de la poêle.

Ajouter ensuite la sauce tomate, la pâte de tomate, l'assaisonnement à l'italienne, le sucre, le sel et le poivre.  Bien remuer et verser le tout sur les morceaux de poulet.  Remuer légèrement pour bien répandre la sauce.  

Cuire au four à 350°F pendant 1 heure.  Par la suite, baisser le four à 300°F et poursuivre la cuisson 1heure, 1h15 de plus.

Servir avec des nouilles aux oeufs cuites al dente.


Source: Recette et photos LE PLAISIR DES PAPILLES


mardi 28 octobre 2014

~Gâteau 2 ingrédients~



Vous voulez un dessert rapide? Que ce soit un dessert de dernière minute ou lorsque vous voulez recevoir ou tout simplement comme gâteau d'anniversaire! Voici un gâteau avec seulement 2 ingrédients!! Assez surprenant n'est-ce pas??!! Non seulement ce gâteau est délicieux mais saura bien surprendre plus d'un lors de votre évènement. :)

L'idée de mettre des bonbons décoratifs pour gâteau dans le fond du moule ajoute une touche spéciale à ce gâteau. Étant donné que l'Halloween approche à grand pas, j'ai pris des bonbons aux couleurs de l'Halloween.  Vous pouvez le garnir avec un glaçage à la vanille ou comme moi au chocolat.


*NOTE: C'est préférable d'utiliser un batteur sur socle

Tout ce dont vous aurez besoin c'est:

INGRÉDIENTS:

1.5 litre de crème glacée (moi j'ai utilisé la vanille avec marbrure de chocolat et morceaux de chocolat)
3 tasses de farine à pâtisserie
ou
 3 tasses de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte+ 1/2 c. à thé de sel
Bonbons décoratifs pour gâteau

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F

 Déposer la crème glacée dans le bol d'un batteur sur socle et laisser ramollir un bon 15 minutes.  Ajouter la farine à pâtisserie et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Bien graisser et enfariner un moule de type ''bunt et y déposer des bonbons décoratifs dans le fond du  moule.  Déposer la pâte à gâteau et étaler uniformément dans le moule.

Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Attendre 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.





lundi 27 octobre 2014

~Panure pour poulet frit~



Un met populaire qui est très aimé de ma famille, comme plusieurs d'entre-vous certainement, est le poulet frit. Qui n'aime pas une bonne panure croustillante et pleine de saveur qui enrobe bien le poulet?? Un délicieux poulet qui fera l'unanimité!

Moi, pour une version plus santé,  j'ai fait le choix d'enlever la peau et enlever le plus de gras possible de mes morceaux de poulet. J'aime bien que la saveur et la panure croustillante soient sur le poulet et non sur la peau que j'évite de manger le plus possible, mais libre à vous de la garder.  J'ai aussi fait cuire mon poulet au four, mais vous pouvez utiliser la friteuse pour faire votre poulet frit c'est à votre choix. 


INGRÉDIENTS:
Pour 4 portions

8 morceaux de poulet, coupe au choix peau et gras enlevés (moi hauts de cuisse et pilons)
1 c. à table de poudre d'ail
1 c. à table de poudre d'oignon
1 c. à table de paprika Hongrois
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre 
2 c. à table de persil séché
2 oeufs battus

PRÉPARATION:

Dans un grand sac ziploc, y mélanger la chapelure,  et toutes les épices.

Dans un bol moyen, bien battre les oeufs.  Tremper un à un les morceaux de poulet dans les oeufs battus, égoutter et mettre un à un, les morceaux de poulet dans la panure assaisonnée pour bien les enrober.

Mettre sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin, les morceaux de poulet panés.

Faire cuire au four à 375°F 1h15 environ.  

Petit truc utile: 
Piquer vos morceaux de poulet avec un couteau pointu et si le couteau rentre bien facilement dans la chair, le poulet est cuit.
*NOTE: S'il vous reste des morceaux de poulet panés cuits, faites les réchauffer au four à 400°F pendant 5 à 10 minutes.  Ils garderont leur textures croustillantes 

Bon appétit :)

 Recette et photos: Le plaisir des papilles

samedi 25 octobre 2014

~Biscuits au chocolat noir garnis aux M&M's~



Qui ne serait pas tenté par ces délicieux biscuits décadents?? Un biscuit qui fera plaisir aux plus grands fans finis de chocolat. Moelleux, épais comme on les aiment.  Servi avec un verre de lait bien froid, vous pourrez savourer ce délice gourmand avec grande satisfaction et plaisir.

*Note: Moi j'ai utilisé des minis M&M's au chocolat au lieu des réguliers c'est au choix.


INGRÉDIENTS:

3/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
2 gros oeufs froids
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de cacao foncé (Hollandais ou Hershey's)
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de fécule de maïs 
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat noir
1 tasse de M&M's au chocolat 


PRÉPARATION

Chauffer le four à 350°F (180°C)

Ajouter 1-2 pouces d'eau dans une casserole moyenne.  Chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse lentement.

