jeudi 2 juillet 2009

~Délicieuses côtes levées~

Cette recette de marinade est super avec toutes les viandes. Autant pour le poisson aussi, que ce soit sur le BBQ ou au four. Si vous aimez le mélange sucré -salée vous allez être ravi. C'est une recette que j'avais il y a une bonne dixaine d'années...Je ne l'ai plus sur papier mais je m'en souviens encore. Je veux vous la partager car je sais que vous allez l'aimer..J'ai servi avec pommes de terre grillées - épicées. (Voir recette)

NOTE: J'ai fait bouillir les côtes levées 15-20 minutes avant de les mariner ou les badigeonner

INGRÉDIENTS:


3 c. à soupe comble de moutarde ( moi dijon)

3 c. à soupe comble de ketchup

2 gousses d'ail broyées

1/4 de tasse de mélasse

1 c. à tb d'huile ( moi huile d'olive)

1 c. à tb de vinaigre ou jus de citron

1/2 c. à thé de poudre chili

un peu de sel et poivre


PRÉPARATION

Bien mélanger tous les ingrédients et badigeonner votre viande ou faire une plus grosse quantité pour faire mariner la viande dans un bol avec le contenu de la marinade quelques heures avant de faire cuire...Et en ajouter de temps en temps durant la cuisson avec un pinceau.

Un délice!!








3 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Moi qui adore les côtes levées, je prend ta recette avec plaisir.

:)

Unknown a dit…

Tu vas certainement aimer aussi cette recette

Merci de ta visite

Choupinette :)

Esther B a dit…

Je suis certaine que c'est délicieux! Je prends la recette!!