vendredi 30 décembre 2011

Salade de fruits frais


Les Fêtes ne sont pas encore terminées, copieux repas, gros desserts et friandises de toute sortes sont bien étalés sur nos tables.  C'est pourquoi une délicieuse salade de fruits frais est très appréciée à la fin d'un repas pour un dessert plus léger et frais. Que de couleurs et saveurs peuvent égayer nos papilles et pupilles sans se culpabiliser... :)


*NOTE:  Je n'inscrirai pas la quantité de fruits utilisés dans cette salade de fruits car c'est selon le goût de chacun et/ou chacune et c'est selon ce qu'on veut y mettre.

** NOTE: Habituellement j'ajoute des litchis frais ou en conserve avec un peu de leur jus mais j'en avais pas cette fois-ci.


Ananas entier paré et coupé en morceaux
1/2 gros cantaloup ou 1 petit paré et coupé en morceaux
1 gros quartier de melon d'eau paré et coupé en morceaux
5 kiwis pelés et coupés en morceaux
1 contenant de fraises, queues enlevées et coupées en tranches
1 petit contenant de bleuets
Une vingtaine de raisins rouges entiers
Une vingtaine de cerises au marasquin
Jus de cerise au marasquin au goût


PRÉPARATION:

Mélanger tous les fruits parés et coupés dans un grand bol ou un grand contenant hermétique.  Ajouter les jus ( litchis et/ou jus de cerises au marasquin)  et laisser macérer avant de servir. 

Idéalement je la fais le soir et je la sers seulement le lendemain.  Les fruits ont le temps de s'impreigner de leurs jus et la salade a pleins de belles saveurs :)

Bonne dégustation!


vendredi 23 décembre 2011

Bûche de Noël Forêt Noire (2011)


C'est ma deuxième bûche à vie!! La première en 2007 et voici celle de 2011.  Sans prétention, je dois me féliciter!  J'adore faire de la pâtisserie, les petits détails...Ça me permet d'oublier mes bobos quotidiens bref, je suis dans ma bulle quand je m'y met.   

*NOTE:  Pour le gâteau, je me suis fier sur cette recette ici et j'ai fait des petits sapins en chocolat blanc pour la décoration

Quelques mots aussi à vous tous, ceux et celles qui venez me visiter ainsi que tous mes amies blogueuses, je vous souhaite un très JOYEUX NOËL ET UNE HEUREUSE ANNÉE 2012 À LA HAUTEUR DE VOS ATTENTES LES PLUS CHÈRES.
 
 
Line
 
 
INGRÉDIENTS:
1 boîte de mélange à gâteau des anges haut de gamme Duncan Hinse
1 conserve de garniture pour tarte aux cerises

Ganache
6 onces de chocolat mi-amer haché grossièrement
2/3 de tasse de crème 35%

Glaçage vanille

1 tasse de graisse crisco
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à soupe de crème
1/2 c. à thé de vanille blanche
Cerises

PRÉPARATION:
Préparer le mélange à gâteau selon le mode d'emploi.  Réserver 4 tasses (1 litre) du mélange pour des petits gâteaux individuels.
Verser le reste du mélange dans un moule à gâteau roulé de 15 x 10 pouces tapissé de papier ciré.

Faire cuire à 350 °F pendant 15 ou 20 minutes. Renverser sur une serviette saupoudrée de sucre à glacer.  Rouler et laisser refroidir.

Une fois le gâteau refroidi, dérouler le gâteau et y ajouter la garniture aux cerises, bien étendre uniformément.  Rouler le gâteau et réserver.

GANACHE

Dans une petite casserole, faire chauffer le chocolat avec la crème jusqu'à le chocolat soit fondu et que le mélange soit bien homogène.  Transvider dans un bol et laisser refroidir.

Une fois refroidi, glacer le gâteau roulé, bien uniformément et réfrigérer.


Glaçage à la vanille

Fouetter tous les ingrédients ensemble pendant 5-6 minutes. Plus on bat, plus le glaçage est beau et bien crémeux!

Décorer de cerises


mercredi 21 décembre 2011

Gâteau au cacao et aux bananes facile


Pas facile de trouver une recette avec des bananes autres que des muffins et des pains.  Ce qui m'a incité à pousser ma recherche un peu plus et j'ai finalement vue celle-ci ici. 