Dans un bol à l'épreuve de la chaleur, mettre le beurre, le cacao, le sucre et le sel. Mettre le bol sur la casserole d'eau frémissante (important que le fond du bol ne touche pas à l'eau) et remuer à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.  Le mélange sera grumeleux et c'est normal.  Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter la cassonade et bien mélanger. Laisser refroidir 5 minutes.

Une fois le 5 minutes écoulés, ajouter les oeufs 1 à la fois en mélangeant bien entre chacun, puis ajouter la vanille.  Votre mélange deviendra lisse. 

Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et le bicarbonate de soude puis les ajouter au mélange liquide. Ajouter les pépites de chocolat et les M&M's et bien remuer le tout jusqu'à ce que les pépites et les M&M's soient bien distribuer dans le mélange.

Faire des boules avec 2 c. à table de pâte et les mettre sur une plaque à biscuit avec un papier parchemin.  Cuire de 10 à 12 minutes.  Retirer du four et mettre sur une grille et laisser refroidir.

ENJOY :D


Source recette: foodlikecake/ Photos LE PLAISIR DES PAPILLES


vendredi 24 octobre 2014

~Cigares au chou~



Quoi de mieux pour réchauffer le corps et l'esprit en cette période automnale avec un autre bon plat réconfortant que sont les cigares au chou.  Il y a longtemps que je n'avais pas fait ce plat et même qu'on devrait l'intégrer plus souvent à nos repas familiaux car c'est un plat qui est très polyvalent,  on peut jouer avec les ingrédients et les sortes de viandes comme bon nous sembles!

*NOTE: Cette recette donne une bonne quantité de cigares au chou environ une quinzaine. Vous pouvez congeler les restes pour repas ultérieur.


INGRÉDIENTS:
1 chou de Savoie
1 1/2 livre de boeuf haché maigre
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
2 oeufs battus
2/3 tasse de chapelure italienne
3/4 tasse de riz cuit
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
Sel & poivre

SAUCE TOMATE

2 conserves de soupe aux tomate
1 conserve de 398ml de sauce aux tomate Hunt's (oignons, fines herbes et épices)
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à table de cassonade
sel & poivre

PRÉPARATION:

Prendre le chou de Savoie et y défaire plusieurs feuilles délicatement sans les briser et les laver à l'eau froide.  Assécher avec un papier essuis-tout.  Enlever la partie dure de la tige de chaque feuille de chou.  Réserver.

Dans un bol moyen, mettre tous les ingrédients de la sauce tomate et bien mélanger.  Mettre 1 ou 2 louche de sauce dans le fond d'un plat rectangulaire pour bien couvrir.  Réserver. 

Dans un grand bol, mélanger la viande et les autres ingrédients.  Idéalement avec les mains pour bien intégrer les ingrédients dans la viande.

Prendre une feuille de chou réservée et y ajouter 2 bonnes cuillérées à table de mélange de viande dans vos mains et faire un rouleau avec une feuille de chou.  Mettre le côté replié de la feuille de chou en dessous..  Continuer ainsi de suite avec le reste de la viande et des feuilles de chou et mettre les cigares côte à côte dans le plat rectangulaire.  Une fois que vous avez terminé les cigares, les arroser du reste de la sauce tomate uniformément.  Couvrir avec un papier d'aluminium.
Cuire au four à 350°F pendant 1h30 à 2h.


Recette et photos: Le plaisir des papilles

dimanche 19 octobre 2014

~Pommes d'amour maléfiques~ Halloween~

 
La fête de l'Halloween arrive à grands pas et comme à chaque année je vais aux pommes pour pouvoir faire mes tartes et j'en profite toujours pour faire des pommes d'amour. J'ai fait une autre version encore cette année, voici mes pommes d'amour maléfiques de couleur rouge sang et noire! Une belle confiserie qui fait toujours plaisir aux enfants et au plus grands, croyez-moi :D

*NOTE: La recette peut faire facilement 8-10 pommes selon la grosseur de vos fruits.
**La recette est à la cannelle moi j'ai préféré ne pas en ajouter.
 
 
 INGRÉDIENTS:
4 pommes moyennes (moi 8)
4 bâtons de popsicle ou bâtons de sucettes décoratifs (moi 8)
2 tasses de sucre
1 tasse d'eau
2/3 de tasse sirop de maïs clair
1/2 cuillère à café de cannelle moulue, divisée
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire noir

PRÉPARATION

Laver, sécher et équeuter les pommes. Insérez des bâtons de popsicle dans les pommes. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré; mettre de côté.

Dans une grande casserole à fond épais, mélanger le sirop de maïs clair et l'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition. Cuire sans remuer, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 300 ° F
Retirer du feu et ajouter 1/4 cuillère à thé de cannelle et de colorant alimentaire rouge et enrober 4 pommes en faisant tourner. Travailler rapidement. Mettre sur le papier cirer. Incorporer le colorant alimentaire noir et le reste de la cannelle dans le même mélange de sucre déjà rouge. Mélanger rapidement.
Toujours en travaillant rapidement, bien enduire les pommes dans le sirop noir. Placer sur une plaque à pâtisserie; laisser reposer jusqu'à ce que le sucre soit durci. Rendement: 8 portions.
 


