samedi 22 septembre 2012

Muffins aux brisures de chocolat

 
Une petite recette pas compliqué pour une collation ou un petit dessert parfait qui se prend très bien avec un verre de lait, un thé ou un bon café...Prendre le temps de déguster pour apprécier une petite pause bien mérité :)
 
*Cette recette fait 12 muffins
 
 
INGRÉDIENTS:
 
1/3 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de lait
1 c. à thé de vanille (mon ajout)
1/2 tasse de brisure de chocolat (moi 1 tasse, j'aime quand il y en a)
 
 
PRÉPARATION:
 
Faire chauffer le four à 400°F.  Mettre des caissettes de papier dans votre moule à muffins.
 
Réduire le beurre et le sucre en crème.  Y fouetter les oeufs (et la vanille) jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
 
En alternant avec le lait, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides;  mélanger entre chaque addition, mais pas trop.
 
Incorporer les brisures de chocolat et remplir jusqu'au bord les moules à muffins.  Faire cuire au four de 18 à 20 minutes. 
 
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur une grilles.
 
 
Source: Livret Cuisine Express / Par: Le plaisir des papilles
 
 


4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils me font bien envie tes muffins.

Julia T a dit…

Ils me font de l'oeil tes muffins! Je t'en pique 2 l'air de rien! Bises!

Esther B a dit…

Des muffins vraiment alléchants!!!

Stephanie Lebrun a dit…

Délicieux ! Des muffins croquants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Depuis le temps que je cherchais une recette aussi parfaite. Merci beaucoup !