J'aime beaucoup les muffins en collation ou au petit déjeuner et surtout quand ils sont moelleux. Une belle recette ici que je vous partage où le bon goût du chocolat et de la banane se marient parfaitement. À savourer avec un bon café ou un verre de lait bien froid et c'est le bonheur totale :)
*NOTE: Si c'est possible, utilisez toujours un bon cacao de bonne qualité, vous allez voir une grande différence en saveur dans vos recettes car c'est bien meilleur :)
INGRÉDIENTS:
1 3/4 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de bon cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé de sel
1 1/4 tasse de cassonade pâle
2 bananes
2 gros œufs
2/3 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
8 c. à table de beurre fondu
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F . Préparer un moule à 12 muffins avec des caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte (levure chimique) et le sel. Quand c'est bien mélanger, ajouter la cassonade et avec une fourchette bien écraser les grumeaux de cassonade.
Dans un deuxième bol, écraser les bananes. Incorporer les œufs, le lait et la vanille. Verser le mélange d'œufs dans les ingrédients secs. Remuer quelques coups, puis verser le beurre fondu et mélanger juste pour que les ingrédients soient bien incorporer. Ajouter les pépites de chocolat et remuer. (Ne pas trop mélanger car cela fera durcir vos muffins) .
Diviser la pâtes dans les 12 caissettes et faire cuire environ 25 minutes.
1 3/4 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de bon cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé de sel
1 1/4 tasse de cassonade pâle
2 bananes
2 gros œufs
2/3 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
8 c. à table de beurre fondu
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F . Préparer un moule à 12 muffins avec des caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte (levure chimique) et le sel. Quand c'est bien mélanger, ajouter la cassonade et avec une fourchette bien écraser les grumeaux de cassonade.
Dans un deuxième bol, écraser les bananes. Incorporer les œufs, le lait et la vanille. Verser le mélange d'œufs dans les ingrédients secs. Remuer quelques coups, puis verser le beurre fondu et mélanger juste pour que les ingrédients soient bien incorporer. Ajouter les pépites de chocolat et remuer. (Ne pas trop mélanger car cela fera durcir vos muffins) .
Diviser la pâtes dans les 12 caissettes et faire cuire environ 25 minutes.
Source: Madness cookie