Il est délicieux, moëlleux comme je recherche toujours dans un gâteau.  Un bon goût de banane pas trop prononcé, juste assez.  Un dessert facile et vite fait pour passer un reste de bananes :)

*NOTE: Je vous conseille d'utiliser un cacao de bonne qualité pour un maximum de goût chocolaté

INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre (moi 3/4 tasse et c'était suffisant)
1/4 tasse de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de bananes mûres en purée
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de vanille

GLAÇAGE:

2 c. à soupe de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1/4 tasse de cacao
1/4 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de sucre à glacer
2 c. à table de bananes mûres en purée
1 c. à table de lait


PRÉPARATION (Gâteau)

Mélanger ensemble dans un grand bol, la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Faire un puit au centre des ingrédients secs.  Ajouter le lait, les bananes, l'huile, le jus de citron et la vanille.  Battre à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à onctuosité, environ 2 minutes.

Verser dans un moule carré ou rond de 8 pcs (2 litres), graissé.  Cuire au four à 350°F,  35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.


PRÉPARATION (Glaçage)

Fondre le beurre dans un bol au micro-onde quelques secondes.  Incorporer le cacao et la vanille et mélanger idéalement à la mixette ou au batteur sur socle. Ajouter le sucre à glacer, la purée de bananes et le lait et continuer de bien mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit bien homogène.  (J'ai rajouté un petit peu plus de sucre à glacer pour qu'il tienne bien car je le trouvais un peu liquide)






Tarte au corn flakes


Voici un rappel de ce délicieux dessert que ma chère tante Thérèse adorée préparait souvent quand j'étais jeune.  J'ai déjà publié cette recette mais étant donné que ma grande soeur est en promenade chez-moi présentement, elle m'a demandé si je pouvais en préparer une car ça faisait longtemps qu'elle n'avait pas goûté.  Moi aussi d'ailleurs et c'était la bonne occasion pour tous :)

INGRÉDIENTS:

 Croûte:3 tasses de corn flakes émiettés
1/2 tasse de beurre fondu
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de sucre

Garniture:1 boîte de mélange pour pouding à cuire au chocolat
3 tasses de lait



PRÉPARATION (croûte):

Préchauffer le four à 350°F

Mélanger dans un bol tous les ingrédients et bien mélanger.
(Réserver environ 1 tasse de corn flakes émiettés pour mettre sur la garniture un peu plus tard.)
Mettre le reste des corn flakes dans un moule à tarte et bien presser partout dans le moule.  Faire cuire la croûte entre 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.


PRÉPARATION (garniture)

Pendant ce temps préparer le mélange de pouding à cuire selon le mode d'emploi.  Une fois le pouding prêt, verser dans la croûte de tarte. Parsemer du reste de corn flakes que vous avez réservé et remettre la tarte au four 5-10 minutes pour faire dorer la garniture.

Bien important de laisser refroidir complètement la tarte à température ambiante avant de servir.



samedi 17 décembre 2011

Fudge croquant


J'ai vu cette belle friandise sur une copinaute blogueuse Tomate Cerise et Basilic  et je m'étais dit que je ferais cette petite gâterie dans mes cadeaux gourmands.  Une recette pas compliqué que les petits autant que les grands auront plaisir à déguster :)

*NOTE: J'y ai ajouté une petite touche personnelle de Noël avec une garniture glaçage royale et des petits bonbons de couleurs

INGRÉDIENTS:

50 ml (1/4 tasse) de beurre
50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer, tamisé
500 ml (2 tasses) de céréales Rice Krispies



PRÉPARATION:
Dans une casserole, mélanger le beurre, le sirop de maïs et les brisures de chocolat.

Cuire à feu doux, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Retirer du feu.

Incorporer la vanille et le sucre à glacer et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les Rice Krispies et bien mélanger.

Étendre dans un moule carré de 2 Litres (8 po) légèrement beurré. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange ait durci, environ 30 minutes. (Moi j'ai mis au frigo) Décorer si désiré et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


vendredi 16 décembre 2011

Gâteau aux fruits fabuleux vite fait




C'est mon premier gâteau aux fruits et j'ai tellement fait de recherche avant de me lancer. Je ne voulais pas avoir un gâteau sec et étant donné que nous sommes pas très ''alcool'' dans la famille, et que la majorité des recettes en contient, ce qui m'aurais incité à acheter du brandy ou autre...J'ai finalement opté pour la recette sur le site d'Eagle Brand.

Je me suis dit qu'avec du lait Eagle Brand à l'intérieur je me tromperais pas.  En effet, il est PARFAIT!! De plus j'ai acheté le mincemeat le Choix du Président qui contient un savoureux mélange classique de 5 fruits, avec une touche de mélasse, de rhum et de brandy! Que demander de mieux!!

