Je vous partage mes recettes de cuisine familiales, à la fois simples et réconfortantes. Venez m'y rejoindre..
mercredi 21 mai 2008
Gâteau d'anniversaire
GÂTEAU BLANC (Five Rose)
INGRÉDIENTS
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de lait
PRÉPARATION
Chauffer le four à 350*. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté. Dans un bol, avec le malaxeur, défaire le beurre en crème avec le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit très léger, environ 6 minutes. Verser dans un grand bol. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait; commencer et finir par les ingrédients secs. Étendre la pâte dans les moules graissés et enfarinés. Cuire jusqu’à ce que le dessus ne garde pas l’empreinte du doigt. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur un treillis. Laisser refroidir complètement. Cuisson environ 30 – 35 minutes.
Glaçage
Ingrédients:
1 tasse de grains de chocolat noir Chipits® 250 ml
1/4 tasse d'eau 50 ml
8 oz de fromage à la crème, ramolli 250 g
2 tasses de sucre à glacer, tamisé 500 ml
1 tasse de grains de chocolat noir Chipits®
FAIRE FONDRE 1 tasse de grains de chocolat avec l'eau en brassant jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir à la température de la pièce. Battre le fromage à la crème, le chocolat et le sucre à glacer dans un petit bol à mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit lisse et crémeux. Étendre sur le dessus des petits gâteaux. Garnir de grains de chocolat.
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1 commentaire:
hihihi mon gâteau de fête!! il était vraiment bon!!:)
Chipie xxxx
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