jeudi 19 juin 2008

Galettes à la crème


Source: Les délices de Mel
Les galettes :
2 oeufs
1 tasse de cassonade
1 3/4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 tasse de crème 35 %
1 pincée de sel
1 c. à thé d'essence d'érable ou vanille

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter graduellement aux ingrédients humides préalablement mélangés.
Cuire au four, sur une plaque recouverte de papier parchemin, pendant 10-15 minutes à 350' F.

Pour le glaçage :
1 tasse de cassonade
1/3 tasse de lait
1/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glaçer

Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole. Bouillir 3 minutes en brassant continuellement. Refroidir un peu et verser le sucre en poudre.
Ne reste plus qu'à crémer les galettes.
Très bon mais je préfère sans glaçage c'est moins sucré..
~Choupinette~

1 commentaire:

~nancy a dit…

..bon matin Choupinette!!..

..je te volerais bien une belle tite galette ce matin moi;)

..bel hommage pour ta tante..il y a des personnes chanceuses..de te connaître..

~bon mercredi;)

~nancy xx