jeudi 22 mai 2008

Casserole italienne au jambon


Source : Choupinette

Ingrédients;
sauce tomate

1 grosse boîte de sauce tomate Hunt (680ml - 23 on.)
1/2 tasse yogourt nature ou crème sûre légère
1 c. à thé de sucre
sel et poivre

Casserole

Linguines (pour 6 portions) ou des tortiglioni de Catelli
2 tasses de jambon en cubes (moi toupie)
2 tasses de fromage en cubes (moi mozza et cheddar marbré)
2 tasses de légumes surgelés (au choix)

Préparation: sauce tomate

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter ensuite les cubes de jambon et réchauffer la sauce lentement en brassant de temps en temps. Une fois chaude, fermer le feu et ajouter le fromage. Mélanger délicatement mais pas trop.

Casserole

Préparer les pâtes comme sur l'emballage dans un grand chaudron et au dernier 3-4 minutes de cuisson, ajouter les légumes surgelés dans l'eau avec les pâtes pour finir de cuire. Bien égoutter.
Remettre les pâtes et les légumes dans le grand chaudron et ajouter la sauce tomate avec le jambon et fromage et remuer. Servir une fois bien ré-chauffé. Ajouter persil.

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