Source: Food Channel
Préparé et photographié par Choupinette
6 once de bacon tranché en morceau 1/2 pc ( moi 3 tranches)
1 oignon jaune coupé en dés
1 1/2 c. à thé de sel Kasher ( moi 1/2 c. à thé de sel régulier)
3 gousses d'ail émincées ( moi 1 c. à thé d'ail haché en pot)
2 lbs de boeuf haché ( moi porc haché maigre)
1/4 c. à thé de TOUT ÉPICE (allspice, mon ajout personnel)
6 once de pâte de tomate
1 tasse de lait
1/3 de tasse de fromage Parmigiano-Reggiano râpé ( moi parmesan)
fromage en surplus pour le service
1 lb de spaghettis cuits et réservés dans l'eau
PRÉPARATION
1- Dans une casserole à feu moyen-vif, faire revenir les morceaux de bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Enlever ensuite le bacon et mettre de côté. Dans le gras de bacon, faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté avec un peu de sel. Ajouter ensuite l'ail et cuire 1 minute. Incorporer la viande hachée et faire dorer jusqu'à ce qu'elle est perdue sa couleur rosée, environ 5 minutes. Dans un bol, mélanger la pâte de tomate, le lait, les épices et le fromage et bien mélanger. Ajouter ce mélange à la viande cuite et laisser mijoter à feu doux (moi 45 minutes) en brassant de temps en temps.
2- Au moment de servir, ajouter les spaghettis cuits dans la sauce et bien mélanger . Servir avec un peu de fromage râpé en surplus.
4-6 portions
4 commentaires:
hummm ça j'adore et je ne te cache pas que j'en fait souvent !
Hum les spagetthi bolo ça fait toujours un carton plein à la maison !!
Allo Isabelle35
Moi aussi j'adore les spag bolognaise C'est une belle petite recette pas compliqué et super bonne..
Merci de ta visite
Choupinette
Bonjour Aude
Merci pour ta visite et ton commentaire..
:)
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