dimanche 21 avril 2013

Brownies double chocolat Nestle Toll House

 
 
Y a longtemps que j'avais fait de délicieux brownies et je sais que j'ai ti mari et fiston qui sont très friands de ce dessert.  La recette idéale et pas compliquée pour avoir un parfait brownie décadent :) 
 
*NOTE: Le titre de la recette mentionne la marque de chocolat NESTLE TOLL HOUSE mais tout autres pépites de chocolat font autant l'affaire.
 
 
 
INGRÉDIENTS:
 
3/4 tasse de farine tout usage
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
3/4 tasse de sucre
2 c. à table d'eau
1 paquet (2 tasses) de pépites de chocolat mi sucrées divisées
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
 
 
PRÉPARATION
 
Préchauffer le four à 325°f.
 
Dans un petit bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans une petite casserole, combiner le beurre, le sucre et l'eau. 
 
Faire chauffer en mélangeant tout juste au pointe d'ébullition.  Retirer du feu. Ajouter 1 tasse de pépites de chocolat et l'extrait de vanille.  Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la texture soit homogène.
 
Tranférer le mélange de chocolat dans un grand bol, ajouter les œufs un à la fois en brassant bien entre chaque addition.  Ajouter graduellement le mélange de farine, mélanger.  Incorporer par la suite l'autre tasse de pépites de chocolat et les noix de Grenoble.
 
Verser dans un moule carré, préalablement graissé et faire cuire environ 35 minutes.  Laisser refroidir complètement avant de couper en carré.
 
 
Source: Food.com 
 


9 commentaires:

Esther B a dit…

Dieu du ciel qu'ils me tentent!!!

Une vraie tuerie!!!

Anonyme a dit…

Ayayayaya, capotant.... c est certain que je vais les essayer... ma belle Choupinette.

Un bon dessert au chocolat que demander de plus...

Bisous ma belle xxx

Chantal
xxxx

Unknown a dit…

Super décadents Esther tu vas aimer!!

:)

Unknown a dit…

Fait plaisir ma belle Chantal, tu m'en donnera des nouvelles

xxxx

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Hummmmmm... trop bon, je t'en pique un bout au passage...

Beth Martins a dit…

hummmm....une vrai délice, superbe!

Bisous

Julia T a dit…

Ohlala! Que c'est cochon! C'est péché de mettre ça sous notre nez! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!

Unknown a dit…

Humm ça me donne trop envie, ils ont l'air super fondant .

En tout cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer .En tant que débutante ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer.

http://www.delicesdenini.blogspot.fr

Bonne continuation ^^

Esther B a dit…

Merci pour pe partage c'était tellement bon et cochon!!