mercredi 28 mai 2008

Brioche à l'érable


Ingrédients

1 tasse d eau tiède
1 oeuf
1/4 tasse de beurre
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 cuil. thé sel
2 cuil. thé levure

Remplissage et Glaçage

1/2 tasse de sirop d érable
1/4 tasse de beurre
1/2 cuil. thé cannelle (pas mise)
1/2 tasse de noix Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
1/2 cuil. thé essence d érable
1 à 2 cuil. table d eau chaude

Préparation

Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre dans le robot boulanger au cycle dough. Une fois la pâte prête, l'abaisser en rectangle sur une surface enfarinée. Tartiner le rectangle de la préparation pour le remplissage.
Rouler comme un gâteau roulé et couper en 12 brioches.Remplissage et Glaçage
La préparation coule un peu je la récupère et je la verse sur les brioches. Placer dans un moule rectangulaire graissé et laisser lever 1 heure. Cuire au four à 350 degrés environ 15 à 20 minutes. Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Verser le glaçage.
Prise sur recettes québecoises

Aucun commentaire: