Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe qui nous attend après avoir passé des moments à l'extérieur au froid, maintenant que l'hiver est à nos portes, c'est bon de se réchauffer en se rappelant les soupes que servaient nos mères et nos grands-mères
INGRÉDIENTS:
8-10 tasses de bouillon de poulet maison
Eau en quantité suffisante
2-3 cuisses de poulet (moi un petit poulet entier)
1 tasse de riz basmati ou jasmin (moi jasmin)
2 carottes pelées et tranchées en fines rondelles
3 branches de céleri tranchées
1 petit oignon haché fin
2 c. à soupe de persil (frais ou séché)
1 c. à thé d'estragon séché
1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille
1 tasse morceaux de poulet cuits coupés en bouchées
sel et poivre
PROGRESSION:
Bouillon de poulet maison: Faite bouillir 2-3 cuisses de poulet ( ou poulet entier) jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Dégraisser le bouillon et désosser la viande et mettre de côté.
Porter le bouillon à ébullition et mettre tous les autres ingrédients sauf le poulet cuit et bien mélanger. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter lentement environ 25-30 minutes.
Ajouter les morceaux de poulet cuits 5 minutes avant de servir.
2 commentaires:
This soup sounds amazing!
Pour répondre à ta question ; elle est excellente ou sinon , elle ne serait pas sur mon Blog :)
Enregistrer un commentaire