samedi 15 septembre 2012

VERRINES SHORTCAKE AUX FRAISES SANS REMORDS

 
 
Je suis très fière de cette création! Quelle délice mes amis(es)!!
 Une belle alternative pour ceux et/ou celles qui veulent alléger un dessert exquis qu'est le shortcake aux fraises, cette recette est parfaite. Même allégée, elle a fait l'unanimité et a été dégustée au plus grand plaisir de ma petite famille!!!
 
 
 
INGRÉDIENTS:
 
2 tasses de fraises fraîches coupées en tranche (prévoir en garder quelques unes entières pour la décoration)
3 c. à table de sucre Splenda
1 contenant de garniture fouettée Cool Whip légère
1 emballage (1 sac) de biscuits graham légers (42% moins de gras)
1/2 tasse de margarine non hydrogénée fondue
amandes tranchées et grillées
 
 
PRÉPARATION:
 
Bien émietter l emballage de biscuits graham (mais pas réduite en chapelure) et mettre dans un bol. Ajouter la margarine fondue et bien mélanger. Réserver.
 
Mettre les fraises tranchées dans un bol et parsemer sur le dessus de sucre Splenda. Bien mélanger et laisser reposer pour que le mélange puisse faire un peu de jus.
 
Mettre un peu de mélange de biscuits graham dans le fond de chaque verrines. Ensuite un étage de garniture fouettée, puis un étage de fraises sucrées. Continuer ainsi et terminer par la garniture fouettée. Ajouter des amandes grillées en tranches et garnir d'une fraise fraîche entière. Réfrigérer avant de servir.
 
Cette recette est idéale si on la fait en début de journée pour plus de saveur au moment de la dégustation!!
 

 
 


2 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

J'adore faire ce genre de dessert!...ceux ci sont superbes et gourmands!..

Restaurante Valerie a dit…

Ça à vraiment l'air délicieux. J'adore les fraises et ton dessert met la fraise en valeur, en plus les saveurs élues sont parfaites.

Bises