dimanche 25 mai 2008

Jambon à l'ananas


Source : Choupinette

Ingrédients

Un morceau de jambon dans la toupie d'environ 3-4lbs.
1 boîte d'ananas en tranches avec le jus
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu ( ou piquer le jambon avec des clous entiers)
1 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à table de sirop d'érable ( ou plus selon vos goûts)
poivre frais moulu

Préparation

Mettre votre morceau de jambon dans une casserole à rebord ( Moi j'ai pris un moule à gâteau rond et c'était suffisant.) Tapisser votre moule d'un bon moreau de papier d'aluminium et y mettre votre jambon.

Piquer votre jambon un peu partout avec une lame de couteau. Arroser votre jambon de sirop d'érable, saupoudrer uniformément de clou de girofle moulu et ensuite la moutarde sèche, laisser reposer 5-10 min.

Prendre les tranches d'ananas et les piquer dans le jambon avec des cure -dents et vider lentement tout le jus d'ananas de la boîte. Fermer avec une autre feuille d'aluminium et cuire à 300 * environ 2 heures.

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