Voici un rappel de ce délicieux dessert que ma chère tante Thérèse adorée préparait souvent quand j'étais jeune. J'ai déjà publié cette recette mais étant donné que ma grande soeur est en promenade chez-moi présentement, elle m'a demandé si je pouvais en préparer une car ça faisait longtemps qu'elle n'avait pas goûté. Moi aussi d'ailleurs et c'était la bonne occasion pour tous :)
INGRÉDIENTS:
Croûte:3 tasses de corn flakes émiettés
1/2 tasse de beurre fondu
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de beurre fondu
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de sucre
Garniture:1 boîte de mélange pour pouding à cuire au chocolat
3 tasses de lait
3 tasses de lait
PRÉPARATION (croûte):
Préchauffer le four à 350°F
Mélanger dans un bol tous les ingrédients et bien mélanger.
(Réserver environ 1 tasse de corn flakes émiettés pour mettre sur la garniture un peu plus tard.)
Mettre le reste des corn flakes dans un moule à tarte et bien presser partout dans le moule. Faire cuire la croûte entre 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Mettre le reste des corn flakes dans un moule à tarte et bien presser partout dans le moule. Faire cuire la croûte entre 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
PRÉPARATION (garniture)
Pendant ce temps préparer le mélange de pouding à cuire selon le mode d'emploi. Une fois le pouding prêt, verser dans la croûte de tarte. Parsemer du reste de corn flakes que vous avez réservé et remettre la tarte au four 5-10 minutes pour faire dorer la garniture.
Bien important de laisser refroidir complètement la tarte à température ambiante avant de servir.
6 commentaires:
Comme elle est appétissante cette tarte !
Une bien belle tarte chocolatée!!
Bon mercredi à toi:)
une tarte bien originale
Merci à vous 3 :)
Ta tarte a l'air ultra appétissante ma chère... :) Elle pique ma curiosité cette recette!
Très intéressant, surprenant et probablement délicieusement régressif. Je note!
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