*NOTE: J'ai garni le dessus des gâteaux de cerises confites et de noix AVANT la cuisson et une fois les gâteaux cuits et refroidis, j'ai badigeonné mes gâteaux de sirop de maïs que j'ai fait chauffer quelques secondes au micro-onde pour un effet de brillance sur les gâteaux.

INGRÉDIENTS:

2 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 oeufs légèrement battus
1 pot de 750ml de fruits mélangés (mincemeat) moi 700ml
1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras
2 tasses de fruits confits mélangés et hachés
1 tasse de noix hachées
Cerises confites entières




PRÉPARATION:

Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un bol et réserver.
Combiner les oeufs avec les fruits mélangés, le lait condensé, les noix et les fruits hachés dans le bol du robot mélangeur.  Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

Verser une quantité égale de pâte dans les moules à pain de 9X5 pc  (1.5L) graissés.
Cuire au four préchauffé à 300°F pendant 1h20-1h25 environ ou jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits.  Laisser refroidir 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement.  Garnir de cerises confites.







dimanche 11 décembre 2011

Maison Pain d'épices 2011



Noël approche de plus en plus et les idées gâteries, desserts, cadeaux gourmands se font aller!  Cette maison est une demande de mon petit trésor Zachary.  Il voulait une maison en pain d'épice, il m'a aidé au début mais je crois qu'il n'a pas eu assez de patience pour continuer, je l'ai ''perdu'' un moment donné lollll mais je l'ai fait pour lui.  Même si ce n'est pas une recette maison, mais bien un kit acheté tout préparé pour la fabriquer je tenais à vous la partager :)



dimanche 4 décembre 2011

Bâtonnets de bretzel chocolatés


Une belle friandise d'une délicieuse saveur sucrée-salée facile à faire et qui peut très bien s'ajouter dans vos cadeaux gourmands.  :)


INGRÉDIENTS

Bâtonnets de bretzel salé
6 oz de chocolat noir, au lait ou blanc selon vos goûts
1 petite cuillérée à thé de graisse végétale de type Crisco (pas de crisco doré)
billes de bonbon colorés, sucre coloré


PRÉPARATION

Dans un petit bain-marie, faire fondre le chocolat avec la graisse végétale sur feu doux en prenant soin de mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser le bain-marie sur feu très doux pour que le chocolat ne fige pas.

Entre-temps, préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier ciré ou papier parchemin.
Y tremper, la moitié d'un bâtonnet dans le chocolat fondu et bien égoutter le surplus.  Saupoudrer de billes de bonbon ou de sucre coloré et déposer sur la plaque à pâtisserie.

Continuer le même principe pour la quantité de bâtonnets que vous désirez.
Laisser bien figer le chocolat avant de les emballer.  Vous pouvez les faire figer au frigo si désiré.

mardi 29 novembre 2011

Petits sablés mousseux


J'ai fait cette recette l'an dernier pour la période des Fêtes et elle a été vraiment populaire sur Recette du Québec et dont j'avais pris la recette ici sur Allrecipes Qc.

Je viens de les refaire et mettre à jour des nouvelles photos.  Alors allez-y gaiement pour vos cadeaux gourmands ou vos desserts car ils se congèlent très bien :)

INGRÉDIENTS:

1 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1 2/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre à glacer
Cerises au marasquin vertes ou rouges (bien égouttées et asséchées avec un essui-tout)


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F

Combiner le beurre ou la margarine, la farine et le sucre à glacer et BIEN MÉLANGER PENDANT 10 MINUTES à la mixette à haute vitesse ou mieux encore, utiliser un batteur sur socle si vous en avez un.

Avec une cuillère, ou si vous préférez comme moi, utiliser une poche à pâtisserie avec une douille étoilée, et déposer des petites quantités de pâte sur une tôle à biscuits garnie d'un papier parchemin. Déposer une cerise au centre de chaque biscuit et cuire au four entre 12-15 minutes selon la grosseur de vos biscuits, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.




dimanche 27 novembre 2011

Cupcakes cornets au chocolat


Je suis dans l'esprit des fêtes depuis hier, mes décos sont faits ainsi que mon sapin. J'écoute la musique de Noël, presque toute la journée car cela me permet de penser à de merveilleux souvenir d'enfance... Alors pour moi transmettre ce côté nostalgique et de faire en sorte que ces bons moments que je donne à ma famille soient des souvenir inoubliables pour eux aussi c'est très important pour moi..:)

Alors très tôt ce matin, pendant que mes hommes dormaient à poings fermés, je leur préparais cette belle surprise...lol

J'ai déniché la recette de gâteau ICI  et la recette du glaçage ICI

INGRÉDIENTS: Gâteau

12 cornets à crème glacée à fond plat
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1 tasse de lait
1 oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
2 c. à thé de vanille
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F. 
Déposer vos cornets sur une tôle à biscuit ou dans un moule à 12 muffins. (moi tôle à biscuits).

