mardi 30 septembre 2014

~Les meilleurs biscuits aux brisures de chocolat~



Y a pas à dire, j'en ai fait plusieurs très bonnes recettes de ces biscuits si populaire, mais cette fois ci et je le dis bien, cette fois ci, c'est le summum en tant que recette de biscuit aux brisures de chocolat. Moelleux, épais et fondant comme je recherche dans ce genre de biscuit.

J'avais en ma possession des brisures de chocolat de belle qualité 70% de cacao et je me suis dit que j'aimerais trouver encore une recette parfaite de biscuits aux brisures de chocolat pour les utiliser mais pas n'importe quelle.  J'ai fait une recherche sur internet et j'ai tombé sur celle-ci.
Cette recette est fait avec du beurre fondu, c'est ce qui fait toute la différence.  En plus on a aucunement besoin d'un robot mélangeur c'est encore plus parfait!

Au résultat je dois vous dire que ces biscuits ont disparus en un temps record!! 


INGRÉDIENTS:

2 1/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé fondu
3/4 tasse de cassonade tassée légèrement
1/2 tasse de sucre
1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf température pièce
2 c. à thé de vanille
1 tasse de brisures de chocolat et un peu plus pour en rajouter sur les biscuits avant la cuisson

PRÉPARATION:

Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel.  Réserver.

Dans un bol moyen, fouetter le beurre fondu, la cassonade et le sucre jusqu'à disparition de grumeaux.  Ajouter l'oeuf et le jaune, puis la vanille et fouetter de nouveau.

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois.  La pâte sera encore épaisse.  Incorporer la tasse de brisures de chocolat et mélanger.  

(Les brisures auront un peu de difficulté à bien adhérer à la pâte mais c'est normal, c'est à cause du beurre fondu mais faite de votre mieux pour bien les incorporer dans la pâte également.) 

Couvrir et réfrigérer la pâte 2h.

Sortir la pâte à biscuit et laisser ramollir environ 10 minutes à la température ambiante.
Chauffer le four à 325°F .  Prendre des morceaux de pâte à biscuit dans vos mains et les rouler en boule de la grosseur d'une balle de golf.  Prendre quelques brisures de chocolat et les ajouter sur le pourtour de la boule de biscuit et bien presser.  Mettre sur une plaque à biscuit garnie d'un papier parchemin et cuire de 11 à 12 minutes.  Laisser refroidir les biscuits 10 minutes sur la plaque pour qu'ils puissent continuer leur cuisson. Par la suite, transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Les biscuits resteront frais et moelleux pendant 1 semaine à la température ambiante.  Ils peuvent être congelés 3 mois ainsi que la pâte à biscuit.

 

1 commentaire:

Esther B a dit…

Difficile de résister à ça!!!