Source : Le plaisir de la table
Trottoirs aux fraises
Pâte:
4 tasses de farine (1 tasse = 250 ml)
1 c.thé de sel (5 ml)
2 tasses de crisco température ambiante (graisse végétale)
1 œuf
1 c.soupe de vinaigre (15 ml)eau froide
Dans une tasse à mesurer mettre l'œuf et le vinaigre.
Mélanger puis ajouter assez d’eau pour avoir 1 tasse en tout.Dans un grand bol mettre la farine et le sel.Ajouter le crisco et faire bien mélanger avec les mains.Ajouter le liquide et mélanger à nouveau.
Envelopper dans saran Wrap et mettre au frigo une bonne demie-heure. Étendre la pâte en un grand rectangle. La déposer sur une plaque. Déposer de la confiture dessus et l'étendre.Abaisser de la pâte à tarte et découper des lanières.Déposer ses lanières sur la confiture d'un côté puis de l'autre.Retourner les bords tout autour du rectangle.Mettre au four préchauffer à 350 F.pour 30 minutes.
Excellent!!! A refaire
1 commentaire:
Super Choupi,
Très belle recette madame Choupi.
Je n ai pas eu le temps de regarder beaucoup ton blog mais je peux te dire qu il est super beau.
Je te félicite ma belle.
Chantal
xxxx
Enregistrer un commentaire