mercredi 1 décembre 2010

~Biscuits au pain d'épices~ 


Quand j'ai vu cette belle recette chez notre copinaute Jos , je me suis dit que cette recette sera parfaite pour mes biscuits de Noël cette année.

INGRÉDIENTS:

1/3 tasse de mélasse
3/4 tasse de cassonade
1 1/2 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 oeuf
2 1/2 tasses de farine tout usage

PROGRESSION:

Dans un bain-marie, mélanger la mélasse, la cassonade et les épices. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les sucres soient dissous. Retirer du feu et incorporer le soda. Laisser tiédir.



Dans un grand bol, battre le beurre en crème. Incorporer le mélange sucres-épices. Ajouter l'oeuf. Incorporer la farine (mélangée avec le sel) une tasse à la fois.

Former une boule et emballer dans un papier cellophane. Réfrigérer au moins 1 heure, maximum 2hres. Abaisser la pâte à 1/4" d'épaisseur sur une surface enfarinée.
Tailler des biscuits à l'aide d'emporte-pièces variés.
Cuire sur une plaque non beurrée au four préchauffé à 350°F de 12 à 15 minute. ( modifier le temps de cuisson selon la grosseur des biscuits)

9 commentaires:

Kim a dit…

Quels beaux biscuits! Tu m'inspires vraiment tellement ils sont beaux et bien décorés. Au fait, comme tu as l'air dans l'esprit des Fêtes, je t'invite à venir faire un p'tit tour sur mon blog, j'organise un concours pour Noël qui pourrait clairement t'intéresser!

Esther B a dit…

Trop beaux pour être mangés!!

Très belles décos!

Pauline a dit…

Huuuummmmmm, trop beau!!! ^^

Line a dit…

Merci Kim,

Si j'ai un peu de temps j'irai faire un petit tour :)

Merci

Line

Line a dit…

Esther,

Une chance qu'on prend des photos...sinon on aurait pas le temps des admirer hihihi..

Mais ceux-ci sont seulement pour Noël Dommage pour mes bibittes à sucre

Merci de ta visite

Line

Line a dit…

Merci Pauline :)

Bonne soirée

Line

Stefania a dit…

Una meraviglia , baci !

Anonyme a dit…

Wow ,quels beaux biscuits ,tous différends,quelle patience .
Bravo!

Simone

Elo a dit…

superbe! bonne continuation