dimanche 4 décembre 2011

Bâtonnets de bretzel chocolatés


Une belle friandise d'une délicieuse saveur sucrée-salée facile à faire et qui peut très bien s'ajouter dans vos cadeaux gourmands.  :)


INGRÉDIENTS

Bâtonnets de bretzel salé
6 oz de chocolat noir, au lait ou blanc selon vos goûts
1 petite cuillérée à thé de graisse végétale de type Crisco (pas de crisco doré)
billes de bonbon colorés, sucre coloré


PRÉPARATION

Dans un petit bain-marie, faire fondre le chocolat avec la graisse végétale sur feu doux en prenant soin de mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser le bain-marie sur feu très doux pour que le chocolat ne fige pas.

Entre-temps, préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier ciré ou papier parchemin.
Y tremper, la moitié d'un bâtonnet dans le chocolat fondu et bien égoutter le surplus.  Saupoudrer de billes de bonbon ou de sucre coloré et déposer sur la plaque à pâtisserie.

Continuer le même principe pour la quantité de bâtonnets que vous désirez.
Laisser bien figer le chocolat avant de les emballer.  Vous pouvez les faire figer au frigo si désiré.

8 commentaires:

  1. Line, j'ai quelque chose de semblable et c'est trop bon! Sucré, salé, le parfait mélange!

    Très beaux!

    RépondreSupprimer
  2. Choupinette, quelle bonne idée, c est hot hot hot sa mère.... merci pour ce beau partage et pour les photos.. écoeurantes.

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont superbes! Très beaux à voir!

    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Tes belles photos donnent envie de croquer ces beaux bretzels!!

    RépondreSupprimer
  5. ils sont beaux et bien tentants ces bâtonnets, j'aie beaucoup
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Super idée mais je ne trouve pas de bâtons de bretzel nulle part pourrais tu me dire ou tu achètes les tiens. Merci beaucoup !!!

    Julie

    RépondreSupprimer
  7. Julie je les prends au IGA ou tu peux aller au Bulk Barn

    RépondreSupprimer