dimanche 25 janvier 2009

Glaçage moka



INGRÉDIENTS
½ tasse de graisse (moi beurre)
2 c. à thé de poudre de café instantané
¼ de c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille (dans le lait)
4 tasses de sucre à glacer
1 œuf
1/3 de tasse de lait
½ tasse de cacao

PRÉPARATION

Mélanger avec la mixette, la graisse, l’œuf, le cacao, le café et le sel. Ajouter en alternant le sucre à glacer et le lait vanillé. Battre jusqu’à consistance lisse.* Peut facilement glacer un gâteau 2 étages.

C'est une recette que ma mère faisait quand j'étais jeune et chaque fois qu'elle faisait un gâteau avec ce glaçage, c'était la chicane entre moi et ma soeur pour savoir qui était pour avoir le ''reste'' du bol à mélanger...tant qu'aux bretelles du malaxeur on était correct...

Ma maman a une chance gardé cette recette et elle m'a toujours suivi..Alors quand je fais un gâteau commercial, pour dépanner, je fais souvent ce glaçage et je tenais à vous le partager..

1 commentaire:

Anonyme a dit…
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