dimanche 27 novembre 2011

Cupcakes cornets au chocolat


Je suis dans l'esprit des fêtes depuis hier, mes décos sont faits ainsi que mon sapin. J'écoute la musique de Noël, presque toute la journée car cela me permet de penser à de merveilleux souvenir d'enfance... Alors pour moi transmettre ce côté nostalgique et de faire en sorte que ces bons moments que je donne à ma famille soient des souvenir inoubliables pour eux aussi c'est très important pour moi..:)

Alors très tôt ce matin, pendant que mes hommes dormaient à poings fermés, je leur préparais cette belle surprise...lol

J'ai déniché la recette de gâteau ICI  et la recette du glaçage ICI

INGRÉDIENTS: Gâteau

12 cornets à crème glacée à fond plat
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1 tasse de lait
1 oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
2 c. à thé de vanille
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F. 
Déposer vos cornets sur une tôle à biscuit ou dans un moule à 12 muffins. (moi tôle à biscuits).

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le cacao.  Incorporer graduellement le lait en fouettant, jusqu'à consistance lisse.  Ajouter l'oeuf, le beurre fondu et la vanille. 

Sans remuer, parsemer avecla farine, la poudre à pâte et le sel.  Remuer juste assez pour humecter.

Déposer la pâte dans les cornets, en laissant dépasser légèrement.  Lisser le dessus.  Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Laisser refroidir complètement avant de glacer.


GLAÇAGE AU CHOCOLAT ET AU BEURRE

INGRÉDIENTS:

1/3 tasse de cacao
2 tasses de sucre à glacer
1/3 tasse de beurre mou (moi margarine non hydrogénée)
1 oeuf
3/4 c. à thé de vanille
un peu de lait

PRÉPARATION:

Mélanger le cacao et le sucre à glacer.
Défaire le beurre en crème, puis ajouter les ingrédients secs.
Ajouter l'oeuf et la vanille
Battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
Ajouter un peu de lait SI la consistance est trop épaisse.



12 commentaires:

Esther B a dit…

Une vraie torture ces gâteaux!!!
On dirait bien un cornet de crème à glace au chocolat!

Tes photos sont magnifiques!!

Chantal comme dauphine la fée clochette a dit…

Bonsoir Line,
Qu'ils sont beaux ces cornets , tu as vraiment bien réussie.

Moi aussi , la déco est faite et j'écoute aussi de la musique de noel, tout comme toi.

Mes lumières illumine et sa fait du bien au moral, tout comme de te savoir heureuse et bien dans cette esprit de la Noel qui viendras .

Sa nous fait plaisir de voir ton bonheur gros bisous de nous trois.

Lydia a dit…

Wow, c'est super original, j'adore et j'vais essayer c'est certain. Bonne soirée !

Unknown a dit…

lolll merci Esther pour ton message.

Ce qui aurait été de la vraie torture serait de ne pas faire de gâteries pour un boutte à mes 2 bibittes à sucre car ils se cherchaient un dessert hier et j'en avais pas...Aujourd'hui ils en ont eus loll

Unknown a dit…

Coucou Chatouille, oui tu as raison, ça fait tellement de bien au moral les couleurs, le sapin, les lumières et les chansons.. J'oublie tout mes problèmes, et je plonge dans mes souvenirs d'enfance...Que c'était l'bon temps!

Merci pour ta visite et surtout de venir mettre du soleil sur mon blog ...bisou à vous 3 xoxoxo

Unknown a dit…

C'est le fun à faire Lydia et les enfants aiment beaucoup :)

Merci

Chantal comme dauphine la fée clochette a dit…

Line tes gentille pour nous aussi gros bisous on t'aime gros et si tu as le temps cette semaine sur mon mon blog .

J'invite justement les gens a venir me raconter un beaux Noel vécue , un beau partage entre nous .

Bisous encore de nous trois.

une cuillère pour les délices a dit…

Oh c'est tellement adorable .. je craque! =)
Bise

Isabelle a dit…

ça l'air tellement bon

alors tu dis de laisser dépassé juste un peu le mélange

ok et sur une plaque à biscuit ils ont bien tenu?

quand tu dis 1/2 tasse de beurre fondu la mesure est prise avant de le fondre ou il doit y avoir absolument 1/2 tasse de beurre qui est fondu (je sais pas si tu comprend ma question?)

merci

super blog et recettes en passant

bonne journée

Unknown a dit…

Bonjour Isabelle,

Oui tu laisses dépasser juste un peu, pas trop.

Oui moi ils ont bien tenus sur une plaque à pâtisserie, assure toi seulement que le fond de tes cornets soit bien stable :)

Unknown a dit…

faut que tu fasses fondre le beurre avant de mesurer, 1/2 tasse de beurre fondu ;)

Merci pour ton gentil message

Anonyme a dit…

Bonjour
Ou avez vous trouvé les cornets s'il vous plait ?
je suis en france à nice
je ne l'ai trouve pas même pas sur internet
est ce qu'il serais possible de s'organiser pour me les envoyer
merci d avance