Depuis le temps que je voulais le faire, je l'ai vu passer à plusieurs reprises sur les blogs et sites de recettes. Nous n'avons pas encore goûter mais sans aucun doute il doit être décadent à souhait!!!! J'en connais 2 qui vont se régaler..:D
*NOTE: N'oubliez pas de vous procurer une 2e cuillère à crème glacée, moi j'ai dû utiliser la même à défaut d'en avoir une 2e et j'ai dû la laver à chaque fois c'est faisable mais beaucoup plus long loll
INGRÉDIENTS:
2 1/2 tasses de farine tout usage
2 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 tasse d'huile végétale ou de canola
1 tasse de lait
1/4 tasse de cacao tamisé
2 cuillères à crème glacée, d'une contenance de 3 c. à soupe
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F
Beurrer un moule de 8 pcs de diamètre et enfariner. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporer l'huile en filet. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Diviser la pâte en deux dans deux bols séparés. Incorporer le cacao dans un bol à l'aide d'un fouet.
Avec une cuillère à crème glacée, verser 3 c. à soupe de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser se répandre environ 20 secondes. Avec une deuxième cuillère à crème glacée, verser la même quantité de pâte à la vanille au centre de la pâte au chocolat, laisser de nouveau la pâte se répandre un 20 secondes. Répéter ces deux étapes en alternance jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire au four environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
GLAÇAGE AU CHOCOLAT
Dans un bol, verser 1/4 tasse de crème 35% très chaude sur 3 oz de chocolat mi-sucré haché. Laisser reposer 1 minute. Mélanger au foue4t jusqu'à homogène. Répartir le glaçage sur le gâteau en le faisant couler sur les côtés.
Dans un autre bol, mélanger 1 tasse de sucre à glacer avec environ 2-3 c. à table d'eau. Remplir un petit sac du glaçage et couper le coin finement et faire une spirale. Avec un couteau, à partir du centre, tirer des traits vers l'extérieur pour faire une toile.
17 commentaires:
WOW, il est super bien réussi ton gâteau. Moi aussi il me fait de l'oeil depuis longtemps celui-là. J'ai peur de le rater!!!
En tout cas, il a l'air pas mal bon!
Merci Dominique, ne t'inquiète pas c'est plus facile qu'on pense...en plus j'avais juste 1 cuillère à crème glacée! hihihi
Merci à toi :)
Hum!................. hey! he!!!
Une petite gêne la lol!...
Hi!hi!hi!
Line celui la il est encore plus grrrrr!!!!!et je crois que mon amoureux vas encore aider et encore le manger hi!hi!hi!lol!....
Magnifiquement réussie Line grosse caresse tendresse.
Ma-gni-fi-que! Pas de doute certain que c'était un régal! C'est est même un pour les yeux!
Ma chère Chatouille, tu me fais rire loll
Moi qui trouvait que ça faisait un ti bout que je n'avais pas fait de dessert! lol Ici aussi il ne fera pas long feu, j'ai 2 bibittes à sucre qui vont s'en occuper hihihi
Merci pour ta belle visite, un gros calin pour toi :)
Line xx
Merci Libellule, je suis bien contente du résultat et c'est vrai qu'il est gourmand ce gâteau
:)
Il a l'air terriblement bon!!!!!
J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?
Je te donne rendez vous chez moi....
bravo pour ton gâteau
quelle allure, bravo, voila un splendide gâteau!
Ton marbré est parfait et ce glaçage très original! Bravo et à bientôt.
waw!!!!!magnifique
Merci Pauline, en effet il est trèèèès bon!
Merci beaucoup Dany :)
Merci pour le message et pour l'invitation Bricetcroc :)
Merci à vous deux Vanille et Délice :)
En forme de dôme, ce marbré est splendide et cette sauce coulante...irrésistible !
Wow!! quel coup d'oeil!!!!
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