samedi 4 décembre 2010

~Spaghettis et boulettes de viande du Chef Michael Smith~ 


Ahhhh ce cher chef Michael Smith j'adore sa façon très simple et décontractée de nous présenter ses délicieuses recettes. Pas obligé que ça soit compliqué pour que ça soit bon et c'est ce que j'aime chez lui.
Je l'ai justement vu cette semaine à la télé et il préparait ce délicieux spaghetti au boulettes de viandes. Moi et mon mari bavions sur le divan tellement ça avait l'air bon! lolll J'ai dit à mon ti mari, je vais la faire c'est trop tentant!... Eh ben voilà c'est fait!! Un seul mot...EXCELLENT!!

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse de chapelure nature
1/2 tasse de lait
1 lb de boeuf haché maigre
1 oignon pelé et râpé
2 gousses d'ail émincées
1 jaune d'oeuf
1 petit bouquet de persil haché
1/2 tasse de parmesan râpé
sel et poivre au goût
1 pincée de muscade
huile d'olive (pour la cuisson)
2 tasses de sauce tomates (au choix)
1 lb de spaghettis

PROGRESSION:

1- Mettre la chapelure dans un petit bol et y verser le lait. Bien mélanger puis laisser reposer ce mélange jusqu'à ce que la chapelure ait toute absorbé le lait.

2- Placer le boeuf haché dans un grand bol et ajouter l'oignon râpé, l'ail émincée et le jaune d'oeuf. Ajouter ensuite le mélange de chapelure, la muscade et le persil. Assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger bien. Former 8 boulettes de viandes.

3- Préchauffer une grande poêle épaisse et feu mi-vif. Quand elle est chaude, ajouter un filet d'huile d'olive, assez pour couvrir le fond. Ajouter les boulettes de viande. Les saisir patiemment jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Égoutter l'excédent de gras. Ajouter la sauce tomate de votre choix et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient cuites, environ 15-20 minutes.

Cuire les spaghettis dans beaucoup d'eau bouillante salée, les égoutter sans les rincer et servir avec les boulettes de viande.
Régalez-vous!!! ;)

9 commentaires:

Caroline B. a dit…

Bonjour Line! J'adore Michael Smith et comme par hasard, cette recette m'est passée sous le nez. Moi aussi j'aurais bavé sur mon divan en écoutant l'émission; je suis amateur de sauce aux boulettes de viande. bonne soirée! Caro B.

Vicky a dit…

Très belle recette ma chère...èa l'air vraiment bon!
Bon samedi soir...

Line a dit…

Caro, alors toi aussi tu vas l'aimer les boulettes de viandes sont super moëlleuses...excellent spaghatte loll


Bonne soirée et merci de ta visite

Line

Line a dit…

C'était délicieux Vicky

Merci à toi

Line

Nathalie a dit…

Michael Smith m'a redonné le goût de la cuisine et de faire autrement. C'est vraiment un gars sympatique et pas compliqué!

Très belle recette à essayer sûrement!

Bonne journée!

Isabelle a dit…

ça l'air bon en tout cas

pour la sauce tomate je sais que je peux prendre celle que je veux mais toi tu as pris quelle marque?

si c'est fait maison j'aimerais avoir ta recette

merci

bonne année

Line a dit…

Nathalie,

moi aussi je l'aime bien, c'est pas compliqué et très bon ce qu'il fait

merci à toi

Line

Line a dit…

Isabelle,

j'ai pris la sauce tomate Hunt en conserve

Merci et bonne année à toi également:)

Line

Isabelle a dit…

merci beaucoup désolé j'avais perdu cette recette j'ai hâte de la faire

merci encore