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le cacao.  Incorporer graduellement le lait en fouettant, jusqu'à consistance lisse.  Ajouter l'oeuf, le beurre fondu et la vanille. 

Sans remuer, parsemer avecla farine, la poudre à pâte et le sel.  Remuer juste assez pour humecter.

Déposer la pâte dans les cornets, en laissant dépasser légèrement.  Lisser le dessus.  Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Laisser refroidir complètement avant de glacer.


GLAÇAGE AU CHOCOLAT ET AU BEURRE

INGRÉDIENTS:

1/3 tasse de cacao
2 tasses de sucre à glacer
1/3 tasse de beurre mou (moi margarine non hydrogénée)
1 oeuf
3/4 c. à thé de vanille
un peu de lait

PRÉPARATION:

Mélanger le cacao et le sucre à glacer.
Défaire le beurre en crème, puis ajouter les ingrédients secs.
Ajouter l'oeuf et la vanille
Battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
Ajouter un peu de lait SI la consistance est trop épaisse.



vendredi 25 novembre 2011

Spaghettini au pepperoni


Ce succulent plat de pâtes à fait l'unanimité et le bonheur de toute la famille.  Quel délice mes amis(es)!! J'avais du pepperoni à utiliser et je ne voulais pas en faire des pizzas.  Je voulais faire quelque chose de différent.  En faisant une recherche je suis tombé sur le site *Le choix du Président . *Je me suis inspiré de cette recette mais en apportant ma touche personnelle. 

La recette utilise des pâtes Cavatappi, (en forme de spirale) mais moi j'ai utilisé des spaghettinis. Une recette très facile qui nous a permis de nous régaler :)

*NOTE: J'y ai apporté quelques petits changements et j'ai fait quelques ajouts entre parenthèses  en remplaçant les tomates entières par 1 tasse de sauce tomate + 1 tasse de sauce marinara en pot.

INGRÉDIENTS:

250gr de pepperoni en tranche ou coupé en morceaux
2 c. à table d'huile d'olive ou de canola
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 poivron rouge en morceaux (mon ajout)
1/2 barquette de champignons en morceaux (mon ajout)
2 tasses de tomate entières dans leur jus
sel et poivre
piment fort en flocons
4 tasses de pâtes alimentaires Cavatappi ou autre (moi 250gr de spaghettinis)
persil


PRÉPARATION:

Dans une grande poêle cuire l'oignon, l'ail (et les légumes) quelques minutes à feu mi-vif.  Ajouter le pepperoni et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi de l'emballage dans l'eau bouillante salée.  Bien égoutter et remettre dans la grande casserole.  Ajouter le mélange de pepperoni et légumes et y verser les tomates (et les flocons de piment fort).  Bien mélanger et réchauffer quelques minutes avant de servir avec une pincée de persil séché ou frais haché




mercredi 23 novembre 2011

Pâté chinois d'Elaine


Je ne sais pas qui est cette Mme Elaine mais sa version de pâté chinois est franchement délicieuse et succulente! Que de saveurs et de textures.  La purée de pomme de terre est très crémeuse dûe au fromage râpé à l'intérieur de la purée.  Bref, cette version nous a plû énormément à toute la famille que nous allons certainement la refaire.  Un régal!! Merci Mme Elaine :)

*NOTE: J'ai apporté quelques petits changements qui sont entre paranthèses, de plus j'ai fait des portions individuelles car ça fait changement et cela donne une belle présentation!

DONNE 6 Portions

INGRÉDIENTS:

1 c. à table d'huile d'olive ou canola
2 oignons hachés (moi un gros)
2 gousses d'ail hachées
2 livres de boeuf haché maigre
2 carottes coupées en dés
1 tasse de petits pois surgelés (moi maïs surgelés)
1/4 tasse de pâte de tomate (moi tomates broyées)
2 c. à table de persil frais (moi séché)
1 tasse de bouillon de boeuf
4 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux (moi j'en ai mis plus, car pas suffisant..)
1/4 tasse de lait (*mon ajout)
3 c. à table de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1 1/3 tasse de fromage cheddar râpé (moi mélange Tex Mex avec jalapeno de Kraft)
paprika, sarriette (mes ajouts comme garniture sur la purée)
Sel et poivre


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400°F

Chauffer l'huile dans une poêle.  Ajouter les oignons, l'ail et la viande hachée.  Faire revenir en mélangeant jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter les carottes, les petits pois (ou le maïs), la pâte de tomate, le persil, le bouillon de boeuf, le sel et le poivre.  Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient cuites et que le liquide soit réduit.

