vendredi 31 mai 2013

Muffins décadents choco-banane



J'aime beaucoup les muffins en collation ou au petit déjeuner et surtout quand ils sont moelleux.  Une belle recette ici que je vous partage où le bon goût du chocolat et de la banane se marient parfaitement.  À savourer avec un bon café ou un verre de lait bien froid et c'est le bonheur totale :)
 
*NOTE: Si c'est possible, utilisez toujours un bon cacao de bonne qualité, vous allez voir une grande différence en saveur dans vos recettes car c'est bien meilleur :)

 
INGRÉDIENTS:

1 3/4 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de bon cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé de sel
1 1/4 tasse de cassonade pâle
2 bananes
2 gros œufs
2/3 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
8 c. à table de beurre fondu
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F .  Préparer un moule à 12 muffins avec des caissettes de papier.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte (levure chimique) et le sel.  Quand c'est bien mélanger, ajouter la cassonade et avec une fourchette bien écraser les grumeaux de cassonade.

Dans un deuxième bol, écraser les bananes.  Incorporer les œufs, le lait et la vanille.  Verser le mélange d'œufs dans les ingrédients secs.  Remuer quelques coups, puis verser le beurre fondu et mélanger juste pour que les ingrédients soient bien incorporer. Ajouter les pépites de chocolat et remuer. (Ne pas trop mélanger car cela fera durcir vos muffins) .

Diviser la pâtes dans les 12 caissettes et faire cuire environ 25 minutes.

 
 Source: Madness cookie
 



mardi 28 mai 2013

Jello Arc-en-ciel dans un pot

 
 
Rien de vraiment compliqué, si ce n'est qu'un tantinet long à préparer.  Je trouve que c'est une belle alternative de servir le jello.  Les enfants comme les grands reprendront le goût de manger du jello.  Rafraîchissant et coloré, vos repas sur la terrasse seront plus qu'appréciés!
 
 
 
Utiliser les saveurs de jello suivantes:
 
Cerise
Raisin
Baies
Lime
Citron
Orange
 
Vous pouvez décorer de crème fouettée et de fruit frais pour servir :)
 
Faire la recette de jello comme sur l'emballage et diviser dans plusieurs pot ou verre.  Laisser prendre 45 minutes entre chaque couleur.
 


mardi 21 mai 2013

Biscuits au beurre d'arachide sucrés-salés

 
 
Jamais vous n'aurez mangé d'aussi bons biscuits au beurre d'arachide que ceux-ci!  Décadents à souhait, saveur recherché du sucré/salé avec le côté croquants des bretzels en garniture, et la tendreté à l'intérieur du biscuit...Ils vont disparaître en très peu de temps je vous le garanti! Je sens que je serai obligé d'en faire une autre ''batch'' dans pas long!!! 
 
Gageons que vous ne pourrez y résister aussi! lolll 
 
 
 
INGRÉDIENTS
 
1 tasse de beurre mou ou de margarine
1 1/2 tasse de sucre
2/3 tasse de beurre d'arachide crémeux
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
2 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 2/3 de pépites de chocolat REESE'S ( moi Reese's miniatures)
4 tasses de bretzel brisés en morceaux
1/4 c. à thé de gros sel
 
 
PRÉPARATION
Chauffer le four à 350°F
 
Dans un bol, concasser les bretzels grossièrement en morceaux et réserver.
 
Dans un bol, battre le beurre, le sucre et le beurre d'arachide jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.  Ajouter les oeufs et la vanille et bien battre.
 
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine et le bicarbonate de soude et les ajouter dans le mélange de beurre d'arachide et bien mélanger.  Incorporer ensuite les pépites REESE'S et mélanger de nouveau.
 
Placer un papier parchemin sur 2 plaques à biscuits.  Prendre de la pâte à biscuit dans vos mains  pour en faire une boule 1 1/2pc environ. Rouler la boule de biscuit dans les bretzels concassés et presser légèrement la boule dans votre main pour bien faire tenir les bretzels sur la boule de pâte à biscuit. 
 
Mettre sur une tôle à biscuit garni d'un papier parchemin.  Répéter pour chaque boule de biscuits.  Parsemer légèrement de gros sel sur le dessus des boules et faire cuire entre 13-15 minutes selon la grosseur des biscuits. Transférer les biscuits sur une grille pour laisser refroidir et déguster...;)