mercredi 21 mai 2008

Carrés au chocolat suprêmes


Source : Hershey's

Ingrédients

3/4 tasse (175mL) de cacao HERSHEY
½ c. à thé (2mL) de bicarbonate de soude
2/3 tasse (150mL) de margarine ou de beurre fondu et divisé
½ tasse (125mL) d’eau bouillante
2 tasses (500mL) de sucre
2 œufs
1 1/3 tasse (325mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5mL) d’extrait de vanille
¼ c. à thé de sel
1 tasse (250mL) de grains de chocolat mi-sucré HERSHEY

UN BOL DE GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE
(voir la recette ci-dessous)

6 c. à table (90mL) de margarine ou de beurre ramolli
2 2/3 tasses (650mL) de sucre à glacer
½ tasse (125mL) de cacao HERSHEY
1/3 tasse (75mL) de lait
1 c. à thé (5mL) d’extrait de vanille

Préparation
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 pouces) ou deux moules carrés de 20 cm (8 pouces).
Mélanger le cacao et le bicarbonate de soude dans un grand bol; incorporer 1/3 tasse de beurre. Ajouter l’eau bouillante; brasser jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer le sucre, les œufs et 1/3 de tasse de beurre réservé; brasser jusqu’à homogénéité. Ajouter la farine, la vanille et le sel, mélanger complètement. Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule déjà prêt.
Cuire de 35 à 40 minutes pour le moule rectangulaire, de 30 à 35 minutes pour les moules carrés ou jusqu’à ce que les carrés au chocolat commencent à se décoller des côtés du moule. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille. Couvrir avec le GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE. Couper en carrés. Donne environ 36 carrés au chocolat.

PRÉPARATION BOL DE GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE
Battre le beurre dans un bol moyen. Ajouter le sucre à glacer et le cacao en alternant avec le lait, battre pour obtenir une consistance facile àétendre (il sera peut-être nécessaire d’ajouter plus de lait). Incorporer la vanille. Donne environ 2 tasses de glaçage.

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