mercredi 21 mai 2008

Gâteau aux carottes

Source : Fives Roses

Ingrédients

2-1/2 tasses de farine tout usage Five Roses
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle (moi pas mis)
1 c. à thé de sel
1 tasse d'huile végétale
2 tasses de sucre
4 oeufs
1 c. à thé de vanille
3 tasses de carottes râpées fin
1 tasse de noix hachées
1 petite conserve d'ananas broyés avec un peu de jus

glaçage au fromage
2-1/2 de sucre à glacer
1/2 paquet de fromage à la crème 125 gr
1/2 tasse de beurre
1 c à thé de vanille

Préparation

Préhauffer le four à 350F. Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel et mettre de côté.
Dans le grand bol du malaxeur, mettre l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille; battre jusqu'à ce que ce soit bien mousseux, environ 5 minutes. Incorporer les carottes et les noix ( et les ananas broyées avec un peu de jus si vous en mettez)
Ajouter ensuite les ingrédients secs en trois fois. Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 22cm x 34cm (9" x 13") graissé et enfariné. Cuire au four à 180ºC (350ºF), de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ne garde pas lempreinte du doigt. Attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau sur un treillis. Laisser refroidir complètement. Garnir de glace au fromage à la crème.

glaçage au fromage

Bien mélanger le fromage et le beurre ensuite ajouter la vanille et l'oeuf et verser un peu à la fois le sucre à glacer en continuant de mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit bien homogène et crémeux.Commentaire
Donne 1 gros gâteau

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