Les Fêtes ne sont pas encore terminées, copieux repas, gros desserts et friandises de toute sortes sont bien étalés sur nos tables. C'est pourquoi une délicieuse salade de fruits frais est très appréciée à la fin d'un repas pour un dessert plus léger et frais. Que de couleurs et saveurs peuvent égayer nos papilles et pupilles sans se culpabiliser... :)
*NOTE: Je n'inscrirai pas la quantité de fruits utilisés dans cette salade de fruits car c'est selon le goût de chacun et/ou chacune et c'est selon ce qu'on veut y mettre.
** NOTE: Habituellement j'ajoute des litchis frais ou en conserve avec un peu de leur jus mais j'en avais pas cette fois-ci.
Ananas entier paré et coupé en morceaux
1/2 gros cantaloup ou 1 petit paré et coupé en morceaux
1 gros quartier de melon d'eau paré et coupé en morceaux
5 kiwis pelés et coupés en morceaux
1 contenant de fraises, queues enlevées et coupées en tranches
1 petit contenant de bleuets
Une vingtaine de raisins rouges entiers
Une vingtaine de cerises au marasquin
Jus de cerise au marasquin au goût
PRÉPARATION:
Mélanger tous les fruits parés et coupés dans un grand bol ou un grand contenant hermétique. Ajouter les jus ( litchis et/ou jus de cerises au marasquin) et laisser macérer avant de servir.
Idéalement je la fais le soir et je la sers seulement le lendemain. Les fruits ont le temps de s'impreigner de leurs jus et la salade a pleins de belles saveurs :)
Bonne dégustation!