mardi 10 juin 2008

Tartelettes au sucre (Carnation)


Source: Carnation
Ingrédients

Pâte pour un fond de tarte de 9 po (23 cm) (moi 24 tartelettes)
2 tasses de cassonade dorée, tassée 500 ml
3 c. à soupe de farine tout usage 45 ml
1 boîte (385 ml) de Lait évaporé ordinaire NESTLÉ® CARNATION®
2 oeufs, légèrement battus
1 c. à thé de vanille 5 ml
crème légèrement fouettée (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/8 po, d'épaisseur, puis la déposer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm)(Ou tartelettes). Presser au fond et sur la paroi de l'assiette. Couper l'excédent de pâte et festonner la bordure.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Mettre le fond de tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé.
Cuire de 45 à 50 minutes (tartelettes: entre 20-25 min)ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée (si désiré)
* J'ai adopté cette recette de tarte au sucre car elle se tient bien et elle n'est pas trop sucré, elle est très velouté au palais..Un vrai délice.
~Choupinette~

Aucun commentaire: