lundi 9 juin 2008

Pouding chômeur érable et noix


SOURCE: Choupinette

INGRÉDIENTS - Gâteau
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de lait
INGRÉDIENTS - Sauce
3 tasses d'eau
2 tasses de cassonade blonde
1 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de beurre
2/3 de tasse de noix de grenoble
Préparation - gâteau

Chauffer le four à 350*. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté. Dans un bol, avec le malaxeur, défaire le beurre en crème avec le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit très léger, environ 6 minutes. Verser dans un grand bol. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait; commencer et finir par les ingrédients secs. Étendre la pâte dans un moule rectangulaire 9 X 13
Préparation - sauce
Mettre tout les ingrédients dans une casserole moyenne et faire chauffer jusqu' à ce que la cassonade soit bien fondue... Verser sur la pâte à gâteau lentement. Ajouter quelques petites poignées de cassonade et de noix sur le dessus et faire cuire pendant 35-45 min environ...Dépendamment des fourneaux
Servir et déguster...UN DÉLICE!!
~Choupinette~

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