Source: Taste of home / Photo Le plaisir des papilles

samedi 18 octobre 2014

~Pilons de poulet caramélisés~



Ce poulet caramélisé sera un repas populaire à votre tablée dont tout le monde en redemandera :)
On peut utiliser la sauce aussi avec des côtelettes de porc ou faire des côtes levées.

*NOTE: le site recommande une cuisson de 1h30 mais moi j'ai laissé plus longtemps avant que la sauce soit bien caramélisé.  Faire cuire au moins un bon 2hrs. De plus, j'ai omis le sel étant donné que ma sauce soya était déjà suffisamment salée.


INGRÉDIENTS

2 1/2 lbs de pilons de poulet (des ailes peuvent très bien faire l'affaire aussi)
2 c. à table d'huile d'olive ou canola
1/2 tasse de sauce soya
2 c. à table de ketchup (moi un ti peu plus)
3/4 tasse de miel liquide
2-3 gousses d'ail broyées
Sel et poivre

PRÉPARATION:

Chauffer le four à 350°F

Mettre les morceaux de poulet dans un plat rectangulaire de 9X13.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et verser sur le poulet uniformément et faire cuire au four jusqu'à ce que la sauce soit bien caramélisée. 

J'ai servi avec des légumes vapeur et un riz au beurre.

Source: Food.com/ Photos: Le plaisir des papilles

dimanche 5 octobre 2014

~Fudge au beurre d'arachide et à la guimauve~



Je savais que je tomberais pile avec cette belle confiserie décadente. Ceux et celles qui aiment le mélange de beurre d'arachide et chocolat comme mon ti mari, seront ravis de ce délice qui fera l'unanimité chez les plus gourmands!

*NOTE: Cette recette ce garde très bien au frigo et garde une belle texture moelleuse ou les congeler.



INGRÉDIENTS:

1 tasse de beurre d'arachide crémeux ou croquant (moi crémeux)
12 oz de pépites de chocolat mi sucré ou au lait (moi mi-sucré)
4 tasses de minis guimauves

PRÉPARATION:

Enduire légèrement d'huile en aérosol de type PAM un moule carré de 8pcs et tapisser d'un papier d'aluminium et vaporiser aussi légèrement le papier d'aluminum de Pam et réserver.

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre d'arachide sur un feu doux en mélangeant. Une fois que le mélange est bien lisse et homogène, retirer la casserole du feu et ajouter les guimauves. Mélanger SEULEMENT pour que les guimauves soient bien enrobées du mélange et non qu'elles fondent dans le mélange.

Verser dans le moule et bien étaler avec une spatule. Réfrigérer 4 heures pour que le fudge soit bien ferme.

Couper en carré et ENJOY 


Source: Food.com

samedi 4 octobre 2014

~Moutarde aux pommes~



J'avais des belles saucisses fumées européennes grillées comme repas et je voulais trouver un bon condiment pour les déguster.  J'aime beaucoup la moutarde mais je voulais ajouter un petit plus pour faire toute une différence.  Cette moutarde aux pommes est vraiment délicieuse et ajoute une belle touche de délicatesse en saveur :)

J'ai fait cette belle trouvaille sur le site de A la di Stasio.
La quantité des ingrédients est très simple, 50 % de compote de pommes, 25 % de moutarde jaune préparée et 25 % de moutarde de Dijon. Cette moutarde peut aussi accompagner des cretons, de la tourtière, garnir un sandwich, etc. Vous pouvez en faire plusieurs pots et en offrir en cadeau!

*NOTE: Pour gagner du temps et qui donne le même résultat, moi j'ai fait cuire mes pommes pelées et évidées dans une casserole de la même façon qu'une compote et j'y ai ajouter un peu de sucre.  


INGRÉDIENTS

Pommes Cortland
Moutarde de Dijon
Moutarde préparée

PRÉPARATION:
 
Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF).
Déposer une grille sur une plaque de cuisson et y déposer les pommes. Cuire au centre du four de 1 h à 1 h 30 ou jusqu'à ce que la peau des pommes éclate et que les pommes soient compotées.

Passer les pommes au presse-purée et passer ensuite au tamis en pressant à l'aide d'une louche. Si vous n'avez pas de presse-purée, retirer le cœur des pommes à l'aide d'un petit couteau et passer la compote dans le tamis à deux reprises.
Mélanger la compote de pommes avec les moutardes, 50 % de compote pour 25 % de moutarde de Dijon et 25 % de moutarde préparée.

Servir tout simplement avec des tranches de saucisses grillées ou servir sur du pain brioché rôti, garni d'une tranche de saucisse. Servir à l'apéro ou en entrée avec une salade.