dimanche 4 décembre 2011

Bâtonnets de bretzel chocolatés


Une belle friandise d'une délicieuse saveur sucrée-salée facile à faire et qui peut très bien s'ajouter dans vos cadeaux gourmands.  :)


INGRÉDIENTS

Bâtonnets de bretzel salé
6 oz de chocolat noir, au lait ou blanc selon vos goûts
1 petite cuillérée à thé de graisse végétale de type Crisco (pas de crisco doré)
billes de bonbon colorés, sucre coloré


PRÉPARATION

Dans un petit bain-marie, faire fondre le chocolat avec la graisse végétale sur feu doux en prenant soin de mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser le bain-marie sur feu très doux pour que le chocolat ne fige pas.

Entre-temps, préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier ciré ou papier parchemin.
Y tremper, la moitié d'un bâtonnet dans le chocolat fondu et bien égoutter le surplus.  Saupoudrer de billes de bonbon ou de sucre coloré et déposer sur la plaque à pâtisserie.

Continuer le même principe pour la quantité de bâtonnets que vous désirez.
Laisser bien figer le chocolat avant de les emballer.  Vous pouvez les faire figer au frigo si désiré.

8 commentaires:

Nathalie a dit…

Line, j'ai quelque chose de semblable et c'est trop bon! Sucré, salé, le parfait mélange!

Très beaux!

Anonyme a dit…

Choupinette, quelle bonne idée, c est hot hot hot sa mère.... merci pour ce beau partage et pour les photos.. écoeurantes.

Chantal
xxx

Anonyme a dit…

Ils sont superbes! Très beaux à voir!

Bises

Esther B a dit…

Tes belles photos donnent envie de croquer ces beaux bretzels!!

fimere a dit…

ils sont beaux et bien tentants ces bâtonnets, j'aie beaucoup
bonne journée

Unknown a dit…

Super idée mais je ne trouve pas de bâtons de bretzel nulle part pourrais tu me dire ou tu achètes les tiens. Merci beaucoup !!!

Julie

Unknown a dit…

Julie je les prends au IGA ou tu peux aller au Bulk Barn

Anonyme a dit…

Sa se congèle tu?