lundi 16 juin 2008

Simple et délicieux spaghetti gratiné


Source: Choupinette
Ingrédient
Quantité suffisante de spaghettis cuits et égouttés ( dépendament du nombre de personnes)
4 bonnes tasses de sauce à spaghetti à la viande maison ou au choix réchauffé*
1 poivron rouge en petite lamelles
1 oignon haché grossièrement
environ 15 tranches de pepperoni
1 tasse de mozzarella râpé ( ou au choix)
1 tasse de cheddard jaune canadien râpé ( ou au choix)
1/2 tasse de parmesan frais râpé
Préparation
Faire cuire les pâtes selon votre goût , égoutter et mettre dans un plat suffissament grand , allant au four. Ajouter votre sauce et bien mélanger. Faire revenir l'oignon et le poivron rouge dans un peu d'huile et /ou de beurre et faire dorer quelques minutes mais pas trop.
Étaler vos tranche de pepperoni sur le dessu des pâtes et mettre vos oignons et piment frits sur le dessu. Bien étendre vos fromages râpés et faire cuire au four à 350 jusqu'à bien doré.
Voila un bon plat de pâtes bien simple mais délicieux!!
~Choupinette~
* Réchauffer la sauce avant de la mélanger avec les pâtes, le temps de cuisson au four sera moins long


5 commentaires:

~nancy~ a dit…

..bonsoir Choupinette!!

..il y a du changement ici à chacune de mes visite lol!!

..je ne savais pas que tu fesais des toiles..bravo..je n'ai pas ce talent..

~bonne semaine Choupinette;)

~nancy xx

Isabelle a dit…

salut choupinette

elle a l'air bonne ta recette

je sais que quand tu dis 4 bonnes tasses de sauce à spaghetti à la viande maison ou au choix réchauffé* je sais que je peux prendre n'importe qu'elle sauce mais j'aimerais tellement avoir ta recette car j'aime essayé plusieurs recettes de sauce

Isabelle a dit…

up pour ma question de recette de sauce à spag?

Line a dit…

Désolée pour le retard Isabelle,

Voici la recette de sauce à spag habituelle que je faisais et celle qui est sur la recette de spaghetti gratiné :

MA SAUCE À SPAGHETTI

INGRÉDIENTS

3 lbs de viandes hachées ( porc-bœuf-veau mêlés ensemble)
2 gros oignons hachés
2 grosses carottes hachées
3 branches de céleris hachés
1 poivron au choix haché
1 0u 2 boîtes de champignons en conserve égouttés
3 gousses d’ail broyées ou hachées
1 grosse canne de tomate en dés aux fines herbes ou ordinaire
1 grosse canne de sauce tomate HUNT
2 cannes de soupe aux tomates
1 petite canne de pâte tomates assaisonnée ou ordinaire
¼ environ un quart de tasse de sucre (enlever le goût d’acidité)
½ Assaisonnement à spaghetti en pot ( au goût) ou
orégan, graines de céleris, basilic, feuilles de laurier, piments séchés, sarriette, cayenne, persil, piments broyés.

PRÉPARATION

Faire revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive ou beurre et laisser cuire environ 5 minutes, ensuite ajouter les viandes et faire revenir jusqu’à ce que ce soit cuit. Ajouter les cannes de tomates en dés, sauce tomate, soupes aux tomates et pâte de tomates, ajouter les assaisonnements et le sucre et bien mélanger doucement à feu doux (assez pour que ça mijote lentement) une bonne heure et demi en brassant de temps en temps.

Line

Isabelle a dit…

merci beaucoup