Je me suis basé sur une recette bien populaire que j'ai pris ici, je l'ai modifié un peu plus santé et j'ai ajouté un peu de croustillant en y intégrant des amandes tranchées pour en faire un délicieux dessert avec plus de texture :)
INGRÉDIENTS:
5-6 pommes pelées, évidées et tranchées
un bon filet de sirop E.D. Smith sans sucre
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade ou cassonade Splenda
1/4 c. à thé de cannelle (pas mis cette fois-ci)
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre non salé
1/4 tasse d'amandes tranchées
PRÉPARATION
Mettre les tranches de pommes dans un plat de 8"pcs allant au four et les arroser d'un bon filet de sirop E.D. Smith. Mettre de côté.
Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade et le sel. Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et avec un coupe-pâte bien incorporer jusqu'à ce que le mélange devienne la consistance du chapelure. Ajouter ensuite les amandes et mélanger.
Verser ce mélange sur les pommes et faire cuire à 350°F pendant 35-40 minutes.
Pour servir, vous pouver rajouter un trait de sirop E.D. Smith ou de crème fraîche.
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