mercredi 8 février 2012

Macaronis chinois au poulet


Une belle recette qui a été proposée par ''Fatiquante" sur Recette du Québec et qui vient de la revue Coup de Pouce de Mars 2012. Aussitôt vu aussitôt fait! J'ai finalement pris des poitrines de poulet désossées que j'ai coupé en cubes pour faire la recette. De délicieux ajouts de sauce aux huîtres et de bouillon de poulet donne un meilleur punch en saveur à ce macaronis chinois, l'essayer c'est l'adopter!

*NOTE, j'ai ajouté en surplus 1/2 sac de légumes surgelés Arctic Garden style oriental. 

INGRÉDIENTS:

1 c. à table d'huile végétale (moi canola)
3 oignons vert coupés en tranches, parties vertes et blanches séparées (moi 6)
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table de gingembre frais haché finement (moi 1 c. à thé de gingembre en poudre)
1 poivrons rouge en cubes (moi vert)
2 branches de céleri coupées en tranches (moi 3)
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sauce aux huîtres
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
1 c. à table de fécule de maïs
2 tasses de poulet cuit coupé en cubes ( moi 3 demies poitrines de poulet en cubes)
1 tasse de noix de cajou non salées rôties
4 tasses de macaronis cuits


PRÉPARATION:

Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.  Ajouter la partie blanche des oignons verts, l'ail , le gingembre, le poivron rouge et le céleri et cuire, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à tendreté mais encore croquant.

Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet et la fécule de maïs.  Dans le poêlon ajouter le poulet, les noix et les macaronis cuits.  Verser le mélange de sauce et cuire en  mélangeant pour bien enrober tous les ingrédients.  Poursuire la cuisson jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Parsemer de la partie verte des oignons verts (moi j'ai sauté cette étape)



11 commentaires:

Josée Roy a dit…

Ça nous mets en appétit toutes ces couleurs. Une recette que ma mère apprécie beaucoup et qui me rappelle des souvenirs.

Passe une belle journée.
xx

Unknown a dit…

Merci Josée de ta belle visite :)

Bon pm xx

Libellule a dit…

J'avoue que la sauce aux huîtres doit donner un bon petit twist!

Chantal a dit…

Miam, miam, un bon macaroni chinois, bonne idée, j ai justement une balance de filet de porc que je pourrais utiliser pour cette belle recette...

Merci à toiiiiii et en plus full bon légumes...

Bisous

Unknown a dit…

Libellule, en effet, ça fait une délicieuse différence :)

Unknown a dit…

Aussi bon Chantal avec du filet de porc, une bonne idée!

Merci à toi de ta visite

Esther B a dit…

Menoum menoum que ça l'air bon!!!!

Chantal comme dauphine la fée clochette a dit…

Ah! quan ta lancer j'étais aprèes faire le gâteau de fête de mon fiston et bien demain on vas faire cette belle recette sa vas me change du buffet que j'ai fait toute la semaine.

alors coucou et bisous

Kim a dit…

Miam! Tu me rappelles qu'il y a longtemps que j'ai mangé ça moi. Il a l'air bon le tien!

Unknown a dit…

Très bon Esther on a bien aimé :)

Chatouille, je suis certaine que vous allez aimer cette version. Tu m'en donneras des nouvelles

Merci à vous deux

xx

Unknown a dit…

Kim,

Alors, quand tu auras la chance, essaie-le ça fait très différent.

Merci de ta visite

Bonne journée :)