mercredi 21 mai 2008

Napoléons aux fraises

Napoléons aux fraises
1 bloc de pâte feuilletée surgelée
1 boîte de mélange à pouding instantanné à la vanille
1 tasse de lait
1-1/2 tasse de crème fouettée
1 tasse de fraises tranchées
sucre à glacer

Préparation
DÉCONGELER la pâte feuilletée ensuivant les directives sur l'emballage. Préchauffer le four à 400*. Étendre la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée de façon à former un rectangle de 12 X 9 pc.
Découper en 3 bandes dans le sens de la longueur. Découper 3 rectangles dans chaque bande. Les placer sur une plaque de cuison non graissée. Piquer la pâte avec une fourchette pour l'empêcher de trop lever. Mettre au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le mélange pour pouding en suivent le mode d'emploi mais en utilisant UNE seule tasse de lait. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange ait pris, incorporer la crème fouettée et bien mélanger en pliant.
Trancher les feuilletés en deux pour obtenir 18 feuilletés au total. Prendre 6 de ces feuilletés, étendre sur chacun une couche de 1/4 de tasse du mélange de pouding puis recouvrir de 1 c. à table de fraises et poser un feuilleté par dessus puis le reste des fraises.
Couvrir à nouveau d'un feuilleté. Saupoudrer de sucre à glacer et décoré de fraises suplémentaires. Servir immédiatement ou couvrir et mettre au frigo pour une durée maximale de 4 heures.

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