mercredi 21 octobre 2009

~Biscuits au beurre d'arachides et gelée de framboises~ 

C'est toujours un plaisir d'avoir de bons biscuits comme collation ou petit dessert, ils accompagnent très bien un bon verre de lait, un café ou un bon thé. Ces délicieux biscuits sauront plaire à toute la famille!!

Source: Martha Stewart/Photos: Choupinette

Ingrédients:
1 1/4 tasse de farire tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre d'arachides crémeux
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/3 tasse de cassonade pâle bien tassée
1/3 tasse de sucre + un peu plus pour garniture
1 gros oeuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de confiture aux framboises (moi j'ai utilisé la garniture pour tarte aux framboises)

Préparation:
1- Chauffer le four à 350°. Mélanger ensemble dans un petit bol, la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Mettre de côté.
2- Dans le bol du mélangeur sur socle, battre en crème le beurre d'arachides et le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. AJouter les sucres et battre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
3- Ajouter le mélange de farine et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit de consistance homogène.
4- Prendre une cuillèrée à soupe de pâte et former des boulettes. Rouler chaque boule dans le sucre et et le transfèrer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Espacer les boules de 2 pouces d'intervalle.
5- Cuire jusqu'à ce que les biscuits sont gonflés, environ 10 minutes. Retirer du four et faire une petite cavité au centre en appuyant avec le manche d'une cuillère de bois ou le dos d'une petite cuillère. Remettre au four pour poursuivre la cuisson encore 5-6 minutes de plus. Retirer les biscuits et faire refroidir complètement sur une grille. Garnir de gelée de framboises ou autre confitures selon vos goûts dans les cavités.

NOTE: Martha suggère de faire chauffer la gelée avant de garnir les biscuits mais moi je ne vois pas l'utilité de le faire. C'est à vous de faire selon ce qui vous convient. Les biscuits peuvent se conserver dans un contenant hermétique en une seule couche pendant environ 1 semaine.







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8 commentaires:

Sonya a dit…

une belle petite gâterie , miam :)

Esther B a dit…

Des petits biscuits qui ont l'air délicieux!

Le palais gourmand a dit…

Super la déco d'halloween!!

J'aime bien ces petits biscuits, c'est tellement bon.

xx

Josée Roy a dit…

Bonjour Line, tout comme Isabelle je suis en amour avec ta bannière. J'aimerais avoir ce talent.
Cette recette de biscuit me tente beaucoup, je garde la recette toute proche.

Passe un beau week-end.
Josée xx

Unknown a dit…

Sonya et Esther, ces biscuits sont un vrai délice! Merci pour votre belle visite

Line :)

Unknown a dit…

Merci Isabelle pour ton gentil commentaire. Nous avons tous bien aimé ces biscuits, ça fait différent!

Line :)

Unknown a dit…

Amelanche, tu vas adorer ces biscuits. Tu m'en donneras des nouvelles si jamais tu les faits. merci pour ton beau commentaire.

Bon week end a toi aussi

Line :)

Josée Roy a dit…

Bonjour Line, des biscuits vraiment très bon, on en goûte un et on veut en manger un autre. Je te remercie du partage, mes petites bébittes à sucre les ont beaucoup appréciés.
J'ai fait un petit clin d'oeil.

Passe une belle journée.
Josée xx