Pendant ce temps, faire bouillir vos pommes de terre jusqu'à tendreté, égoutter et réduire en purée avec le beurre et le fromage (*moi j'ai ajouté le lait car je trouvais la purée trop consistante)

Verser le mélange viande-légumes dans un plat allant au four et couvrir avec la purée de pommes de terre. ( Si désiré, saupoudrer de paprika et sarriette avant de mettre au four).  Cuire à découvert pendant 30 minutes ou jusqu'à bien doré.

*Ce plat se congèle bien.  Il suffit de le préparer et de le congeler avant la cuisson



lundi 21 novembre 2011

Gâteau zébré de Ricardo




Depuis le temps que je voulais le faire, je l'ai vu passer à plusieurs reprises sur les blogs et sites de recettes.  Nous n'avons pas encore goûter mais sans aucun doute il doit être décadent à souhait!!!!  J'en connais 2 qui vont se régaler..:D 

*NOTE: N'oubliez pas de vous procurer une 2e cuillère à crème glacée, moi j'ai dû utiliser la même à défaut d'en avoir une 2e et j'ai dû la laver à chaque fois c'est faisable mais beaucoup plus long loll


INGRÉDIENTS:

2 1/2 tasses de farine tout usage
2 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 tasse d'huile végétale ou de canola
1 tasse de lait
1/4 tasse de cacao tamisé
2 cuillères à crème glacée, d'une contenance de 3 c. à soupe


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F

Beurrer un moule de 8 pcs de diamètre et enfariner.  Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.  Incorporer l'huile en filet.  À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Diviser la pâte en deux dans deux bols séparés.  Incorporer le cacao dans un bol à l'aide d'un fouet.

Avec une cuillère à crème glacée, verser 3 c. à soupe de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser se répandre environ 20 secondes.  Avec une deuxième cuillère à crème glacée, verser la même quantité de pâte à la vanille au centre de la pâte au chocolat, laisser de nouveau la pâte se répandre un 20 secondes.  Répéter ces deux étapes en alternance jusqu'à épuisement de la pâte. 

Cuire au four environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Laisser tiédir.  Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.


GLAÇAGE AU CHOCOLAT

Dans un bol, verser 1/4 tasse de crème 35% très chaude sur 3 oz de chocolat mi-sucré haché.  Laisser reposer 1 minute.  Mélanger au foue4t jusqu'à homogène.  Répartir le glaçage sur le gâteau en le faisant couler sur les côtés.

Dans un autre bol, mélanger 1 tasse de sucre à glacer avec environ 2-3 c. à table d'eau. Remplir un petit sac du glaçage et couper le coin finement et faire une spirale.  Avec un couteau, à partir du centre, tirer des traits vers l'extérieur pour faire une toile.


samedi 19 novembre 2011

Côtes levées au BBQ (au four)


Je cuisine les côtes levées seulement à l'occasion et j'ai vu la recette sur le site de METRO et je n'ai pas regretté de l'avoir essayée car la sauce n'est pas trop sucrée, je dirais plus aigre-douce...! Par contre, je les ai fait cuire au four par la suite car mon BBQ est remisé pour l'hiver lol.  Délicieuses et gourmandes ces côtes levées essayez-les!!!

*NOTE: La recette mentionne les ingrédients pour 4 1/2 livres de côtes levées, j'ai bien fait de doubler la recette de la sauce sinon elles auraient été trop secs.
** J'ai coupé mes côtes levées individuelles avant de les faire cuire.

INGRÉDIENTS:

3 tasses d'eau
1 tasse de jus d'orange
4 1/2 livres de côtes de dos de porc

Sauce:
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre
2 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de sauce soya
1/4 tasse d'eau
1 c. à table de moutarde préparée
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400°F

Dans une grande casserole, mélanger l'eau et le jus d'orange et porter à ébullition.  Débuter la cuisson des côtes levées en les faisant mijoter dans ce mélange pendant 45 minutes.

Égoutter les côtes et les transvider dans un grand plat rectangulaire allant au four.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.  Vider la sauce sur les côtes levées et bien les enrober de la sauce en mélangeant bien.  Faire cuire au four environ 20 minutes et les tournants de temps en temps durant la cuisson.

Bon à s'en lécher les doigts ;-)