lundi 9 juin 2008

Poulet croustillant

Source : Choupinette

INGRÉDIENTS

3/4 de tasse de farine tout usage
1/4 de tasse de fécule de maïs
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 tasse d’eau
Chapelure corn flakes / 4 tasses de cette céréale bien écrasée ( facultatif)
Poudre Chili, poudre d’ail (facultatif)
8 pilons de poulet, ou autre morceaux

PRÉPARATION

Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter l’eau puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les épices et bien mélanger.
Dans un autre bol, bien écraser les corn flakes
Tremper les morceaux de poulet dans la pâte à frire, ensuite les mettre dans la chapelure de corn flakes.

Faire cuire au four à 350* pendant 45 min. ou à la friteuse entre 15-20 min.

NOTE: Je fais pré-cuire mes morceaux de poulet dans l'eau environ 10min avant de les enrober de pâte et de chapelure, c'est moins long à cuire ou frire et on est certain que le poulet est bien cuit.

~Choupinette~

Aucun commentaire: