mercredi 21 mai 2008

Choux à la crème


Source : Five Roses

Ingrédients:

Pâte à choux
1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de farine tout usage
4 gros oeufs

Préparation

Amener l'eau à ébullition dans une petite casserole. Ajouter le beurre et fondre à feu moyen. Ramener à ébullition et ajouter la farine d'un seul coup. Brasser rapidement jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache des parois. Retirer du feu.
Ajouter les oeufs non battus, un à un et brasser vigoureusement après chacun. Battre la pâte longtemps et avec patience jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre en ressortre propre.

Chauffer le four à 425*. Avec une cuillère de la grosseur désiré (moi 1 .c à thé comble), laisser tomber de la pâte à choux sur une plaque à biscuit graissée en prenant soin de laisser quelques pouces entre chacun. Cuire pendant 20 min. Au bout de 20 min. Baisser la chaleur à 325* et continuer de cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les choux soient bien dorés et secs.
Sortir du four. Découper un couvercle sur le dessus avec un couteau bien aiguisé, retirer la chair humide à l'intérieur., laisser sécher sur une grille. Fourrer de crème pâtissière, ou de crème fouettée. Garnir de chocolat fondu.
Pour faire la garniture, faire un mélange de pouding instantanné à la vanille pour les 9 premiers choux et les 9 autres de crème fouettée cool whip. Ou doubler votre garniture de pouding inst pour compléter les 18 choux à la crème
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