C'est chez notre copinaute de chaudron Esther que j'ai déniché cette recette l'an passé et c'est la deuxième fois que je la fait et je l'aime beaucoup, mais c'est la première fois que je la publie car l'année dernière j'étais trop occupée pour le faire. Mais cette fois ci je la partage car si ça vous tentes d'en faire n'hésitez pas à faire celle-ci , ils sont très bons!! :)
*NOTE: j'ai fait exactement la version d'Esther et pour moi c'était parfait. La version d'Esther m'a donné 45 egg rolls
INGRÉDIENTS:
6 tasses de chou cru râpé ou émincé
3/4 tasse d'oignon haché fin
3/4 tasse de céleri
2 c. à thé de sel
2 1/4 tasse de poulet cuit haché (environ)
1 1/2 c. à table de sauce soya
1 1/2 c. à table d'huile
3/4 c. à thé de poivre
1 paquet de pâte à egg roll (grosse boîte)
1 blanc d'oeuf battu (moi 1 oeuf)
Suffisament d'huile pour la friture
PRÉPARATION:
Dans un grand bol, mélanger ensemble, le chou, le sel, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 15 minutes. (Moi environ 30 minutes)
Presser le mélange de chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide. Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huile et le poivre. Bien mélanger.
Placer environ 1 1/2 c. à table de garniture dans le centre d'une pâte à egg roll et badigeonner tout le contour avec un peu de l'oeuf battu pour bien sceller. Plier et faire coller la pâte ensemble.
Cuire dans l'huile chaude environ 2 minutes de chaque côté. ( J'ai utilisé un wok pour faire frire mes egg rolls)
Laisser égoutter sur une plaque à biscuit garnie de papier essuis-tout pour bien absorber le surplus d'huile.
Bonne popotte!!:)
2 commentaires:
Merci Lyne pour le clin d'oeil:)
Quand tu goûte ces egg rolls faits maison, tu ne veux plus rien savoir ceux du commerce!!
Tu as bien raison Esther, même si c'est un peu long à faire ça vaut la peine car ils sont délicieux :)
Enregistrer un commentaire